ПФЛ отменила стыковые матчи за место в первой лиге

Третья команда второй лиги повысится напрямую

Совет лиг за день до завершения соревнований в первом и втором дивизионе определился с обменом команд между лигами.

«Согласно пунктам 1 и 2 ст.9 Регламента Всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов ПФЛ по итогам сезона 2015/16 предусмотрен переход одной команды из Премьер-лиги в первую лигу и одной - из первой лиги в ПЛ. В соответствии с указанными требованиями ФК «Звезда» Кировоград получила право перейти к ПЛ. По итогам сезона 2015/16 с Премьер лиги в первую лигу не переходит ни одной команды.

Согласно пункту 3 статьи 9 Регламента соревнований сезона 2015/16 команды первой лиги, занявшие пятнадцатое и шестнадцатое места, переходят во вторую лигу.
Согласно пункту 4 статьи 9 Регламента соревнований сезона 2015/16 команды второй лиги, занявшие первое и второе места, переходят в первую лигу.
Таким образом, общее количество команд первой лиги по итогам сезона должен составлять 16. Однако, с первой лиги переходит как минимум три команды (одна в
ПЛ, две во вторую лигу), а со второй в первую - только две.
При таких условиях положения пункта 5 статьи 9 Регламента соревнований, предусматривающих этап плей-офф между командой первой лиги, занявшей четырнадцатое место и командой второй лиги, занявшей третье место - теряет свою суть. Ведь через вышеизложенные обстоятельства право выступать в первой лиге в сезоне 2016/17 получат оба участника этапа плей-офф.
С учетом изложенного, возникает ситуация, не предусмотренная нормами Регламента соревнований и по какой из второй в первую лигу по итогам сезона 2015/16 переходят три команды (две напрямую согласно Регламенту и один независимо от результата этапа плей-офф).
Право принятия решения в случаях, не предусмотренных Регламентом соревнований сезона 2015/16, отнесено к компетенции Совета лиг (пункт 9 статьи 9 Регламента). При этом, обязательными условиями остаются соблюдение командами спортивного принципа и наличие у клубов соответствующих аттестатов.
Совет лиг постановил:
I. Утвердить переход команд между первой и второй лигами по итогам сезона 2015/16, а именно:
1. Команды, занявшие в итоговой турнирной таблице первой лиги пятнадцатое и шестнадцатое места, переходят во вторую лигу.
2. Команды, занявшие в итоговой турнирной таблице второй лиги первое, второе и третье места, переходят в первую лигу.
3. Этап плей-офф не проводится.
II. В случае возникновения других непредвиденных ситуаций в период после окончания чемпионата первой и второй лиги и до подведения итогов соревнований, решение о переходе команд из лиги в лигу принять на Очередной Конференции ПФЛ согласно Уставу», - говорится в сообщении Совета лиг.

Напомним, уже известно, что из первой лиги во вторую вылетает один «Тернополь», а «Нива» сошла с дистанции еще зимой. Со второй лиги в первую повышаются «Колос», «Верес». Третья путевка в дивизион будет разыграна завтра.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — UA-Football

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Hawkins
      Hawkins, 31.05.2016 23:10
    0
    Не "с лиги", а "из лиги".
    Hawkins
      Hawkins, 31.05.2016 23:10
    0
    Не "с лиги", а "из лиги".
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности