Состав Северной Ирландии: информация к размышлению

Разбор заявки Северной Ирландии на Евро-2016

Состав Северной Ирландии: информация к размышлению

В Северной Ирландии продолжают обсуждать заявку своей сборной на Euro-2016 и саму церемонию ее объявления.

Все в восторге от выступления знаменитого вратаря Пата Дженнингса, вспомнившего, как сборная Северной Ирландии в 1982 году играла на чемпионате мира в Испании. «Местная пресса называла нас алкоголиками, но мы обыграли испанцев – 1:0, и тогда Мартин О’Нил (сейчас - главный тренер сборной Ирландии. - Прим. Е. Б.) сказал в интервью одной из газет: «Представьте себе, какой был бы счет, если бы мы были трезвыми».

Отмечается, что нынешняя сборная Северной Ирландии сильна прежде всего коллективом. Только шесть игроков принадлежат клубам английской премьер-лиги, причем лучший бомбардир сборной Кайл Лафферти провел вторую половину сезона в аренде, а 21-летний Падди Макнейр - редкий гость основного состава «Манчестер Юнайтед», хотя восемь матчей в премьер-лиге все же сыграл. И за дубль порядком. Пятеро вообще в первой лиге (даже не в чемпионшипе) выступали, а «Донкастер» Люка Макаллафа по итогам сезона даже вылетел.

Но вопрос к тренеру был, по сути один: «Почему Уилл Григг, давно не вызывавшийся в сборную, а не Лиам Бойс?».

«Все просто, - ответил Майкл О’Нил, однофамилец куда более известного тренера сборной Ирландии, - он сильнее провел вторую половину сезона».

И вообще тренер дал понять прессе и болельщикам, что для него всегда предпочтительнее футболист, который стабильно играет, пусть даже в клубе из низшего дивизиона.

Belfast Telegraph так охарактеризовал избранников О’Нила.

ВРАТАРИ

Майкл МАКГОВЕРН.
Летом 2015 года воспитанник «Селтика» отобрал свитер с первым номером у Роя Кэрролла и с тех пор не позволил усомниться в своей надежности.

Рой КЭРРОЛЛ. Впервые сыграл за сборную еще в 1997 году, а в этом отборе провел первые пять матчей. После заменяет Макговерна лишь тогда, когда у того проблемы со здоровьем.

Алан МАННУС. Третий вратарь сборной играл под руководством О’Нила за «Шемрок Роверс» в 2009-2011 годах.

ЗАЩИТНИКИ

Крис БЭЙРД
. Один из самых опытных исполнителей в команде О’Нила. Способен сыграть и в центре поля.

Крэйг КЭТКАРТ. Воспитанник академии «Уотфорда» провел прекрасный сезон, и его игра – одна из причин того, что О’Нил проводил эксперименты с тремя центральными защитниками.

Джонни ЭВАНС. Трехкратный чемпион премьер-лиги в составе «МЮ» сейчас представитель солидной североирдандской колонии в «Вест Бромвиче». Его победный опыт бесценен.

Ли ХОДСОН. Правый защитник здорово отыграл весной за «Килмарнок», сделав достаточно для того, чтобы выиграть конкуренцию у Майкла Смита.

Аарон ХЬЮЗ. Уважаемый профессионал, который в 2011 году уходил из сборной, но менее чем через год не выдержал и вернулся. Перед отъездом на Euro должен справить в сборной юбилей.

Гарет МАКОЛИ. Еще один несгибаемый ветеран, король воздуха, способный наделать шороху и у чужих ворот.

Люк МАКАЛЛАФ. Его «Донкастер» не блещет, но О’Нил в него верит, и футболист тренера не подводит.

Колин МАКЛАФЛИН, Несмотря на то, что играет всего лишь в Sky Bet League One, незаменим в качестве игрока правого фланга, когда О’Нил применяет построение 3-5-2. 9 матчей в отборе – серьезный показатель.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Падди МАКНЕЙР.
В «Манчестер Юнайтед» играет в обороне, но О’Нил видит его в роли опорного полузащитника. Первые эксперименты получились удачными.

Стюарт ДАЛЛАС. Провел впечатляющий сезон в составе «Лидса» и наверняка начнет на левом фланге стартовый матч Euro с Польшей.

Стивен ДЭВИС. Капитан команды, здорово проявивший себя в составе «Саутгемптона», забил в октябре два мяча Греции, зафиксировав победу сборной в группе.

Корри ЭВАНС. Младший брат Джонни Эванса, не гнушающийся тяжелой черновой работы в центре поля, который может быть очень полезен в играх с командами, любящими держать мяч.

Шейн ФЕРГЮСОН. Еще один левосторонний игрок, используемый при построении 3-5-2. Пока не прибыл в сборную из «Миллуолла», который в воскресенье играет на «Уэмбли» матч за выход в чемпионшип.

Найелл МАКГИНН. Удачная находка О’Нила. Макгинн здорово вошел в игру со скамейки в стартовом матче с Венгрией. Забил один мяч, организовал другой.

Оливер НОРВУД. Центральный полузащитник с потрясающим владением мячом и дальними ударами, ставшими его визитной карточкой.

Джейми УОРД. Из-за травмы завершил сезон еще в апреле, но уже восстановился. Хорошо работает в связке с Кайлом Лафферти.

НАПАДАЮЩИЕ

Уилл ГРИГГ.
Забил 25 мячей за «Уиган», что помогло клубу повыситься в классе, находится в отличной форме. «Григг в огне. Все защитники боятся его!» - скандировали болельщики.

Кайл ЛАФФЕРТИ. Аренда из премьер-лигового «Норвича», в котором он не попадал в состав, в «Бирмингем» позволила лучшему бомбардиру отбора вернуть форму. Матч с Белоруссией это подтвердил.

Джош МАДЖЕННИС. Бывший вратарь использует свою прыгучесть в штрафной соперника. За сборную забил только один гол, но очень важный – в ворота сборной Греции в октябре.

Конор ВАШИНГТОН. Еще недавно работал почтальоном. Сырой еще талант стремительно ворвался в сборную, и будет еще расти, освоившись в чемпионшипе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Спорт-Экспресс в Украине

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности