Андрей ПОЛУНИН: «Зинченко – будущее нашего футбола»

Специалист поделился мнением о том, кого Фоменко включит в итоговую заявку сборной на Евро-2016

Андрей ПОЛУНИН: «Зинченко – будущее нашего футбола»
© dynamo.kiev.ua

Экс-полузащитник сборной Украины Андрей Полунин поделился мнением о том, кого Михаил Фоменко включит в итоговую заявку национальной команды на Евро-2016.

Полунин считает, что во Францию Фоменко возьмет как Коваленко, так и Зинченко. «Коваленко это право заслужил еще раньше, – говорит Полунин. – А Зинченко добавил себе вистов, забив в воскресенье румынам уже на третьей минуте после выхода на замену. Он и с испанцами осенью комфортно чувствовал себя на поле, и тут не стушевался. Не каждый молодой может похвастать такой психологической устойчивостью. Зинченко – будущее нашего футбола. Техничный, умный. Почему бы не включить его в заявку? Чего бояться? Что касается Тимощука, то, как я понимаю, Фоменко его в любом случае возьмет. Хотя принесет ли он пользу, вопрос спорный. Футбол движется вперед, надо давать дорогу молодым. Тем более у нас перебор качественных игроков середины поля. Но, видимо, тренерский штаб рассчитывает на него как на центрбека в случае форс-мажора. Скорость у Толи не та, но на опыте может сыграть».

Вместе с тем Полунин считает железобетонными места в списке 23-х Зозули и Селезнева. «Переход Евгения в «Кубань» спровоцировал возмущение общественности. Но в прошлом году он был лидером атак «Днепра», помог и клубу выйти в финал ЛЕ, и сборной – попасть на Евро. А Зозуля, восстановившись, сильно провел весну. Вот по Будковскому и Кравцу – вопросы. Тут уже надо определяться тренерскому штабу сборной. Кандидатура Гусева, думаю, не обсуждается. Он в любом случае едет на Евро. Например, Олег мог бы закрыть позицию левого защитника – в случае каких-либо проблем у Шевчука».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Сегодня Спорт

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности