Украинский серфингист попытается установить мировой рекорд

Феноменальный мировой рекорд Сергей Найдич собирается побить в поддержку украинцев-переселенцев

Украинский серфингист попытается установить мировой рекорд
Украинский яхтсмен Сергей Найдич собирается побить феноменальный мировой рекорд в поддержку всех украинцев, которые переехали жить на материковую часть нашей страны после аннексии Крыма, а также наших соотечественников, покинувших Луганскую и Донецкую области.
 
3-5 июня на Киевском водном стадионе (ул. Оболонская набережная, 20) обладатель мирового рекорда по продолжительности непрерывного движения на парусной доске в одном заплыве Сергей Найдич  в рамках экстремального марафона «Meest Express – 2016» попробует побить свое же занесенное в Книгу рекордов Гиннеса достижение, которое составляет 71 час 30 минут. Этот феноменальный рекорд был установлен Сергеем Найдичем в 2003 году в Симферополе. 13 лет спустя Сергей попробует улучшить свое достижение на 30 минут. 
 
После аннексии Крыма Сергей Найдич переехал жить в Николаев, где последние полгода планомерно готовился к этому самому важному в своей жизни старту. 
 
«Своим рекордом я хочу показать всем  украинцам, которые из-за происшедших в нашей стране событий были вынуждены сменить прописку, что даже в новых условиях нужно не опускать руки и стремиться к достижению своих целей,  - признается  Сергей Найдич. – Этот рекорд я хочу посвятить всем своим землякам, которые из-за аннексии Крыма и военных действий на территории Луганской и Донецкой областей проделали такой же путь, как и я.  Продолжайте мечтать и кропотливо работайте, чтобы ваши мечты стали реальностью. Я  знаю, что в 62 года установить новый рекорд мне будет тяжелее, чем Владимиру Кличко взять убедительный реванш в бою против Тайсона Фьюри или сборной Украины выйти из группы на Евро-2016. Но у меня просто нет другого выхода».
 
Предстоящий марафон интересен  как спортивным, так и социальным аспектом. В случае установления мирового достижения в «Книге рекордов Гиннесса»  появится название залива (водоема, реки) и города, как места установления мирового достижения по марафону в  виндсерфинге. Поэтому экстремальный марафон «Meest Express – 2016» пройдет под патронатом Киевской городской государственной администрации, которая подставит свое плечо в решение организационных вопросов при проведении марафона. А генеральным партнером марафона выступил почтово-логистический оператор «Meest Express».
 
«Предстоящий марафон «Meest Express – 2016»  - это увлекательное мероприятие, заключающее в себе спортивную и человеческую интригу, публично демонстрирующее соревнование человеческого духа со сложнейшими непредсказуемыми ситуациями реальной жизни, - подчеркнул Генеральный директор почтово-логистического оператора «Meest Express» Юрий Авдыш. - Непрерывный  заплыв на виндсерфере является по своей сути сжатым во времени и пространстве настоящим приключением со всеми его составляющими: риском, мобилизацией резервов, прорывом в неизведанное, поскольку Сергею Найдичу предстоит находиться в непрерывном движении более трех суток, невзирая на меняющиеся погодные условия и прогрессирующее истощение организма». 
 
Справка
Экстремальный марафон «Meest Express – 2016» будет проводиться по правилам Агентства Гиннесса – после часа непрерывного движения Сергей Найдич имеет право на пятиминутную остановку для отдыха. Время движения и время паузы можно суммировать.  В  заплыве Сергей планирует непрерывно двигаться три часа, после чего отдыхать в течение 15 минут. В таком непрерывном режиме предполагается провести трое суток (72 часа). Во время отдыха спортсмен может находиться на доске, переходить на шлюпку или выходить  на берег. 
Движение виндсерфингиста будет осуществляться «челночным» способом вдоль небольшого участка берега в створе видеокамеры, непрерывно фиксирующей ход заплыва.
Нынешнее достижение по непрерывному движению на виндсерфере составляет 71 час 30 минут и было установленного в 2003 году Сергеем Найдичем. Сертификат Агентства Гиннесса выдан 31 марта 2004 года, рекорд опубликован в книге Guinness World Records 2005 (стр. 252) и в книге Guinness World Records 2006 (стр. 202). 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности