Кевин МАГНУССЕН: «Мы сделали машину только хуже»

В Монако Кевин Магнуссен получил обновленную версию силовой установки Renault

Кевин МАГНУССЕН: «Мы сделали машину только хуже»
Но по итогам второй тренировки показал только 17-е время. Датчанин заявил, что шасси не позволяет рассчитывать на большее…
 
- Кевин, вы врезались в барьер во второй тренировке. Что произошло?
- Возникла недостаточная поворачиваемость, и я оказался в стене. У меня просто не было сцепления с трассой. Я изучил телеметрию, которая показала, что я ехал не быстрее, чем на предыдущем круге. Удар не был сильным, пострадало только переднее антикрыло, а подвеска не повреждена. Механикам не придется много работать.
 
На самом деле, это был не лучший день. Мы были уверены, что на тестах сделали шаг вперед, но приехав в Монако поняли, что машина не соответствует ожиданиям.
 
- Проблема связана с шасси или двигателем?
- С шасси. Мотористы сделали шаг вперед, но если бы на нашей машине стоял лучший мотор в пелотоне, мы бы всё равно оказались примерно на тех же позициях. В данный момент силовая установка нас не беспокоит. Нам нужно дорабатывать машину.
 
- Вы почти три секунды уступили во второй сессии Даниэлю Риккардо, а у него такой же мотор. Такая разница объясняется эффективностью шасси?
- К сожалению, да. Нам нужно многое сделать, но это не произойдет в этот или в следующий уик-энд. В такой ситуации нужно сохранять спокойствие. На мой взгляд, мы сделали машину только хуже. Команда допустила ошибку. После тестов мы думали, что машина стала лучше, но с точки зрения настроек и баланса для этой трассы, она не прибавила. Посмотрим, что будет в следующих гонках, но здесь мы вернемся к проверенным решениям и посмотрим, на каких позициях окажемся.
 
- Два года назад вы выступали в Монако на машине с двигателем Mercedes. Вы можете сравнить тот мотор с нынешним Renault?
- Нет, их невозможно сравнивать. Вероятно, разница заметна на телеметрии, но у меня ее нет. Как я сказал, в Renault проделали отличную работу и добились того, к чему стремились – это здорово.
 
- На какой результат вы рассчитываете в квалификации?
- Надеюсь, мы сможем вновь пройти во вторую часть и квалифицироваться примерно на тех же позициях, что и в Барселоне, и выше, чем в России. Гонка в Монако непредсказуема, поэтому важно избежать ошибок.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — f1news

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности