Тренер сборной Чехии отцепил от команды трех игроков

Список футболистов, вызванных для подготовки к Евро-2016, сократился до 25-ти человек

Тренер сборной Чехии отцепил от команды трех игроков
© armsport.am

После тренировки в Праге тренер сборной Чехии Павел Врба исключил Матея Выдру, Ондржея Загустела и Яна Коваржика из числа 28 футболистов, вызванных для подготовки к ЕВРО-2016.

После пятничной тренировки в Праге Матей Выдра, Ондржей Загустел и Ян Коваржик покинули расположение сборной Чехии, готовящейся к финальному турниру ЕВРО-2016. Таким образом, в распоряжении Павела Врбы осталось 25 футболистов.
«Мне тяжело далось это решение, особенно если учесть ситуацию с нападающими, которых мы долго выбирали для приглашения в сборную, - сказал Врба. - Что касается Загустела и Коваржика, они прекрасно провели сезон в чешском чемпионате, но весной Загустел получил травму, и это отразилось на нашем решении. При выборе игроков мы в том числе оценивали, какую помощь они оказали команде в отборочном турнире».

Официально команда Врбы соберется лишь в понедельник, но некоторым футболистам, игравшим в чешском чемпионате, уже сейчас был предоставлен шанс проявить себя на тренировке в столице. В среду команда отправится в Австрию, где продолжит готовиться к финальному турниру во Франции. Окончательную заявку из 23 футболистов Врба огласит до 31 мая.

Предварительная заявка сборной Чехии на ЕВРО-2016

Вратари: Петр Чех («Арсенал»), Томаш Вацлик («Базель»), Томаш Коубек («Слован» Либерец).

Защитники: Теодор Гебре Селассие («Вердер»), Роман Губник («Виктория»), Павел Кадержабек («Хоффенхайм»), Михал Кадлец («Фенербахче»), Давид Лимберски («Виктория»), Даниэл Пудил («Шеффилд Уэнсдей»), Марек Сухи («Базель»), Томаш Сивок («Бурсаспор»).

Полузащитники: Владимир Дарида («Герта»), Боржек Дочкал («Спарта» Прага), Даниэл Коларж («Виктория»), Ладислав Крейчи («Спарта» Прага), Лукаш Маречек («Спарта» Прага), Давид Павелка («Касымпаша»), Ярослав Плашил («Бордо»), Томаш Росицки («Арсенал»), Иржи Скалак («Брайтон-энд-Хоув»), Йосеф Шурал («Спарта» Прага).

Нападающие: Давид Лафата («Спарта» Прага), Томаш Нецид («Бурсаспор»), Патрик Шик («Спарта» Прага), Милан Шкода («Славия» Прага).

Матчи сборной Чехии в группе D

13.06: Испания - Чехия (Тулуза)
17.06: Чехия - Хорватия (Сент-Этьен)
21.06: Чехия - Турция (Ланс)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности