На НСК пройдет киберспортивный турнир мирового масштаба

SL i-League Invitational пройдет в ближайший уик-энд на НСК «Олимпийский»

На НСК пройдет киберспортивный турнир мирового масштаба

За победу в финале Лиги Чемпионов футбольный клуб получает 15 млн евро, в то время, как команда по компьютерной игре Dota 2 забирает себе более 6 миллионов долларов. Впечатляет? Это Киберспорт - новый культурный феномен, который быстро набирает обороты. Увидеть своими глазами, что же это за явление, можно на этих выходных. Украинская компания StarLadder проведёт масштабный киберспортивный турнир SL i-League Invitational на главной арене страны — НСК «Олимпийский»!

Кто бы мог пару лет назад подумать, что соревнования по компьютерным играм будут проводиться на огромных футбольных стадионах? Киберспорт — уже давно не просто хобби для подростков. Киберспорт сейчас — это рынок, который развивается стремительными темпами. По прогнозам аналитиков, к 2018 году оборот киберспортивного рынка составит 2 миллиарда долларов, а общая аудитория дойдёт до отметки в 1 млрд. Даже Международный олимпийский комитет готов включить киберспорт в программу Олимпийских игр.

В начале этого года, один из крупнейших в мире операторов киберспортивных соревнований — украинская компания StarLadder — провела грандиозный турнир на 18-тысячном стадионе «Минск-Арена». Он стал настоящим прорывом для региона и компьютерного спорта в целом. Общий призовой фонд достиг планки в 500 тысяч долларов, а для зрителей было приготовлено незабываемое шоу.

Теперь, компания намерена повторить этот успех на родине — провести турнир на самой большой площадке в истории киберспорта — НСК Олимпийский. В соревновании примут участие 12 сильнейших команд мира по популярным играм  Counter-Strike: Global Offensive и League of Legends.

Украинской публике будет кого поддержать, ведь на турнире сыграют трёхкратные Чемпионы Мира, один из самых титулованных коллективов планеты — Natus Vincere. Клуб имеет огромную фанбазу — общее количество подписчиков в популярных социальных сетях превышает 2 млн человек.

Но Natus Vincere не единственные, кто может похвастаться большим количеством поклонников. На турнире им бросят вызов не менее титулованная польская пятёрка Virtus.pro, в которой выступает самый известный киберспортсмен — Ярослав «PashaBiceps» Яржабковски. Его страничка в Facebook насчитывает более 700 тысяч подписчиков.

Составят компанию им коллективы из разных уголков планеты — от Европы до Азии. Но захватывающие сражения лидеров киберспортивной сцены  — это далеко не всё, что ждёт вас на мероприятии. Организаторы подготовили множество конкурсов, интересных квестов, активностей и розыгрышей ценных призов.

В этом году StarLadder существенно расширит географию проведения чемпионатов. Вслед за Киевом, компания проведет масштабные турниры в Китае и США.

Покупайте билеты на красочное шоу мирового уровня уже сейчас, присоединяйтесь к настоящему празднику киберспорта!

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности