Луи ВАН ГАЛ: «Мы все еще боремся за первую четверку»

Главный тренер «МЮ» - о предстоящем матче с «Борнмутом»

Луи ВАН ГАЛ: «Мы все еще боремся за первую четверку»

На пресс-конференции перед матчем с «Борнмутом» Луи ван Гал рассказал о состоянии травмированных в команде, а также ответил на другие вопросы журналистов.

О БОРЬБЕ ЗА МЕСТО В «ЧЕТВЕРКЕ»

«Сейчас мы зависим от «Манчестер Сити», в этом отличие ситуации от предыдущей. Конечно, это расстраивает, потому что у нас был шанс обойти их за два тура до конца и сохранить это преимущество. Мы выигрывали со счетом 2-1 за 15 минут до конца и отдали игру сопернику. Это доставило нам разочарование, потому что сейчас мы в зависимом положении. Но всё возможно, и мы будем сражаться до конца».

О ТОМ, ЧТО «СУОНСИ» МОЖЕТ ДАТЬ ОТДОХНУТЬ НЕСКОЛЬКИМ ИГРОКАМ В МАТЧЕ С «СИТИ»

«Да, это возможно, но я тоже давал отдохнуть своим футболистам, так что и «Суонси» может поступить также. Но за это отвечает их тренер, который делает то, что лучше для его команды. Я не могу осуждать его за это, потому что моя задача точно такая же. Мы играем против «Борнмута», а не против «Манчестер Сити».

О ТОМ, ПОЙДУТ ЛИ ИГРОКИ В «ЮНАЙТЕД» В МЕЖСЕЗОНЬЕ, ЕСЛИ КЛУБ НЕ ВЫЙДЕТ В ЛЧ

«Сейчас об этом сказать нельзя, об этом можно говорить только по завершении сезона. В прошлом году мы были в подобной ситуации, и в итоге все-таки вышли в Лигу Чемпионов. Однако, были футболисты, которых я хотел бы видеть в команде, но мы их не купили, потому что это всегда зависит от множества обстоятельств. Я не могу обсуждать с вами этот вопрос, потому что это вопрос для совета директоров и исполнительного директора».

О РАБОТЕ В ЗАВЕРШАЮЩЕМСЯ СЕЗОНЕ

«Здесь нет каких-то отличий, ты должен оценить свою работу, а также труд  своего штаба и футболистов. Потом нужно пообщаться и выслушать  друг друга. Точно также это должно быть сделано и в следующем сезоне. Принципы всегда одинаковы, за исключением того, что кто-то из игроков, тренерского штаба или совета директоров может переубедить меня своими аргументами. Это всегда работает одинаково».

О ТОМ, ВЫПОЛНЕНЫ ЛИ ЦЕЛИ НА СЕЗОН И ОСТАНЕТСЯ ЛИ ОН У РУЛЯ КОМАНДЫ

«Мы по-прежнему участвуем в гонке. Вы не можете этого отрицать. Мы можем выиграть Кубок Англии. Сколько команд  до сих пор за что-то борется? Сколько? Не так много, и мы не достигнем своей цели, если не выйдем в Лигу Чемпионов. Это правда, потому что наша цель была в том, чтобы быть в первой четверке, но мы вышли в финал Кубка Англии, и будем бороться за место в четверке до последнего. Математически у нас до сих пор есть шанс выйти в Лигу Чемпионов. Многие команды могут  об этом заявить? Не так много. Да, вы можете сказать, что «Манчестер Юнайтед» должен быть чемпионом. Я знаю, что здесь именно такие ожидания, но не думаю, что это реально. Я сказал, что буду здесь в следующем сезоне, но это моё мнение, и  совету директоров предстоит решить, будет ли это так. Это другой взгляд на ситуацию».

ОБ УРОКАХ СЕЗОНА 2015-16

«Могу сказать, что нам по-прежнему нужно улучшать свою игру и прогрессировать в этом отношении. Не думаю, что нам многое нужно улучшать в плане игры в обороне, потому что здесь мы действуем достаточно хорошо. Нам нужно больше забивать и прибавлять в атакующих действиях, о чем я сказал и в начале этого сезона. Нам нужны креативные, быстрые игроки в атаку. Я говорил это тогда, говорю и сейчас, нам необходимо изменить это, поскольку это очень важно».

О ТОМ, ЧТО КОМАНДЕ НУЖНО БЫСТРЕЕ ДОБИВАТЬ СОПЕРНИКА, ИМЕЯ ПРЕИМУЩЕСТВО

«Да, я говорил это много раз, так что вы правы. Мы стараемся решить эту проблему на тренировках, разыгрывая различные ситуации в атаке, поскольку команда должна действовать быстрее и лучше держать мяч. Когда вы действуете быстрее, противнику нужно больше бегать и покрывать больше пространства, так что забить ему легче».

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности