ТАШУЕВ: «Сделал замечание Селезневу – встал Павлюченко»

Бывший тренер «Кубани» рассказал о работе в краснодарском клубе

ТАШУЕВ: «Сделал замечание Селезневу – встал Павлюченко»
© fckuban.ru

Экс-наставник «Кубани» Сергей Ташуев рассказал о некоторых аспектах своей работы в краснодарском клубе.

– Перед игрой с «Зенитом» команда чуть ли не бастовала?
– Там скорее разговоры были. Вот перед «Амкаром» – да. Некоторые, но не все, к сожалению, тренировались уже не очень хорошо. За два дня до «Амкара» пришло новое руководство, заплатило одну или две зарплаты. Но это было уже перед самим матчем, буквально две тренировки оставалось. А до этого-то тренировались восемь дней без огня.

–  Как началась история с Павлюченко?
– Я и не думал даже, что эта история дальше пойдет, что она в прессе окажется. На теоретическом занятии делал замечание Селезневу по игре с «Ростовом». Показал характерный момент, когда он не очень хорошо пошел в единоборство, там надо было более агрессивно. Тут Рома Павлюченко встает и говорит: «А что ему  надо было сделать, голову кому-то оторвать?» Что-то такое, в общем. Я говорю: «Ром, подожди, не с тобой сейчас, мы с ним обсуждаем». И что-то Рому понесло: «Вам вообще ничего никогда не докажешь, вы не правы!» Я попросил его выйти и не мешать занятию. Он спокойно встал и вышел. Мы собрались с тренерами и решили отправить его в дубль для профилактики. Я вообще Рому знаю с детства, со Ставрополя. Он нормальный парень, но что-то его перемкнуло. История с Селезневым и Павлюченко – это обычный рабочий момент, никто о нем не должен был узнавать.

– Аршавин не показывал характер?
– Он тоже хороший парень, только весь в травмах. Когда поехали в Мордовию, сделали ему анализ крови. По какому-то показателю существует норма: около 300. А у Аршавина этот показатель был 8 тысяч! То есть ему нельзя было двигаться, надо было лечиться. Я ему говорю: «Андрей, в Мордовию не лети, порвешься». Он отвечает: «Нет, хочу помочь команде». У нас тогда народу мало было, почти без замен. Я его выпустил на 15 минут правым защитником, он в подкатах начал стелиться и порвался.

Сборы Аршавин у меня проходил без травм. Правда, перед ними у него были проблемы с весом. Видимо, силы воли ему особо не хватало, любил он покушать. Мы ему давали диету, он начал сбрасывать и набирать форму. Вообще Аршавин абсолютно без каких-либо понтов. Конечно, уровень самооценки у него высокий, но это в хорошем смысле. Пытался на поле молодых футболистов учить, советовал им постоянно, как и где лучше сыграть. Я у него заметил тренерские задатки.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Матч ТВ

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    LeonidZhitomir
      LeonidZhitomir, 12.05.2016 14:46
    +2
    Я говорю: «Ром, подожди, не с тобой сейчас, мы с ним обсуждаем». И что-то Рому понесло: «Вам вообще ничего никогда не докажешь, вы не правы!» Я попросил его выйти и не мешать занятию. Он спокойно встал и вышел.
    Перевел это все на нормальный футбольный язык
    airwolf77
      airwolf77, 12.05.2016 14:45
    -3
    да и такое бывает,расейский украинец защитил дибила
    LeonidZhitomir
      LeonidZhitomir, 12.05.2016 14:46
    +2
    Я говорю: «Ром, подожди, не с тобой сейчас, мы с ним обсуждаем». И что-то Рому понесло: «Вам вообще ничего никогда не докажешь, вы не правы!» Я попросил его выйти и не мешать занятию. Он спокойно встал и вышел.
    Перевел это все на нормальный футбольный язык
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности