Украина U-17 стартует с ничьей против Германии

Юношеская сборная Украины стартовала на чемпионате Европы драматической ничьей с немцами

Украина U-17 стартует с ничьей против Германии
Первый шаг всегда самый сложный и волнительный. Подопечным Александра Петракова финальную часть юношеского чемпионата Европы, который, напомним, проходит в Азербайджане, предстояло начать поединком с едва ли не самым маститым соперником - сверстниками из Германии. К слову, и национальной сборной нашей страны вскоре предстоит также стартовать поединком с немцами, но уже в рамках Euro-2016 во Франции.

 Кроме юного бундестима в одну группу с нашей командой попали австрийцы и боснийцы. Кстати, нынешний турнир для украинской дружины - отличный шанс поправить весьма негативную статистику своих выступлений на подобных форумах. Для наших юношей это пятое участие в чемпионатах Европы среди 17-летних, и никогда ранее Украина не выходила из группы...

 Начало матча абсолютно полностью подтвердило все предматчевые прогнозы. Немцы с самого стартового свистка захватили тотальное территориальное преимущество, практически не давая украинской обороне спокойно перевести дух. Подопечные Петракова в ряде эпизодов вынуждены были прибегать к тактике мелкого фола, стараясь погасить атакующие порывы немецких сверстников. Весьма активно действовал Хавертц, который, по сути, имел шанс открыть счет уже на исходе первой 10-минутки, однако мяч после его удара прошел выше ворот Лунина. Вскоре он же пробивал куда более точно, но в этом эпизоде надежно сыграл страж ворот «желто-синих», отразивший удар одного из лидеров немецкой сборной.

 К середине первой половины игры стало очевидно, что тренерский штаб сборной Украины избрал тактику игры на контратаках, одна из которых завершилась неточным ударом Булецы. Юный динамовец на этом не успокоился, и на исходе получаса поединка опасно исполнил угловой, но путь мячу, летевшему в ворота, непринужденно преградил голкипер Бартельс.

 Впрочем, через пять минут вратарю немцев пришлось выполнять неприятную процедуру доставания мяча из сетки собственных ворот. Первый, по сути, потенциально опасный момент украинцев увенчался голом. Хахлев эффектно подал со штрафного, а Янаков тут как тут оказался на дальнем углу вратарской и переправил мяч точно в цель - 1:0.

 Однако долго радоваться подопечным Петракова было не суждено. Через несколько минут Отто точным ударом восстановил «статус-кво» - 1:1.

 Начало второй половины очень походило на ход игры до перерыва. Немцы буквально с первых минут понеслись вперед, явно показывая, что любой другой исход, кроме победы, их не интересует. На исходе часа игры соперники украинцев создали несколько неплохих моментов у ворот Лунина, однако удар Баака пришелся выше ворот, а с дальним выстрелом Майера превосходно справился голкипер.

 И все же в футболе не всегда забивает тот, кто имеет игровое преимущество. Так получилось, что первый же осмысленный выпад украинцев во втором тайма стал результативным. Булеца с левого фланга сделал такой себе прострел-удар, и мяч оказался в воротах Бартельса - 2:1.

 Вот тут-то и подумалось, что уж теперь-то своего подопечные Петракова упустить не должны. Однако иного мнения на этот счет придерживались соперники. Наши соотечественники в достаточно простой ситуации ошиблись в обороне, дав возможность Шреку расстрелять ворота Лунина - 2:2.

 Не прошло и двух минут, как немецкие футболисты получили прекрасный шанс и вовсе оставить «желто-синих» ни с чем. Потенциально опасный штрафной у ворот Лунина вызвался исполнять свежевышедший на поле Бесте, и сделал это практически образцово. Благо для нашей команды мяч попал в стойку ворот и вылетел в поле. Но и украинцы успели изрядно пощекотать нервы соперникам, когда на последней добавленной арбитром минуте опасный удар Сухаря отразил Бартельс.

 В итоге боевая ничья 2:2, которой, исходя из хода встречи, могут быть довольны оба соперника. Следующий свой поединок наши 17-летние земляки проведут против сверстников из Австрии. И, учитывая удавшуюся премьеру, настроение перед матчем с австрийцами весьма и весьма позитивное.

Евро-2016 (U-17). Группа В
 
Украина U17 – Германия U17 – 2:2 (1:1)
Голы: 1:0 Янаков (33), 1:1 Я. Отто (37), 2:1 Булеца (67), 2:2 Шрек (74).
Украина U17: Лунин, Бондарь (к), Попов, Миколенко, Чех, Кулаков, Кащук (Сухарь, 80+4), Хахлев, Булеца (Мусолитин, 80+2), Сыч, Янаков (Наумец, 71).
Германия U17: Бартельс, Дж-Л. Иттер, Т. Баак (к), Ф. Баак, Хавертц, Майер (Бесте, 77), Дадашов, Шрек, Ханратс (Кюблер, 77), Я. Отто (Баксманн, 63), Д. Иттер.
Предупреждения: Бондарь (9), Я. Отто (40), Шрек (52), Янаков (71), Ф. Баак (80+5).

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Спорт-Экспресс в Украине

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Seroga
      Seroga, 06.05.2016 00:30
    +1
    Молодцы, неожиданно!
    Liliputin
      Liliputin, 05.05.2016 22:13
    0
    Где взялся этот вездессущий Шрек....
    Seroga
      Seroga, 06.05.2016 00:30
    +1
    Молодцы, неожиданно!
    Liliputin
      Liliputin, 05.05.2016 22:13
    0
    Где взялся этот вездессущий Шрек....
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности