Евро-2016. Группа В: обзор и прогноз

«Львы», «Драконы» или «Медведи»?..

Евро-2016. Группа В: обзор и прогноз

Тема нового формата предстоящего чемпионата Европы по футболу нашла немало скептических возгласов. Ставки на Евро 2016, шансы команд и текущие прогнозы еще больше запутывают ситуацию. Очевидно, что расширение количества участников чемпионата, так или иначе, влияет не только на доходы национальных ассоциаций и УЕФА как таковой, но и может изменить столь важную составляющую, как качество соревнования. Нельзя не согласиться, что современный «сборный» футбол идет по пути прогресса – откровенных аутсайдеров, с которыми три очка можно держать в уме, лишь ступив на поле, как минимум в Старом Свете, сыскать не так просто. Но настолько ли вырос общий уровень команд, чтобы увеличивать число участников финального раунда на целых восемь команд?.. Состав коллективов,  которые представляют на ЕВРО-2016 группу В, призван показать как раз хорошую «сторону» нового формата первенства.  Ваш верный путеводитель по миру футбола и ставок  http://bookmakerclub.com убежден, что в этом квартете будет на что посмотреть не только по причине наличия среди четырех команд одной из самых популярных европейских сборных в лице команды Англии.

На наш взгляд, именно эти четыре команды являют собой, пожалуй, наиболее ровное соотношение сил на турнире на стадии группового этапа. Во многом – по причине, в немалой степени, схожего игрового стиля сборных.

Коллектив бывшего наставника лондонского «Фулхэма» и сборной Финляндии Роя Ходжсона считается той сборной, которая имеет наибольшие шансы на первое место в группе. Вместе с тем, приходится признавать, что «Три льва» уже давно считаются сборной уровня сонма с приставкой «топ» по причине скорее некой «привычки» журналистов и болельщиков, которые помнят о былых заслугах родоначальников. Да, подбор игроков, потенциальные (как, впрочем, и реальные) возможности этой команды и объективные факторы вроде как указывают на то, что из такой группы соотечественники Стивена Джеррарда должны выходить.

Барьером на пути к первому месту команды может стать тот факт, что как минимум два оппонента англичан играют в футбол, который можно называть как привычным и удобным, так и таким, который может создать коллективу под предводительством Уэйна Руни не самые приятные условия ведения игры. Уэльс и Словакия – сборные, исповедующие силовую манеру, и в таких компонентах, как игра на втором этаже и умение «продавить» визави в низовых или атаках с верховой подачей, никак не слабее.

Более того, немалой проблемой для команды, за которую в разное время выступали Джон Терри и Гари Линекер, может стать игровая форма как раз упомянутого Руни. Лидер «Красных дьяволов» и сборной Англии ныне пребывает в посттравматическом состоянии, и выглядит вовсе не тем грозным футболистом, который способен не заметить по пути к воротам соперника пару-тройку защитников. Зависимость игры Англии от «Шрека» колоссальна, и об этом говорит как минимум статистика проведенных форвардом мячей в ворота соперников в квалификации.

Словом, несомненно то, что Англия находится в лучших стартовых позициях для того чтобы занять первую строчку, но если «Три льва» финишируют ниже (при этом, конечно же, покорив планку 1/8 финала соревнования), удивляться такому сценарию не стоит. В борьбе за вторую позицию мы склоняемся к успеху сборной Уэльса. Скажем больше – при определенных обстоятельствах «Драконы» могут замахнуться и на первую строчку. За третье место поспорят Словакия и Россия. На наш взгляд, промежуточная победа будет за западным соседом Украины – «Репре» выглядят более сбалансированным, с точки зрения подбора игроков, коллективом.            

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — bookmakerclub

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    avtv4444
      avtv4444, 06.05.2016 14:30
    0
    Англия Словакия Уєлс .Россия
    Denios
      Denios, 05.05.2016 11:12
    -2
    правильный вид группы В, по версии лай-ньюс:
    Жидоангличане
    Россия
    Бандероуэльс
    Фашистословакия
    Hartmann22
      Hartmann22, 05.05.2016 10:22
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    1.Aнглия 2.Словакия 3.Уэльс 4.паРаша ! обьективно если,оценивать силы команд,+ последнии всегда обсыраются на ЧМ,ЧЕ,традиция всё-таки!
    smcalexandr
      smcalexandr, 05.05.2016 09:52
    0
    а лучше на пятом )))))
    Милана Сансировна
      Милана Сансировна, 05.05.2016 09:41
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Вата будет на четвертом!!!
    Милана Сансировна
      Милана Сансировна, 05.05.2016 09:41
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Вата будет на четвертом!!!
    Hartmann22
      Hartmann22, 05.05.2016 10:22
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    1.Aнглия 2.Словакия 3.Уэльс 4.паРаша ! обьективно если,оценивать силы команд,+ последнии всегда обсыраются на ЧМ,ЧЕ,традиция всё-таки!
    avtv4444
      avtv4444, 06.05.2016 14:30
    0
    Англия Словакия Уєлс .Россия
    smcalexandr
      smcalexandr, 05.05.2016 09:52
    0
    а лучше на пятом )))))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности