Долгожданный успех Марселя и забивающий Ибрагимович

Sport.ua подводит итоги 36-го тура французской Лиги 1

Долгожданный успех Марселя и забивающий Ибрагимович
© twitter.com/psg_inside

Новый рекорд Ибрагимовича

Златан Ибрагимович, проводящий один из лучших сезонов в своей карьере, вовсе не думает останавливаться. А ведь в его возрасте далеко не все продолжают играть, и уж тем более устанавливать личные рекорды. Шведский форвард оформил дубль в поединке с «Ренном», что позволило ему установить личный рекорд результативности на протяжении одного сезона – 49 голов за клуб и национальную сборную. 

Сама же игра с командой Роллана Курбиса сложилась для ПСЖ легко, как и большинство домашних матчей в сезоне. Парижане не встретили никакого сопротивления со стороны соперника, забив четыре безответных мяча. Безвыигрышная серия «Ренна», который до предела усложнил задачу квалифицироваться по итогам сезона в еврокубки, продлилась до четырех поединков, в трех из которых пропустил десять голов.

ПСЖ – «Ренн» 4:0
Голы: Максвелл, 50, Ибрагимович, 54, 78, Кавани, 90+1

ПСЖ: Трапп — Орье, Маркиньос, Силва, Максвелл — Стамбули (Верратти, 60), Мотта (Луис, 69), Пасторе — Ди Мария (Л. Моура, 69), Кавани, Ибрагимович
«Ренн»: Костиль — Морейра, Мексер, Ньяньон (Гуркюфф, 60), Арман (Мендеш, 83), Бааль — Силла, Фернандеш – Дембеле, Энрике (Бога, 60) — Сио
Предупреждения: Орье — Ньяньон

Неудача «Ниццы»

Насколько же дорого может обойтись команде, претендующей на высокие позиции, поражение на самом финише сезона. Неожиданно проиграв «Нанту», команда Клода Пюэля лишила себя реальных шансов побороться за медали чемпионата. Теперь «орлята» могут сконцентрироваться на следующем поединке с «Сент-Этьеном», который и станет ключевым в борьбе за четвертое место.

«Канарейкам» «Ницца» проиграла абсолютно по делу. Подопечные Пюэля были сами на себя не похожи, создав немного моментов у чужих ворот. Это была однозначно худшая игра «орлят» за последнее время. В свою очередь «Нант» усилиями Адриена Томассона одержал первую победу за последний месяц.

«Нант» – «Ницца» 1:0
Гол: Томассон, 68

«Нант»: Риу – Сабали, Джиджи, Вискаррондо, Дюбуа – Б. Туре (Гомис, 34), Жилле - Бедойя, Бамму (Адриан, 11), Томассон (Илоки, 80) – Сала
«Ницца»: Кардиналь – Женевуа, Байсс, Льорис (Боскальи, 64), Пье – Н. Менди – Козьелло, Вальтер (Плеа, 46) – Сери – Жермен (Пюэль, 81), Бен Арфа
Предупреждения: Вискаррондо — Пье

Нервная победа «монегасков»

«Монако» добыло непростую победу во встрече с «Генгамом», сценарий игры которой очень напоминал игру первого круга обеих команд на Стад дю Рудуру». Только тогда команда Жослена Гурвеннека не проигрывала с разницей в два гола. Но как и тогда «фермеры» забили поздний гол.

Однако в отличие от матча первого круга, на «Луи II» забитый мяч Бенжамена Ангуа лишь сократил до минимума разницу в счете, не более. Тем не менее, стоит отдать должное «Генгаму», который, несмотря на отсутствие турнирной мотивации, дал настоящий бой подопечным Леонарду Жардима. Для «Монако» этот успех крайне важен накануне ключевого поединка за второе место с «Лионом». 

«Монако» — «Генгам» 3:2
Голы: Л. Траоре, 17, Дирар, 40, Б. Силва, 76 — Эрдинч, 75, Ангуа, 81

«Монако»: Субашич — Фабиньо, Уоллес, Карвалью, Раджи — Бакайоко, Моутиньо — Дирар, Б. Силва (Кавалейру, 90+1), Э. Кошта (Лемар, 78) — Л. Траоре (Каррильо, 46)
«Генгам»: Лессль — М. Перейра, Ангуа, Сорбон, Якобсен (Дос Сантос, 46) — Салибур (Блас, 46), Карди, Санкаре, Коко (Прива, 78) — Бриан, Эрдинч
Предупреждения: Карвалью, Субашич — Ангуа

Ляпы Мори приносят три очка «Лиону»

Как и «Монако», «Лион» столкнулся с определенными сложностями в матче с «Газелеком Аяччо». Впрочем, изначально легкой жизни «ткачам» никто не обещал, поскольку команда Тьерри Лоре ведет ожесточенную борьбу за выживание и ей очки нужны не меньше, чем «Лиону». Собственно говоря, поединок и получился боевым. Но при этом стоит признать, что команда Бруно Женезио провела далеко не лучшую свою игру.

А если бы не две чудовищных ошибки голкипера «Газелека» Клемана Мори, возможно, победу бы «ткачи» и вовсе не добыли. А начиналось для «Олимпика» все как нельзя лучше. Голы Рашида Геззаля и Максвелла Корне в первом тайме, казалось, обеспечили легкую победу хозяевам. Но уже на старте второго тайма интригу в матче вернул Грегори Пюжоль. Могла корсиканская команда и ничью добыть, не соверши бы великолепный сэйв Антони Лопеш после удара Кевина Майи в самом эндшпиле встречи.          

«Лион» — «Газелек Аяччо» 2:1
Голы: Геззаль, 10, Корне, 40 — Пюжоль, 49

«Лион»: Лопеш — Рафаэль, Янга-Мбива, Юмтити, Бедимо (Морель, 64) — Ферри (Гренье, 71), Гоналон, Толиссо (Дардер, 82) — Геззаль, Корне, Ляказетт
«Газелек Аяччо»: Мори — А. Туре, Филиппи, Мартинес, Силла — Погги (Коэфф, 67), Мангане, Джокович, Тшибумбу (Майи, 80) — Зуа, Шермити (Пюжоль, 46)
Предупреждения: Рафаэль — Тшибумбу, Джокович

Долгожданный успех «Марселя»

Наконец-то «Марсель» преодолел затянувшуюся серию без побед. Спустя три месяца «провансальцы» одержали первую победу в Лиге 1, одолев на выезде «Анже», который творил чудеса в первом круге. Для нового тренерского штаба во главе с Франком Пасси эта победа стала дебютной на новой должности. Понятно, что этот успех ничего не решает, а лица владельцев еще не поменялись, тем не менее, для болельщиков команды, которые очень бурно реагировали и продолжают реагировать на все проблемы клуба, отчетная победа принесла исключительно положительные эмоции.

Возвращаясь к матчу, отмечу, что победный гол забил Миши Батшуайи, проводящий свой лучший сезон в карьере. На его счету уже 21 гол во всех турнирах этого сезона. Правда, при этом бельгийский форвард, имея возможность оформить хет-трик и даже покер, не реализовал множество голевых моментов. Впрочем, его это едва ли должно тревожить, поскольку куда важнее победа команды, причем первая за последние три месяца.

«Анже» — «Марсель» 0:1
Гол: Батшуайи, 24

«Анже»: Летеллье — Андреу (Ангула, 56), Сайсс, Тома, Бука Муту — Ндойе, Бурийон (Капель, 63), Мангани — Кеткеофомфоне, Суну (Бенрахма, 73), Яттара
«Марсель»: Манданда — Манкильо, Н’Кулу, Рекик, Менди — Товен (Сарр, 78), Баррада (Кабелла, 72), Ангисса, Алессандрини (Диарра, 65) — Батшуайи, Флетчер
Предупреждения: Мангани, Тома — Менди, Флетчер, Батшуайи, Манкильо

Сборная тура

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Артем МИНОВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности