ХИДДИНК: «Челси не может позволить себе 2 неудачных сезона»

Наставник «Челси» - о предстоящем матче против «Тоттенхэма»

ХИДДИНК: «Челси не может позволить себе 2 неудачных сезона»

Гус Хиддинк считает, что сегодняшний матч с «Тоттенхэмом» — повод для футболистов «Челси» насладиться противостоянием с командой, которая не теряет надежд впервые в своей истории выиграть АПЛ.

Среди игроков «шпор» выделяется Гарри Кейн, ставший ключевым футболистом своей команды в этом сезоне. Хиддинк настаивает, что для любого игрока сдержать лучшего бомбардира АПЛ будет серьёзной задачей.

«Практически всё сводится к индивидуальному противостоянию. Но любой, кому придется сдерживать Кейна, будет рад сыграть против него, — говорит Хиддинк. — У него был выдающийся сезон. Он в той же форме, что и в прошлом сезоне, и демонстрирует очень хорошую игру».

Возможно, Хиддинк включит в состав Джона Терри, без которого команда играет с середины марта. А в февральском матче с «Манчестер Юнайтед» по причине серьёзной травмы колена до конца сезона выбыл Курт Зума.

Голландец отмечает, что потеря этих двух футболистов сказалась на надеждах команды победить в одном из турниров.

«Это стало существенной проблемой, и хотя я не люблю много жаловаться, потому что жаловаться грех, мы выступили неудачно в Кубке Англии и Лиге Чемпионов, поскольку у нас был дефицит центральных защитников, — признает Хиддинк. — У нас были серьёзные перестановки в составе, и это, конечно, сказалось на игровой уверенности команды».

«Команда и клубный менеджмент подразумевают, что на каждой позиции должна быть конкуренция, благодаря которой команда становится сильнее».

Хиддинк считает, что в следующем сезоне 2016/17 болельщиков «Челси» и «Тоттенхэма» ожидает много интересного. Обе команды будут бороться за высокие места.

«Челси» не может себе позволить провести два или три таких сезона, как этот. Но, думаю, возможность перейти в «Челси» всё ещё привлекает футболистов, — говорит Хиддинк. — Думаю, «Тоттенхэм» сможет снова побороться за чемпионство в следующем году. Но и «Челси» также прибавит в следующем сезоне».

«Это по-прежнему топ-клуб. Команда может провести один неудачный сезон, подобный нынешнему, но это отличный вызов для тех игроков, кто придёт в команду. «Челси» — по-прежнему статусный клуб, и в следующем сезоне команда должна сражаться за чемпионство».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности