Сан-Антонио и Кливленд идут дальше, травма Карри

В НБА завершилась первая неделя плей-офф, а уже стали известны два участника второго раунда

Сан-Антонио и Кливленд идут дальше, травма Карри
© gannett-cdn.com

«Сан-Антонио» и «Кливленд» побеждают всухую

«Сперс» в домашних матчах против «Мемфиса» практически ничего не позволили сопернику. В первой встрече подопечные Грега Поповича позволили набрать сопернику только 74 очка, выиграв матч с разницей в 32 очка – антирекорд для «Гризлис» в своей истории. Второй матч «Сан-Антонио» провел еще более надежно – только 68 очков сумел набрать соперник. Этот показатель - также клубный антирекорд по набранным очкам в рамках плей-офф. 11 очков за стартовые 12-минут встречи еще один антирекорд в истории «Мемфиса». Ни одни игрок команде не смог набрать более 12 очков.

Больше всего шансов на успех «Гризлис» имели в третьем матче серии, однако провал в последней четверти и поражение 87:96. В четвертом матче серии «Сперс» просто завершили дело – 116:95. Четвертая победа позволила Тиму Данкану обойти Карима Абдул-Джаббаром по победам в матчах плей-офф и сравняться с Робертом Орри (155 побед в постсезоне). Впереди только Дерек Фишер с 161 викторией, Данкану под силу превзойти этот показатель.

За четыре матча выиграть серию сумел и «Кливленд», который одолел «Детройт». Однако для «Кавс» серия получилась не такой легкой, как для «Сперс». Ирвинг, Джеймс и Лав набрали на троих 81 очко из 106 командных и принесли своей команде победу со счетом 106:101. Вторая игра серии прошла более легко для «Кавс» – 107:90.

Казалось, что на домашнем паркете «Детройт» сможет зацепить хоть матч, однако проигранный подбор 32-46 и только шесть из 23 точных дальних броска не позволили «Пистонс» рассчитывать на победу в третьем матче. А вот в четвертой игре «Детройт» был близок к успеху. Однако в концовке лучшими были «Кавс», Реджон Джесон в концовке основного времени не попал трешку.

Травма Карри

Лучший игрок регулярного чемпионата Стефан Карри не смог доиграть первый матч серии с «Хьюстоном» из-за проблем с голеностопным суставом. Карри получил травму голеностопа еще в первой половине первого матча серии. Второй и третий поединок лидер «Голден Стэйт» пропустил, а в четвертом матче появился на паркет. Однако и на этот раз ему не судилось доиграть встречу до конца. Игрок пытался помешать броску под сирену и неудачно поскользнулся. У Карри диагностировано растяжение связок правого колена. Сроки восстановления пока неизвестны. Даже без своего лидера «Воины» уверенно ведут в серии с «Хьюстоном» – 3:1 и уже в следующем домашнем матче смогут закрыть серию.

Битва «Атланты» и «Бостона»

Битва «Атланты» и «Бостона» является одной из изюминок первого раунда плей-офф. Сейчас счет в серии 2-2 и, вероятно, никто не будет удивлен, что все может решиться в седьмом матче. Четвертый матч серии получился очень ярким, Пол Миллсэп, который набрал рекордные 45 очков в плей-офф, не смог гарантировать своей команде викторию, «Бостон» усилиями Айзеи Томаса все-таки праздновал викторию овертайме. Каждая из команд уверенно побеждала в одном из матчей, еще в по разу судьбу встреч решали последние секунды. Борьба тренеров Брэда Стивенса и Майка Буденхольцера получается очень красивой.

Разгром

Серия «Майами» – «Шарлотт» достаточно интересная. Ни один из поединков, а их было сыграно три, не держал напряжения до последних минут. «Хит» на своем паркете дважды уверено разобрались со своим соперником, одержав победы 123:91 и 115:103. «Шарлотт» в первом домашнем матче ответили тем же. Победа со счетом 96:80. При этом «Хорнетс» играют без одного из лидеров Николя Батюма, который, скорее всего, пропустит все оставшиеся встречи первого раунда из-за травмы левого голеностопа.

Дюрант «зажигает»

Лидер «Оклахомы» Кевин Дюрант проводит действительно яркие матчи против «Далласа». Хотя форвард и набирает почти 25 очков за матч в постсезоне, он повторил антирекорд Майкла Джордана по количеству промахов в матче плей-офф. Кевин забил лишь 7 из 33 с игры. 26 промахов с игры в 1997 году допустил и Джордан в игре с «Майами». Это случилось для Дюранта в единственном проигранном матче его команде на данный момент в серии. В четвертом поединке серии наш герой был удален с площадки на за удар игрока «Мэверикс» Джастина Андерсона по голове. Стоит отметить, что эпизод случился уже когда все было решено в матче, а именно победа «Оклахомы».

Пока без явного фаворита

Думар Дерозан и Кайл Лоури никак не могут провести сильный матч в плей-офф. Лучшим для них  стал третий поединок серии с «Индианой», в которой они набрали каждый по 21 очку. Это был только третий матч плей-офф, когда Дерозан и Лоури набрал не менее 20 баллов. Самым провальным для этой парочки стал четвертый матч серии 20 очков на двоих (8-27 FG, 0-7 3PT). Лидеры «Торонто» проваливаются снова в решающих матчах, но пока канадский клуб идет на равных с «Индианой» - 2-2.

В еще одном матче серии «Клипперс» ведут со счетом 2-1 в противостоянии с «Портлендом». После двух уверенных побед на своем паркете подопечные Дока Риверса уступили в первом выездном матче. Дамиан Лиллард повторил рекордные для себя 32 очка в плей-офф и позволил своей команде продолжить борьбу минимум до пятого матча.

Назначение и увольнение

Те команды, которые уже завершили сезон, имеют свои задачи. Так бывший тренер «Чикаго» Том Тибодо назначен главным тренером «Миннесоты». В минувшем сезоне специалист оставался без работы после увольнения из «Буллз» по окончании сезона 2014/2015. Также команда назначила нового генерального менеджера, которым стал Скотт Лайден. 

В тоже время Байрон Скотт уволен с поста главного тренера клуба «Лос-Анджелес Лейкерс». Скотт возглавлял клуб на протяжении двух сезонов.

Самые памятные моменты недели

Виктор ЯРЕМУС

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности