Массимилиано АЛЛЕГРИ: «Во Флоренции всегда играем тяжело»

Главный тренер «Ювентуса» посетил пресс-конференцию накануне гостевого поединка с «Фиорентиной»

Массимилиано АЛЛЕГРИ: «Во Флоренции всегда играем тяжело»
- Как чувствует себя Кьеллини? Готов ли он играть с первых минут?
- Кьеллини в порядке, но завтра он не будет играть.
 
- Есть ли разница между выигранным титулом у экрана телевизора или на поле в следующее воскресенье?
- Прежде всего, нужно пояснить, что судьба титула в этом туре зависит не только от нас. Ювентус ждет очень сложный поединок во Флоренции. Соперник ведет борьбу за место в Лиге Европы и рассчитывает на завоевание очков. К тому же, флорентийцы сейчас рассержены результатом последнего поединка в Удине. Исторически Ювентусу всегда приходилось непросто во Флоренции. Достаточно подчеркнуть, что мы не побеждали на «Артемио Франки» с 2012 года, если принимать во внимание матчи чемпионата Италии. Чтобы выиграть скудетто, команде необходимо набрать еще четыре очка в четырех оставшихся матчах. Это задача, которую нужно выполнить в кратчайшие сроки. Когда придет время отпраздновать успех, мы сделаем это, но пока время не пришло. Оставшиеся матчи необходимо провести с максимальным настроем, дабы сохранить тонус до 21-го мая, когда состоится финал Кубка Италии.
 
- Есть ли в составе футболисты, которым необходимо отдышаться?
- Отдышаться… В среду мы провели матч, который длился 50 минут. Когда Лацио остался вдесятером, команде не составило никакого труда довести встречу до логического завершения. Конечно, некоторые ребята играли больше остальных, и они устали гораздо сильнее. Сегодня я оценю состояние всех футболистов и приму окончательное решение. Дзадза и Мората находятся в прекрасном состоянии. Один из них может заменить в основе Манджукича или Дибалу. Кьеллини не готов играть с первых минут, так что сзади будут действовать Ругани, Бардзальи и Бонуччи, если я не решу выпустить в этом сочетании Эвра, как это было в Мюнхене.
 
- Вы были недовольны действиями команды в концовке матча с Лацио. Мы можем назвать это построением определенного менталитета для борьбы на международной арене?
- Называйте это менталитетом, мышлением или так, как вам нравится. Речь идет о растущей осведомленности, особенно в достижении определенного результата. Каждый из нас всегда должен требовать от себя чего-то большего, чтобы добиться прогресса. Очень жаль, что мы покинули Лигу чемпионов. Теперь нужно выиграть два трофея, а в следующем сезоне постараться добиться успеха на международной арене.
 
- Юный Дибала решает очень многое. Вы можете припомнить кого-то в таком же возрасте, кто был бы так эффективен?
- Я не знаю. Нужно поднимать статистику, изучать цифры. Могу лишь сказать, что Дибала проводит отличный сезон. Травма позволила ему восстановить энергию. Это доказывает, что у всех игроков есть физиологический спад, но теперь Пауло пребывает в хорошем состоянии.
 
- Готов ли к завтрашней игре Хедира?
- Эта правда, что Хедира никогда не проводил по три матча кряду в условиях плотного графика. С другой стороны, как я уже говорил, в среду мы играли только 50 минут. Посмотрим. Сегодня после тренировки я приму решение по данному вопросу.
 
- Кого бы вы посоветовали выбрать на должность главного тренера сборной Италии?
- Я не знаю. В Италии так много классных специалистов, которые способны занять вакантный пост. Кроме того, хорошие итальянские тренеры работают за границей. Я уверен, что федерация сделает правильный выбор.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности