У Металлурга возникли проблемы с регистрацией в ФФУ

Запорожский клуб предлагает болельщикам стать инвесторами

У Металлурга возникли проблемы с регистрацией в ФФУ

В четверг в пресс-зале стадиона «Славутич Арена» состоялась встреча руководства возрождаемого запорожского «Металлурга» с болельщиками. На встречу пришли президент ФК «Металлург» Владимир Цикура, исполняющий обязанности главного тренера Александр Богатченко, капитан команды Алесандр Батраченко, а также глава Общественной организации «Металург назавджи» Константин Половников.

По словам руководства клуба, возникли определенные проблемы с регистрацией документов в Федерации футбола Украины, в частности, киевские футбольные чиновники настаивают на необходимости переделать все ранее поданные документы, которые предоставлялись от имени ФК «Россо Неро», указав в них новое имя клуба – ФК «Металлург». Вместе с тем, по словам руководства, вероятно, речь идет лишь о формальности, и уже через пару дней необходимые бумаги будут переданы в Киев.

Также на встрече обсуждался вопрос комплектования состава команды, и, по словам президента клуба и главного тренера, комплектоваться «Металлург» будет из молодых местных воспитанников, которые, в случае, если они себя хорошо проявят, могут получить путевку в большой футбол. У «Металлурга» же, в силу ограниченности финансовых ресурсов, пока нет возможности приглашать игроков с опытом, тем более, как сказано выше, ставка будет делаться на молодежь.

Как и прежде, имеется целый ряд организационных проблем по проведению игр в Запорожье. Клуб вел переговоры о возможности аренды или субаренды стадиона «Торпедо», однако, там главным арендатором является «Заря», и переговорный процесс еще не закончен. Относительно «Славутич Арены», — руководство города готово предоставить определенную скидку, однако, и здесь далеко от ясности. Глава областной федерации Виктор Межейко отправил письмо мэру Владимиру Буряку с просьбой о содействии «Металлургу», теперь заинтересованные стороны ждут ответа.

Как отметили в руководстве «Металлурга», отсутствие формального статуса профессионального клуба затрудняет в данный момент поиск возможных спонсоров, тем не менее, в клубе, как и прежде, готовы к диалогу с заинтересованными коммерческими организациями с учетом перспектив выступления во второй лиге.

В ближайшее время болельщикам клуба будет предложены фан-карты, которые сможет получить любой желающий, предоставив в бумажном виде или через Интернет специальную анкету, членский взнос, предположительно, составит 180 гривен, однако, эта цифра базовая, и каждый болельщик сможет внести более весомую лепту в возрождение флагмана запорожского футбола.

Напомним, уже в предстоящую субботу запорожский «Металлург» примет на стадионе «Титан» футбольный клуб «Колос» из Хлебодаровки Херсонской области. Начало матча в 16:30

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Viktor Ivanov
      Viktor Ivanov, 23.04.2016 05:23
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    наконец то луч света в тёмном царстве бюрократии!
    ждём , парни! вперёд и с песней типа глори МЗ!
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности