ШЕВЧУК: «Луческу и на сборах позволяет 1-2 бокала вина»

Защитник донецкого «Шахтера» рассказал о своем способе жизни

ШЕВЧУК: «Луческу и на сборах позволяет 1-2 бокала вина»
© shakhtar.com

Защитник «Шахтера» и сборной Украины рассказал, что ест в «Макдональдсе», сколько алкоголя позволяет выпить Луческу, когда ложится спать и почему не любит качков.

- Лет 15 уже не ем свинину и в целом жирное. В «Макдональдсе» вообще ничего не пробовал – даже не знаю, как эти гамбургеры называются. Ну, мороженое их могу съесть – это максимум. Сладкое иногда себе позволяю. Вообще, все можно кушать, но чуть-чуть.

Я не привередливый в еде. Утром – овсянка, омлет или йогурт. В обед – супчик с салатом и кусок мяса или рыбы. Вечером – паста или тоже рыба/мясо.

Ем часто, больше трех раз в день, но небольшими порциями. Если день матча – за пять часов до его начала надо покушать. Если обычный день – за 1,5-2 часа до тренировки легкий завтрак, каша, круасанчик с чаем. После тренировки – фрукты.

Утром люблю выпить эспрессо или капучино. Соки в пакетах и любые газированные напитки не употребляю – только фреши. Спиртное не под запретом – люблю красное вино, а когда жарко, могу пива выпить. Но, конечно же, все в меру – бокала три на ужин. Мистер даже на сборах позволяет выпить 1-2 бокала.

Сейчас биологически чистой еды не найти – даже если бабушка в селе курицу вырастила, она все равно покупала для нее ненатуральный корм. Поэтому принимаю комплекс витаминов – они дают организму все полезные вещества.

Химию не люблю. Все эти качки, культуристы, которые постоянно ее жрут – считаю, это не очень правильно. Не знаю, может, их женщинам нравится, но мне кажется, достаточно сделать себе ровную фигуру, убрать бока, пузо – и следить за ней.

Как удается поддерживать такую форму в 36 лет? Да я родился такой, спасибо родителям:) Просто я люблю профессиональный подход. С 16 лет так. Мы жили четверо в одной комнате – за всем следили сами. Это очень дисциплинировало.

Занимаюсь практически каждый день. Часто работаю дополнительно после командных тренировок.

Не люблю железо. Раньше мог штангу потаскать, а сейчас, если опять начну, в размер L не влезу – придется ХХ заказывать:) Если серьезно, то для спортсменов тяжести таскать плохо – забиваются мышцы. Максимум – турник и гантели. Основа же – тренажеры и упражнения на все группы мышц. Этого достаточно. 40 минут поработаешь – выжат, как лимон, никакого железа не надо.

Ну, 100 раз от пола отожмусь легко.

Во время игровой командной тренировки мы пробегаем около 6 километров. Если беговая – 10.

Когда я пришел в «Шахтер», мой вес был 75 кг. Сейчас 80-81 кг – уже лет 10 особо не меняется. В отпуске поддерживаю форму, поэтому не набираю.

На отпуск физиотерапевт расписывает каждому игроку программу, но я уверен на 100%, что ни один футболист ее не выполняет полностью. Пытаешься разнообразить программу, чтобы не было сплошной беготни – играешь в футбол, теннис, плаваешь.

Режим очень важен. Если днем две тренировки – надо обязательно поспать в обед. Ложусь спать до 12. Подъем не позже 9.

Если вы хотите начать менять свое тело, первое и главное – это правильное питание. Заниматься начинайте с легких пробежек. Главное начать. Лень? Понимаю, она бывает у всех. Перебороть ее непросто. Но вы попробуйте.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Трибуна

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности