Челси второй раз подряд выиграл Юношескую лигу УЕФА

В финальном поединке лондонцы со счетом 2:1 взяли верх над ПСЖ

Челси второй раз подряд выиграл Юношескую лигу УЕФА
© chelseafc.com

Лондонский «Челси» второй год кряду выигрывает Юношескую лигу УЕФА, одолев в финале «ПСЖ» благодаря голу Кейси Палмера.

На исходе часа игры Палмер получил блестяший пас от Али Мухтара и поразил ворота Реми Дескама, забив уже пятый гол в нынешнем турнире. Это больно ударило по «ПСЖ», который только за три минуты до этого восстановил паритет - цели достиг пушечный выстрел Яку Мейте.

Конечно, сравнивать счет парижане могли гораздо раньше. На 12-й минуте они получили право на пенальти, однако Жан-Кевин Огюстен с «точки» не сумел переиграть Брэдли Коллинза. 11-метровый в свои ворота организовал Фикайо Томори, который на десятой минуте открыл счет. Центральный защитник лондонцев вскоре в собственной штрафной площади нарушил правила на Кристофере Нкунку.

Ключевой игрок: Кейси Палмер

В прошлогоднем финале Палмер вышел на замену, а сейчас появился на поле с первых минут и затерзал оборону «ПСЖ». Располагаясь чуть позади единственного форварда «Челси» Тэмми Абрахама, Палмер постоянно нагнетал давление у ворот Дескама. Вратарь парижан справился с опаснейшим ударом Палмера незадолго до того, как Томори открыл счет. Но во втором тайме Палмер все-таки поразил цель, и этот гол оказался золотым.

Надежный Коллинз

Большая заслуга в том, что «Челси» отстоял трофей, принадлежит вратарю Коллинзу. Невозможно переоценить его сейв в случае с пенальти. Подобное событие имеет большой вес для любого вратаря, а ведь речь идет о финале. Пусть 11-метровый удар Огюстена не был самым сильным или идеально точным, это был один из ключевых моментов матча. Когда в концовке «ПСЖ» усилил натиск, Коллинз снова был на высоте и, в частности, не дал забить второй гол Мейте.

Двукратные победители

Для Коллинза, Джейка Кларк-Солтера, Темитайо Айны, капитана команды Чарли Колкетта и Палмера победа в Юношеской лиге стала уже второй в карьере. Четверо первых футболистов играли с первых минут и в победном финале 2015 года против «Шахтера». Кларк-Солтер сейчас переживает вовсе незабываемой период, ведь 2 апреля он дебютировал в английской премьер-лиге в матче с «Астон Виллой». Неделей позднее Колкетту было доверено место на скамейке запасных взрослого «Челси» в поединке против «Суонси».

Двенадцать игроков юношеской команды «Челси» смогут вскоре добыть еще один трофей, ведь в апреле им предстоит сразиться с «Манчестер Сити» в финале Кубка Англии среди юношей.

«ПСЖ»: плата за ошибки

Матч был насыщен опасными моментами, нацеленность на ворота была видна невооруженным взглядом, но именно «Челси» лучше распоряжался мячом вблизи чужих ворот, пусть лондонцы и не реализовали ряд прекрасных возможностей. Усилиями Мейте «ПСЖ» отыгрался, несмотря на промах с пенальти, но в итоге Палмер показал французам, как надо цепляться за свои моменты.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Hawkins
    Hawkins, 18.04.2016 21:58
    +2
    Где нормальный краткий обзор? Счет и кто на какой минуте забил.
    bambarbiya11
    bambarbiya11, 18.04.2016 20:57
    0
    Подивився 10хв, на більше не вистачило. Який фінал юнацької ЛЧ????? Можливо фінал чемпіонату Африки????? Тільки два воротарі не месньіЄ
    Hawkins
    Hawkins, 18.04.2016 21:58
    +2
    Где нормальный краткий обзор? Счет и кто на какой минуте забил.
    bambarbiya11
    bambarbiya11, 18.04.2016 20:57
    0
    Подивився 10хв, на більше не вистачило. Який фінал юнацької ЛЧ????? Можливо фінал чемпіонату Африки????? Тільки два воротарі не месньіЄ
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности