Рубен ЛОФТУС-ЧИК: «Нужно поднять голову и идти дальше»

Футболист «Челси» поделился впечатлениями о разгроме от «Манчестер Сити» (0:3)

Рубен ЛОФТУС-ЧИК: «Нужно поднять голову и идти дальше»
© chelsea-fc.ru

Рубен Лофтус-Чик убежден, что выступление в матчах с топ-командами помогает ему профессионально расти.

В субботнем матче с «Манчестер Сити» двадцатилетний игрок в 10-ый раз появился на поле в АПЛ в этом сезоне и в третий раз подряд попал в стартовый состав.  Несмотря на разочарование от поражения, Лофтус-Чик чувствует, что в подобные встречи приносят позитивный опыт, позволяющий ему профессионально расти.

«Всегда тяжело, когда проигрываешь дома, — говорит полузащитник «Челси». — Мы вышли на поле с целью победить и, как я уже сказал, это тяжело принять. Но мы должны поднять голову и идти дальше, поскольку вскоре нас ожидает новая игра чемпионата».

«С психологической точки зрения любая игра в АПЛ сложна, но игры против таких команд, как «Манчестер Сити», сложны в особенности. Я постоянно развиваюсь, практически каждый раз, когда покидаю зону комфорта. Поэтому я с нетерпением жду подобных матчей».

«Агуэро обладает высоким уровнем мастерства, и мы убедились в этом. У него высокая скорость, и за счёт этого «Сити» поймал нас на контратаках. Это большой опыт для меня — выступать против таких игроков. Я с нетерпением жду следующих матчей».

Лофтус-Чик талантливо проявил себя в атаке. В частности, молодой полузащитник самостоятельно создал голевой шанс перед тем, как Джо Харт вынужден был спасти ворота «Сити», хотя арбитры матча угловой в том эпизоде и не назначили.

«Это футбол. Иногда принимаются такие решения, иногда — другие. Это тяжело для арбитров. Думаю, они делают хорошую работу, нужно учитывать, что у них возникают сомнения по ходу игры».

Глядя на перспективу пяти заключительных матчей сезона, среди которых будут встречи с «Тоттенхэмом» и «Лестером», Лофтус-Чик утверждает, что наши игроки отдадут все силы, чтобы команда максимально успешно завершила этот сезон.

«Мы выйдем на тренировочное поле, забудем прошлый матч и начнём усиленно тренироваться, чтобы вернуться на наш привычный высокий уровень. Надеюсь, нам удастся продемонстрировать наш лучший футбол в оставшихся играх. Я уверен, все в команде постараются выиграть оставшиеся матчи».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности