Александар ДРАГОВИЧ: Я привык играть только за лучшие клубы

Защитник «Динамо» рассказал о результатах киевлян в текущем сезоне

Александар ДРАГОВИЧ: Я привык играть только за лучшие клубы

За два с половиной года в «Динамо» защитник Александар Драгович ни разу не давал поводов сомневаться в уровне своей игры. Каждый матч он проводит на максимуме собственных возможностей. И такой же максималист в повседневной жизни.

- Александар, довольны ли вы текущими результатами «Динамо»?
- Наверное, полностью довольным я быть не могу, поскольку уступили на родном «Олимпийском» своему непосредственному конкуренту, к тому же с крупным счетом. Было обидно: в прошлом сезоне мы не проиграли в чемпионате ни одного матча... Но подобное может произойти с кем угодно. В дальнейшем будем делать все возможное, чтобы защитить чемпионский титул.

Что касается Лиги чемпионов, наш выход в 1/8 финала считаю успехом. Не важно, первое место заняли в группе или второе. Главное, что мы это сделали впервые за много лет. Надеюсь, в следующем сезоне удастся пройти дальше.

- Чемпионат Украины изменился по сравнению с тем временем, когда вы только переходили в «Динамо»?
- Очень трудно судить, поскольку ситуация в Украине на протяжении нескольких последних лет была крайне сложной. Но, даже учитывая это, команды, в том числе и мы, стараются прогрессировать и улучшать свои результаты. Я, в свою очередь, сконцентрирован на результатах «Динамо» и на собственной форме, чтобы мы развивались, прежде всего, как команда.

- В каждое трансферное окно вокруг вас ходит много слухов относительно возможного перехода в один из европейских чемпионатов. Читаете эти все новости относительно себя или не обращаете внимания?
- Всегда смеюсь, когда, проснувшись утром, читаю все новые и новые слухи. Меня уже столько раз связывали с разными европейскими клубами, что я просто игнорирую такие «новости». Даже не могу понять, кто придумывает все это, ведь в них нет ничего правдивого. Даже если и появится какое-то достойное предложение для развития моей карьеры, для всего свое время. Сейчас же я выступаю за «Динамо» и счастлив здесь.

У меня есть агент, который и занимается всеми делами. Если появится достойное предложение, он обязательно посоветуется со мной, после чего мы будем обсуждать этот вопрос вместе с президентом, как всегда делается в профессиональных клубах.

- Однажды вы сказали, что ни за что не перешли бы в «Шахтер»...
- А что, должен перейти (улыбается)?! В последние три сезона я развивался как футболист именно в «Динамо», старался приносить пользу своему клубу. За это время увидел, насколько высок уровень соперничества между «Динамо» и «Шахтером», поэтому даже не представляю ситуации , при которой я решился бы на подобный переход.

- То есть, играя в «Аустрии» и «Базеле», вы ни в коем случае не перешли бы в «Рапид» или «Грассхопперс»?
- Нет. Я привык играть только за лучшие клубы, за чемпионов (улыбается)!

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности