490
0

ОБРАДОВИЧ: «Нужно сыграть в свою игру»

Защитник харьковского «Металлиста» о сегодняшнем поединке против «Эвертона»

Разговор с сербским защитником Миланом Обрадовичем, принимавшим в составе московского «Локомотива» участие в Лиге чемпионов, мы начали с воскресного матча с «Днепром», в котором он впервые вывел своих партнеров с капитанской повязкой.

- Что, по-вашему, произошло в поединке с «Днепром»?
- Мы проиграли матч еще в первом тайме, допустив ошибки во время розыгрыша соперником стандартов. В ситуации, когда Назаренко пробивал штрафные, мы не разобрались в ситуации - и за это поплатились. Во втором тайме приложили максимум усилий для того, чтобы отыграться, пошли вперед и пропустили еще один мяч.

- Значит, счет не по игре?
- Сложно сказать однозначно. На мой взгляд, в первом тайме мы создали достаточно голевых моментов, но не смогли их реализовать. Думаю, если бы забили, матч прошел бы по другому
сценарию. Возможно, нам немного не хватило везения и в ключевых моментах - концентрации.

- В поединке против «Днепра» вы вышли на поле с капитанской повязкой. Как ощущаете себя в новой роли?
- Нормально. Я - командный игрок. К тому же один из самых старших в команде. В отсутствие на поле нашего капитана Саши Горяинова и первого вице-капитана Северина   Ганцарчика партнеры мне доверили капитанскую повязку. Стараюсь подходить к этому с  большой долей ответственности.

- Раньше доводилось надевать повязку?
- Несколько раз. Правда, это было довольно давно - еще когда играл в чемпионате Сербии за «Обилич».

- Разгромное поражение от «Днепра» может сказаться на психологическом состоянии игроков накануне поединка против «Эвертона»?
- Поражение от «Днепра» должно пойти на пользу - нужно разобрать допущенные нами  ошибки, чтобы в дальнейшем их не допускать. Что же касается психологического состояния, то я уверен, что к матчу с англичанами подойдем в хорошем состоянии. Кубок УЕФА - другой турнир. В «Металлисте» много игроков, которые никогда не играли на таком высоком уровне. Мотивация в матче против «Эвертона» будет огромная: на такие матчи, думаю, игроков даже не нужно настраивать. Именно поэтому я не думаю, что неудача в Днепропетровске повлияет на результат матча на «Гудисон Парк».

- К слову, «ириски» тоже уступили в последнем матче национального первенства - чемпиону Англии - «Манчестер Юнайтед». Смотрели этот матч?
- Конечно! Знаю, что это было первое поражение «Эвертона» в сезоне на домашней арене. Какие впечатления? Думаю, проиграть одной из лучших команд мира - пускай даже на своем поле - не зазорно. Даже несмотря на то, что в этом матче хозяева в основном действовали «вторым номером», они выглядели вполне прилично. Все решила одна ошибка.допущенная в конце матча после розыгрыша манкунианцами стандарта. Кроме того, мы просматривали и другие поединки «Эвертона» - против «Болтона» и «Рединга». В этих матчах команда Давида Мойеса действовала немного в другом стиле.

- Руслан Фомин в интервью «СЭ» перед матчем с «Днепром» сказал, что по манере игры «Эвертон» и «Днепр» похожи. Согласны?
- Пожалуй, «Эвертон» посильнее будет, чем «Днепр». Хотя я согласен - у этих команд много общего. Впрочем, это не говорит о том, что у нас напрочь отсутствуют шансы на успех в Ливерпуле. Думаю, матч против «Эвертона» не будет похож на поединок с «Днепром».

- Традиционно английские клубы сильны при розыгрыше «стандартов» и игре на втором этаже после фланговых навесов. Это не вызывает опасений, учитывая, что в матче с «Днепром» вы пропустили два мяча после розыгрыша штрафных?
- По сути, два мяча с «Днепром» мы сами себе «привезли». Думаю, если мы минимизируем собственные ошибки и грамотно сыграем в обороне, сможем рассчитывать на успех.

- Кого в составе «Звертона» следует опасаться больше всего?
- Главный козырь этой команды - характер и сплоченность на футбольном поле. Игроки «Эвертона» борются на поле с первой и до последней минуты. В первую очередь, они сильны командной игрой, хотя, конечно же, у них есть игроки, которые в одиночку могут решить исход любого поединка.

- Что нужно сделать «Металлисту» для того, чтобы добиться позитивного результата в Ливерпуле?
- Нужно ничего не бояться и играть в свою игру. Только тогда у нас будет шанс добиться по итогам двухраундового противостояния позитивного результата...

Сергей ЦЫБА, газета «СЭ в Украине»

футбол