Италия
| Обновлено 12 апреля 2016, 12:24
5977
1

Юве обхитрил Милан, Донадони отбирает очки у Ромы

Sport.ua анализирует матчи 32-го тура итальянской Серии А

| Обновлено 12 апреля 2016, 12:24
5977
1
Юве обхитрил Милан, Донадони отбирает очки у Ромы
facebook.com
«Старая синьора», на всех порах мчащаяся к очередному титулу, порядковый номер которого уже не все могут сходу вспомнить, являлась безоговорочным фаворитом этого поединка. И дело не только в том, что «россонери» не побеждали уже в четырёх матчах кряду. И даже не в том, что в случае победы туринцы добыли бы историческую седьмую кряду победу над «Миланом». Просто «Ювентус» сейчас явно на ходу. Класс этой команды просто выше, и даже не в лучшие свои времена в первом круге «старая синьора» сумела с минимальным счётом обыграть подопечных Михайловича.
 
Обе команды не смогли выставить на этот поединок основные составы. Риккардо Монтоливо и Андреа Бертолаччи отбывали дисквалификацию, Мексес и Ньянг находились в лазарете «Милана». «Ювентус» не рассчитывал на травмированных Джорджо Кьеллини и Пауло Дибалу, а также Мартина Касереса. Сами Хедира отбывал дисквалификацию. Стоит отметить, что матч был принципиальным для наставника туринцев Массимилиано Аллегри, выигрывавшего Серию А и с «Миланом», и с «Ювентусом». 
 
Противостояние порадовало высокой скоростью игры с самого начала, команды принялись за дело без «раскачки», переполненный «Сан-Сиро» ликовал и полностью соответствовал статусу встречи. Поначалу хозяева поля владели игровой и территориальной инициативой, но гости прессинговали соперника по всему полю. Накал страстей был нешуточным, Манджукичу разбили нос, но никто не убирал ног в жёстких противостояниях. Первый по-настоящему опасный момент поединка возник на девятой минуте. Абате неожиданно пробил по чужим воротам, сместившись с позиции правого инсайда, но Буффон успел среагировать и в прыжке парировал мяч. «Россонери» продолжали давить, и скоро упустили ещё один момент. Марио Балотелли здорово пробил со штрафного - Буффон в броске парировал удар, после чего уже лёжа совершил второй сэйв. А затем «Милану» удалось воплотить своё преимущество в забитый мяч. После подачи углового с правого фланга Алекс головой мощно пробил с центра штрафной в угол ворот, 1:0! 

 
На двадцать шестой минуте гости упустили реальный шанс на то, чтобы отыграться. Поль Погба здорово обработал мяч на правом краю атаки, после чего аккуратно выкатил футбольный снаряд в центр под удар Маркизио, который мощно палил под перекладину - Доннарумма кончиками пальцев отвёл угрозу. Но уже две минуты спустя счёт стал равным. Прошёл заброс из глубины поля, Манджукич головой точно сбросил мяч на Морату и тут же в касание получил ответный пас на ход. Состоялся выход на рандеву с вратарём и точный удар в створ, 1:1! 
 
К чести «россонери», онине стали сбавлять оборотов. На тридцать пятой минуте Куцка отдал на правый фланг, где Хонда подобрал футбольный снаряд, сместился в центр и мощно пробил по воротам. Мяч перед Буффоном ударился о газон, что значительно осложнило задачу вратаря, который всё же сумел справиться со своими обязанностями. Гости же должны были забывать перед самым перерывом: Лихштайнер получил передачу, ворвался на правый край штрафной и «пальнул» в дальний угол, самую малость не попав в створ.  
 
Во втором тайме противники продолжили играть на встречных курсах. «Милан» не сбавлял оборотов. Сначала Карлос Бакка пробил с одиннадцати метров в угол ворот - Буффон потащил «мёртвый» мяч. На добивании Балотелли пробил в перекладину, после чего затолкал мяч в ворота, но сделал это рукой. Судейская бригада гол не засчитала - и правильно сделала. Затем всё тот же активный Балотелли дал залп по воротам с левой с двадцати метров, однако мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной. В ответ на исходе игрового часа Поль Погба пробил прямым ударом со штрафного удара, метров с двадцати шести, вот только за «Милан» в том эпизоде сыграла штанга. 

 
А на шестьдесят шестой минуте сказались класс туринцев и активность Погба. Гости заработали гловой на левом фланге. Маркизио подал на дальний угол вратарской, где Погба принял мяч на грудь и с отскоком от газона пробил по воротам - футбольный снаряд перелетел через Доннарумму, 1:2! После этого «старая синьора» спокойно довела дело до победы. «Милан» хоть и играл в три форварда, но толку от этого было мало. Туринцы одержали волевую победу над принципиальным соперником, продолжая возглавлять турнирную таблицу итальянского первенства. Вполне ожидаемо. 
 
«Милан» - «Ювентус» - 1:2
Голы: Алекс, 18 — Манджукич, 27, Погба, 65.
«Милан»: Доннарумма — Абате, Алекс, Романьоли, Антонелли — Хонда (Л. Адриано, 74), Монтоливо, Куцка, Бонавентура — Бакка, Балотелли (Боатенг, 76).
«Ювентус»: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Ругани — Лихтштайнер (Куадрадо, 81), Погба, Маркизио, Асамоа (Эвра, 84), Алекс Сандро — Манджукич, Мората (Дзадза, 67).
Предупреждения: Балотелли, Алекс, Куцка, Антонелли — Асамоа, Манджукич, Дзадза.

 
 
Неаполитанцы мандражировали перед домашней игрой с «Вероной», понимая, что их лучший бомбардир Гонсало Игуаин пропустит домашний поединок из-за наложенной на него дисквалификации. Тридцать забитых мячей Гонсало - показатель качества, но Сарри нужно иногда исключать аргентинского форварда из своей фантазийной команды и делать ставку на других игроков.
 
В отчётном поединке место Игуаина на поле в стартовом составе занял Маноло Габбьядини. Любимец Сарри не ушёл с поля  без гола, но обо всем по порядку. Матч начался с массированных наступлений неаполитанцев. На восьмой минуте Инсинье ударом со штрафного поразил штангу. Через шесть минут Гамшик по идеальной траектории навесил на Габбьядини, Маноло оторвался от оппонента и пробил в ближний угол, но мяч снова сотряс стойку чужих владений.

 
Маноло Габбьядини начал встречу с огромным желанием выиграть и забить, поэтому то обстоятельство, что партнёры искали передачами своего одноклубника, не должно было никого смущать. На восемнадцатой минуте Инсинье развернулся с мячом, ушёл от Каэтано и одним касом разрезал всю оборону «Вероны». Габбьядини ушёл от Пизано, вывалился на встречу с вратарём, но переиграть Голлини в ближнем бою у него не вышло. Спустя две минуты Габбьядини снова с близкого расстояния расстреливал Голлини, однако, кипер «Вероны» и на этот раз сыграл выше всяких похвал.
 
Первый тайм спокойно катился к своему завершению, когда Гамшик нашёл пасом Кальехона, испанец оторвался от Супрайена и нанёс удар в касание по воротам Голлини. Кипер мяч отбил перед собой и Габбьядини уже не составляло труда перевести футбольный снаряд в сетку. Перед самым антрактом веронцы остались в меньшинстве. Неудачник Супрайен сбил в штрафной Кальехона и получил удаление за фол последней надежды. С «точки» Инсинье направил мяч впритирку со штангой - 2:0.

 
При всем уважении к «Вероне», в меньшинстве и на чужом поле гости не могли даже в свои лучшие годы улучшить положение в Неаполе со счёта 0:2. На шестьдесят девятой минуте неаполитанцы сделали счёт 3:0. Давид Лопес получил передачу с фланга, прошёл к лицевой линии и выкатил мяч в центр, где никто не мешал Кальехону переправить мяч в пустые ворота. Неаполитанцы на этом не остановились и могли сделать счёт ещё более крупным, но даже такого преимущества хватило для яркой виктории. «Наполи» продолжает погоню за «Ювентусом».
 
«Наполи» - «Верона» - 3:0
Голы: Габбьядини, 33, Инсинье, 45+2, с пенальти, Кальехон, 70.
«Наполи»: Рейна – Хисай, Альбиоль, Кирикеш, Гулам (Стринич, 87) – Давид Лопес, Жоржиньо, Хамшик (Чалоба, 79) – Кальехон, Габбьядини (Эль Каддури, 68), Инсинье.
«Верона»: Голлини – Пизано, Бьянкетти, Самир, Супрайен – Вивиани (Греко, 52) – Вшолек (Паццини, 52), Ионице, Эмануэльсон, Ребич (Марроне, 72) – Гомес Талеб.
Предупреждения: Альбиоль, Кирикеш – Самир, Бьянкетти.
Удаление: Супрайен, 45.

 
 
От матча «Ромы» и «Болоньи» болельщики ждали результативного футбола. Четыре последние игры между командами на «Олимпико» закончились весьма показательно, с большим количеством забитых голов. За 360 минут футбола на «Олимпико» римляне и болонцы провели друг другу 16 голов!
 
Хозяева поля считались безоговорочными фаворитами. В условиях стагнации «Наполи» и рывка «Ювентуса» римляне воспринимаются сейчас публикой в качестве претендента на завоевание второго места в Серии А. События приняли неожиданный оборот ещё в первом тайме, когда гости вышли вперёд, но ещё до этого «россоблу» могли несколько раз пропустить в ходе опасных комбинаций. Для начала Диего Перотти с линии штрафной мощно пробивал под самую перекладину, но на помощь гостям пришёл Антонио Миранте. Затем стойку ворот гостей проэкзаменовал уже Миралем Пьянич. Боснийский полузащитник был крайне близок к взятию ворот, но мяч после его выстрела стукнулся об штангу и вылетел за пределы поля.

 
Следом подоспел гол «Болоньи». Хуан Сунига со стандартного положения навесил на линию вратарской, Лука Россеттини подоспел на верховой мяч и с близкого расстояния расстрелял владения Войцеха Щесны. Что интересно - болонцы с начала сезона имеют не самые приятные показатели игры на втором этаже. В действительности, это взятие ворот стало только третьим в текущей Серии А, которое «Болонье» создала после удара головой своего футболиста. Удивительно, но во всех трёх случаях забитыми мячами отметился Россеттини!
 
В составе гостей ещё в первой половине состоялась одна перестановка. Роберто Донадони вместо Донса выпустил на поле Эрика Пульгара. Проигрывающая «Рома» в перерыве не агонизировала, но Спаллетти выпустил на поле легендарного Тотти. Смысл этой замены угадывался легко - в самый тяжёлый момент для команды Лучано предоставил символу клуба реальное игровое время, которого Ческо вполне себе хватило для демонстрации собственных возможностей. Но ещё перед ответным мячом «Рома» в 18 раз в нынешнем чемпионате попала в стойку чужих ворот и это тоже рекордный показатель в Серии А. Мохамед Салах нанес крученный удар по воротам Миранте и на пути сетки ворот гостей и футбольного снаряда встала штанга.

 
Тем не менее, тремя минутами позже римляне всё-таки добились своего. Гол родился через центральную ось. Миралем Пьянич в касание ткнул мяч своему капитану, который сориентировался в ситуации и моментально бросил в прорыв Салаха. Показалось, что Момо находился в офсайде, но лайнсмены совершенно правильно заметили позицию двух игроков на одной линии. Не сближаясь с Миранте, Салах легко перевёл мяч в сетку чужих владений - 1:1.
 
У Тотти были и другие возможности показать себя. Хитрющий удар под перекладину на шестьдесят четвёртой минуте не закончился вторым взятием ворот Миранте только благодаря умению голкипера «Болоньи». «Рому» ни в коем случае не устраивала ничья и «волчица» делала всё, чтобы добыть победные три очка. За семь минут до финального свистка Салах сместился с фланга в центр и нанёс удар низом в сторону ближнего угла ворот Миранте - мяч прошёл рядом со штангой. «Роме» не удалось выжать большего из домашнего матча с «россоблу».
 
«Рома» - «Болонья» - 1:1
Голы: Салах, 50 — Россеттини, 25.
«Рома»: Щесны — Флоренци, Манолас, Рюдигер, Динь — Фальке (Тотти, 46), Де Росси (Кейта, 90+1), Пьянич — Салах, Перотти, Эль Шаарави (Джеко, 71).
«Болонья»: Миранте — Мбайе, Россеттини, Майетта (Крафт, 81), Масина (Ойконому, 59) — Донса (Пулгар, 43), Диавара, Бриги — Суньига, Флоккари, Риццо.
Предупреждения: Тотти — Мбайе, Ойконому.

 
 
Другие матчи тура:
 
«Эмполи» — «Фиорентина» - 2:0
Голы: Пуччарелли, 40, Зьелински, 88.

 
 
«Кьево» – «Карпи» - 1:0
Гол: Пеллисье, 84.

 
 
«Сассуоло» – «Дженоа» - 0:1
Гол: Джемаили, 42.

 
 
«Фрозиноне» — «Интер» - 0:1
Гол: Икарди, 74.
Удаление: Бланшар, 80 (Фрозиноне).

 
 
«Торино» – «Аталанта» - 2:1
Голы: Бруно Перес, 35, Макси Лопес, 46 – Чигарини, 82.
Удаление: де Роон, 90+1 (Аталанта).

 
 
«Сампдория» – «Удинезе» - 2:0
Голы: Армеро, 58, автогол, Фернандо, 85.

 
 
«Палермо» — «Лацио» - 0:3
Голы: Клозе, 10, 15, Андерсон, 72.

 
 
Турнирная таблица



По материалам www.euro-football.ru

События матча

82’
ГОЛ ! Гол забил Лука Чигарини (Аталанта).
46’
ГОЛ ! Гол забил Макси Лопес (Торино).
35’
ГОЛ ! Гол забил Бруно Перес (Торино).
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Жена Малиновского наехала на СМИ из-за скандала с Русланом
Футбол | 30 января 2023, 18:21 12
Жена Малиновского наехала на СМИ из-за скандала с Русланом

Огненный спич Роксаны Малиновской в Инстаграме

ВИДЕО. Финты и пяточки. Как Ярмоленко издевается над соперниками в ОАЭ
Футбол | 30 января 2023, 13:23 4
ВИДЕО. Финты и пяточки. Как Ярмоленко издевается над соперниками в ОАЭ

Украинский форвард феерит в матчах за «Аль-Айн», команду Сергея Реброва

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Remark79
Тупорилі, так як Юве "перехитрив" Мілан??? Ну що за дебільні заголовки?
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности