ПИДГУРСКИЙ: «Нам помешало неквалифицированное судейство»

Тренер «Кременчуга» подвел итоги сезона

ПИДГУРСКИЙ: «Нам помешало неквалифицированное судейство»

ХК «Кременчуг» не сумел повторить прошлогоднее достижение, когда команда впервые в своей недолгой истории завоевала серебряные награды чемпионата Украины. По итогам нынешнего сезона хоккеистам этого клуба были вручены награды скромнее - бронзовые.

Могло быть иначе, ведь в полуфинальной серии с «Генералами» кременчужане почти ни в чем не уступали, тем не менее, дальше не прошли. Главный тренер «Кременчуга» Дмитрий Пидгурский во время веб-конференции ответил на множество вопросов журналистов и болельщиков.

- Вы довольны итогами сезона? Что помешало вашей команде выйти в финал плей-офф?

- Нам помешало, в первую очередь, неквалифицированное судейство. Хотя были и другие причины. Ребята у нас молодые, поэтому не всегда, когда создают моменты, правильно распоряжаются шайбой. Им просто еще не хватает опыта и мастерства при завершении атак. Если говорить об итогах сезона в целом, то мы провели много хороших матчей. У нас были камбэки в играх с «Донбассом» и «Генералами». Хорошие и напряженные игры были с «Витязем». Да и у команд, которые расположились внизу турнирной таблицы, считаю, есть будущее.

- Многие отмечают прямолинейность «Кременчуга». Почему так происходит?

- Здесь как посмотреть. У нас много молодежи, поэтому не один раз им приходится повторять, что и как делать в том, или ином эпизоде. Просто у нас пока нет таких хоккеистов, которые иногда могут сыграть с изюминкой. Поэтому и получается, что в некоторых моментах команда играет прямолинейно. Конечно, хотелось бы иметь в составе парочку опытных форвардов. Может быть, не помешал бы еще один опытный защитник. А в целом у нас команда сыгранная, ведь вместе работаем уже давно, и расставаться ни с кем не хотелось бы. Но хоккей это такой вид спорта, где за место в составе нужно бороться всегда.

- Почему в последнее время не играл Иван Кротов?

- Когда мы его просматривали, он производил хорошее впечатление. А вот когда Иван подписал контракт с клубом, с ним что-то произошло. В играх он очень волновался, допускал детские ошибки. Потом он получил травму, и мне даже неизвестно, чем в данный момент занимается Кротов. Он уехал лечиться и пропал. Поэтому руководители клуба приняли решение контракт с ним расторгнуть.

- В нынешнем сезоне вы много играли с командами, где выступают молодые хоккеисты. С кем было играть интереснее всего, и не планируете взять кого-то из этих же команд?

- Такой вариант рассматривается, но нам не хотелось бы разваливать другие команды. Ведь мы тоже прошли этот путь, и «Кременчуг» далеко не сразу стал таким, каким он есть сейчас.

- Помог ли вам в работе Анатолий Хоменко?

- Он профессионал с большой буквы и его двенадцать лет работы в ярославском «Локомотиве» даром не прошли. Его работа очень важна, да и в целом с ним очень интересно.

- Кто из нынешнего состава останется на следующий сезон?

- Руководители клуба приняли решение продлить контракты на следующий сезон со всеми исполнителями, которые сейчас находятся в команде.

- На ваш взгляд, кто был лучшим в нынешнем сезоне?

- У нас пока нет явного лидера. Но на очень хорошем уровне сыграли Илья Коренчук, Дмитрий Чернышенко, тот же Владимир Романенко. Значительно прибавил Кирилл Жовнир. В целом неплохо выглядел и Тимур Гриценко, но в плей-офф он сник. Наверное, просто немного «перегорел».

- Когда планируете начать подготовку к новому сезону и будет ли команда играть в предсезонных турнирах?

- В мае у нас будет десятидневный сбор. А непосредственно к чемпионату начнем готовиться с середины июля. Что же касается турниров, то в августе мы планируем провести у себя кубок Кременчуга, а в сентябре принять участие в Кубке Донбасса.

- Сложно ли возглавлять команду, где играет сын?

- Нет, не сложно. Наоборот, именно к нему у меня и больше всего претензий, особенно это было в первой половине сезона. К счастью, в последних матчах он выглядел неплохо и выдал несколько хороших игр. Так получается, что от сына требуешь всегда больше, ведь он не только за себя отвечает, но нужно, чтобы еще и не позорил имя своего отца.

- На ваш взгляд, кто сейчас является лучшим вратарем страны?

- Тяжело сказать. В основное время очень хорошо выглядит Эдуард Захарченко. Хорошо в «Донбассе» стоит Евгений Царегородцев. Нельзя также забывать и нашего Михаила Шевчука. По ходу сезона у него были проблемы, связанные с травмой, но в заключительных матчах он выглядел очень хорошо. Кто сильнее? Если говорить об украинцах, то это и есть - Захарченко и Шевчук.

- Что-то слышно о строительстве нового дворца?

- Мы надеемся на это, во всяком случае, такие перспективы существуют. Городу нужен новый дворец. Мы же видели, что на матчах с лидерами мест для болельщиков катастрофически не хватает. Нам нужно кардинально расширить раздевалки, они очень малы. Так что надеемся и очень ждем.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Спорт-Экспресс в Украине

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности