Давид Силва не сыграет с Вест Бромвичем, Туре восстановился

Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини рассказал о подготовке команды к матчу чемпионата

Давид Силва не сыграет с Вест Бромвичем, Туре восстановился
© фкманчестерсити.рф

Давид Сильва не примет участие в поединке с «Вест Бромом» в рамках 33-го тура АПЛ.

Однако на пресс-конференции главный тренер сообщил и хорошую новость: Яя Туре восстановился и готов встретиться с «дроздами» на «Этихаде».

Пеллегрини также сообщил о том, что Венсан Компани восстанавливает игровую форму, но отказался назвать конкретную дату возвращения капитана в команду.

Мануэль сказал журналистам: «В список игроков на завтрашний матч не включены Давид Сильва (у полузащитника проблема с лодыжкой), Рахим Стерлинг и Венсан Компани.

У Сильвы небольшое повреждение: он несколько раз выходил на поле в таком состоянии, но мы не хотим рисковать, поскольку он играл в среду в поединке Лиги чемпионов.

Венсан делает прогресс на каждой неделе. Пока он занимается по специальной программе, но на следующей неделе можно будет делать прогнозы о его возвращении в команду.

У Рахима мышечное повреждение, он восстанавливается, уже возобновил пробежки, но ему нужна ещё неделя-другая на поправку.

«Яя со вчерашнего дня тренируется по общей программе: он восстановился после травмы колена. Туре в списке игроков на субботний матч, завтра посмотрим, сколько минут он сможет провести на поле».

Мануэля спросили, сможет ли команда отдать равное количество сил матчу с «Вест Бромом», как и предстоящей (во вторник, 12 апреля) встрече с «ПСЖ» на «Этихаде».

Тренер ответил, что команда не отдаёт предпочтений отдельным матчам, и что подтверждением этому может служить выступление «горожан» в победном поединке с «Борнмутом».

«На прошлой неделе перед матчем с «Борнмутом» многие предполагали, что наше внимание сосредоточено на Лиге чемпионов, но мы одержали уверенную победу в 32-ом туре Премьер-лиги, которая помогла нам настроиться на матч Лиги чемпионов – завтра мы окажемся в аналогичной ситуации, - объяснил Пеллегрини. – Субботний поединок очень важен. Все команды, которые находятся рядом с нами в турнирной таблице, играют друг против друга: «Арсенал» встретится с «Вест Хэмом», а «Юнайтед» с «Тоттенхэмом», так что терять очки в этом туре нельзя.

Уверен, что завтра нам потребуется хорошо атаковать и обороняться. В субботу решим, кто из игроков полностью восстановился после прошлого матча и займёт места в стартовом составе».

Отвечая на вопрос одного из журналистов, Пеллегрини отказался признавать поражение в Премьер-лиге этого сезона.

«Всё, что нам остаётся – это выигрывать матчи. Да, мы значительно отстаём от лидеров турнирной таблицы и понимаем, что вряд ли команды, идущие впереди, потеряют много очков, но мы не собираемся сдаваться и будем бороться до последнего».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Манчестер Сити

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности