Юрий ВЕРНИДУБ: «Днепр – один из наших грандов»

Главный тренер «Зари» поделился впечатлениями о жеребьевке 1/2 финала Кубка Украины

Юрий ВЕРНИДУБ: «Днепр – один из наших грандов»
© zarya-lugansk.com

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб о настроении команды перед встречей с «Днепром» и жеребьёвке полуфинала Кубка Украины:

- Юрий Николаевич, впереди крайне важная игра в чемпионате с «Днепром» и хотелось бы узнать ваше настроение и настроение команды перед этой встречей…
- Начну с того, что все игры в чемпионате Украины, начиная с первого тура, для нас очень важные. Мы не разделяем игры на важные и наоборот. Наш соперник – днепропетровский «Днепр». Бронзовый призёр чемпионата Украины, команда, которая в прошедшем году была финалистом Лиги Европы. Конечно нас ждёт очень тяжёлый матч. Готовимся ответственно, как и всегда. Думаю, «Днепр» тоже проводит серьёзную подготовку.

Все журналисты говорят, что это лобовая для нас игра, хотя у нас каждая такая. Кроме «Днепра» будет ещё пять туров, где нужно выходить и играть, показывая зрелищный хороший футбол. То же самое постарается сделать и «Днепр», а победителя узнаем в воскресенье после финального свистка.

- Кого из игроков соперника опасаетесь наиболее?
- У «Днепра» все достаточно хорошие футболисты. Есть сборники Украины, хорошие, техничные, быстрые бразильцы. У них хорошая линия обороны и пропускают они крайне мало. Если говорить о средней линии, то она компактная. А атака – одна из самых быстрых в нашем чемпионате. Те же Руис, Матеус, Зозуля… Все игроки достаточно высокого уровня. Умеют обороняться, выбегать в контратаки, а по выходу из обороны в атаку команда является, наверное, одним из лидеров. Это подтверждают весенние матчи. Где-то у днепрян не получилась игра с «Динамо», когда они уступили 0:2 в Киеве, но после этого во всех матчах они показали очень серьёзный уровень. Обыграли «Шахтёр» 4:1, «Карпаты» 1:0, в Кубке не оставили шансов «Стали», обыграв их 3:0 и 4:1. Считаю, что против нас будет играть сильный и хороший соперник.

- Времени после Кубка прошло не так много, но игру «Днепра», наверняка разберёте по кусочкам, указав ребятам на сильные и слабые стороны…
- «Днепр» будем разбирать два дня, как обычно это делаем. Нужно показать игрокам, как здорово соперник выходит в атаку и конечно, как и у любой другой команды, есть у них и свои минусы. Постараемся их найти и указать, как нужно сыграть. Всё идёт планомерно своим чередом.

- Что скажете о кадровой ситуации?
- Практически все живы и здоровы. Дима Гречишкин, хотя и тренируется с нами, но пока что в официальных играх принимать участие не будет. Надеемся на его скорейшее выздоровление.

- Буквально недавно закончилась жеребьёвка полуфинала Кубка Украины, где нам опять-таки предстоит сыграть с «Днепром»…
- Много слов говорить здесь не нужно. Уже начиная с 1/4 финала Кубка Украины остаются лишь крепкие команды. Мы наконец-то сделали шаг вперёд и прошли в полуфинал Кубка страны. Здесь четыре клуба, среди которых слабых нет. Та же «Александрия» смогла пробиться в эту стадию. Недооценка со стороны «Динамо» сыграла с киевлянами злую шутку. Они думали, что пройдут легко, а получилось наоборот. Поздравляю александрийцев с хорошей игрой и результатом.

А «Днепр», повторюсь, финалист Лиги Европы прошлого года, команда является одним из наших грандов. Я этих слов не боюсь. Сильный, сбалансированный клуб.

Мы были готовы к любому сопернику, понимая, что с «Шахтёром» на данной стадии не сыграем. Выбор был между «Александрией» и «Днепром». В полуфинале слабых соперников нет. На данный момент шансы у всех равны.

- Когда-то на пресс-конференции вы сказали следующую фразу… «С «Зарёй» я хотел бы выиграть трофей»… Вы в двух шагах от этой цели…
- Самое важное – эти два шага сделать. Конечно хочется. Не меньше этого хочется и ребятам, которые заслуживают того, чтобы наконец-то чего-то добиться. Неизвестно, как у кого сложится судьба, поэтому любой шанс нужно постараться использовать, приложив для этого максимум усилий. А игра всё покажет. У каждого из соперников такие же мечты. Будет два матча. Сначала на выезде, затем в Запорожье. Когда меня спрашивают иногда, где лучше сыграть первую игру, на выезде или дома, то я отвечаю, что дома мы не играем уже три года. Привыкли постоянно играть на выезде. Ребята готовы к этой борьбе. Надеюсь на их профессионализм и нашу совместную подготовку. То, что не сдадимся без боя – это однозначно.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Заря

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    alessandro13
      alessandro13, 08.04.2016 16:28
    0
    Юрий ВЕРНИДУБ: «Днепр – один из наших грандов»
    ________________________________________________
    Ну, по крайней мере, пока ещё да!
    alessandro13
      alessandro13, 08.04.2016 16:28
    0
    Юрий ВЕРНИДУБ: «Днепр – один из наших грандов»
    ________________________________________________
    Ну, по крайней мере, пока ещё да!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности