Сборная ветеранов Украины готовится к ЧМ в Катаре

Корреспонденты Sport.ua побывали на тренировке ветеранской сборной Украины

Сборная ветеранов Украины готовится к ЧМ в Катаре
© ffu.org.ua

В четверг вечером на игровом поле Киевского национального торгово-экономического университета, что недалеко от метро Лесная, собралось столько футбольных звезд, сколько не всегда увидишь на некоторых матчах УПЛ.

Тренировка сборной Украины среди ветеранов должна была начаться в 18:00, но уже за пятнадцать минут до начала занятия ее игроки активно разминались, играя в квадрат. Разделились на две группы – в одной номинальная «основа» - Юрий Максимов, Сергей Беженар, Эдуард Цихмейструк, Александр Венглинский, Андрей Донец, Иван Яремчук. Во второй – «молодые резервисты» - Виталий Рева, Виталий Самойлов, Артем Яшкин, Вячеслав Свидерский.

«В квадрат ветераны мастерски играют, — говорит один из кураторов сборной Дмитрий Пинчук, выступавший в свое время в «Динамо-2» и «Борисфене». — «Основа» может не выпускать из квадрата по пять-семь минут. Такие зарубы на каждой тренировке: как «прихватят» кого-то – и не выпускают. Молодежь не всегда с таким азартом тренируется».

«Обычно еще больше людей собирается на тренировки, - продолжает Пинчук. — Сейчас нет Олега Саленко, Юры Дмитрулина, Василия Раца. Но атмосфера у нас всегда великолепная».

По-другому, наверное, и быть не может – все знают друг друга не один десяток лет. Немного опоздавший на тренировку Сергей Коновалов в «игровые времена» наверняка получил бы нагоняй от тренеров – Анатолия Демьяненко и Владимира Лозинского. А так лишь услышал пару шуток в свой адрес от партнеров: «Ты, наверное, еще по-зимнему времени живешь. Переведи часы на летнее», - подшутил его давний друг Юрий Максимов. «Он профессионал, ему не нужно разминаться», - крикнул кто-то в след, пока Коновалов шел мимо поля в раздевалку.

— Я тренировки стараюсь не пропускать, — говорит обладатель Кубка Кубков-86 Иван Яремчук,  — Я один из самых опытных в команде. Но и в 54 года стараюсь держать себя в тонусе, не запускать. Планы у нас грандиозные – ездить по городам, дарить радость болельщикам и тем, кто любит футбол и помнит звезд еще советского и украинского футбола. Кроме того, мы будем ездить вместе с национальной сборной Украины – утром в день матча будем играть с ветеранами. В прошлом году мы с ветеранами «Динамо» сыграли 30 матчей за сезон, в позапрошлом – 38 игр. Везде нас хорошо принимают, три раза были в зоне АТО. Такие матчи, считаю, очень нужны.

Пока идет разминка, подходим к кромке поля к главному тренеру – Анатолию Демьяненко.

— Как вы себя чувствуете в роли наставника ветеранской сборной Украины?
— Отлично. Видите, какие у меня звезды тренируются? Что ни игрок – имя. И это еще не все собрались на тренировку – у некоторых работа, дела. Но с ребятами приятно работать – они все умеют и все знают (улыбается).

— Кто составляет костяк вашей команды?
— Очень многие ребята изъявили желание выступать за сборную Украины по ветеранам. Список у меня где-то человек 60-70. Селекционная работа, одним словом, поставлена на хорошем уровне. Причем ребята будут привлекаться с разных городов – Днепропетровска, Одессы, Харькова.

— Главная задача – поддержание игровой формы или есть ставите перед подопечными конкретные цели?
— Планируется, что в Катаре через месяц после Евро-2016 будет чемпионат мира среди ветеранов. В заявку попадет тот, кто регулярно приходит на тренировки. На чемпионате мира по регламенту могут сыграть те, кто старше 35 лет. Значит, будем брать в команде тех, кому сейчас под сорок, чтобы нормально выглядеть (смеется).

— Товарищеские матчи планируете играть?
— Конечно! График, между прочим, достаточно напряженный. У нас две игры в апреле запланировано, потом две в мае – со сборной Польши. В этих матчах нужно будет, чтобы в составе было пять человек, кому за 65 лет. Так что работа кипит...



Сергей ЦЫБА, Александр СИМОНОВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    komp-iigor
      komp-iigor, 09.04.2016 00:16
    +2
    просьба заранее афишировать такие мероприятия, для желающих посетить и насладится зрелищем!!!
    wasj167
      wasj167, 08.04.2016 20:45
    +2
    віті ПУЗО мішає і йому за 40 ... ...
    knmua
      knmua, 08.04.2016 19:00
    +7
    А Витя хде??? Витю заабыыыыылиии хлавнаго витирана каторый визде ихраит в сборную ни взяли!
    Oleg Solovey
      Oleg Solovey, 08.04.2016 17:00
    0
    жи есть
    DKTheBest
      DKTheBest, 08.04.2016 16:05
    +1
    А Саленко с какого боку ветеран сб.Украины?
    knmua
      knmua, 08.04.2016 19:00
    +7
    А Витя хде??? Витю заабыыыыылиии хлавнаго витирана каторый визде ихраит в сборную ни взяли!
    komp-iigor
      komp-iigor, 09.04.2016 00:16
    +2
    просьба заранее афишировать такие мероприятия, для желающих посетить и насладится зрелищем!!!
    wasj167
      wasj167, 08.04.2016 20:45
    +2
    віті ПУЗО мішає і йому за 40 ... ...
    DKTheBest
      DKTheBest, 08.04.2016 16:05
    +1
    А Саленко с какого боку ветеран сб.Украины?
    Oleg Solovey
      Oleg Solovey, 08.04.2016 17:00
    0
    жи есть
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности