Юрий ВЕРНИДУБ: «Нам везет в играх против Днепра»

Главный тренер луганской «Зари» - о предстоящем матче чемпионата Украины против «Днепра»

Юрий ВЕРНИДУБ: «Нам везет в играх против Днепра»
Накануне принципиального противостояния с «Днепром» с прессой пообщался главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб.
 
- Весенняя часть сезона в разгаре. О чем на данном этапе думаете больше всего?
- В нынешнем сезоне осталось сыграть шесть туров, плюс предстоит борьба в полуфинале Кубка страны. Хочется сыграть в обоих турнирах удачно, и дай Бог, чтобы ту игру, которую показывают ребята, мы сумели сохранить до самого финиша. Это самое главное.
 
- Кадровые проблемы на той или другой позиции имеются?
- Слава Богу, нет. Все ребята, кроме Гречишкина, в строю. У Дмитрия была проблема с рукой, однако сейчас он уже тренируется. Все мы очень ждем его возвращения.
 
- Накануне ваша команда завоевала право играть в полуфинале Кубка Украины. Судя по проведенным в среду ответным матчам, проблем с этим у ваших подопечных не было…
- Если брать по результату, то да. А если судить по игре, то как бы там ни было, а «Волынь» - команда достаточно хорошего уровня. Первый тайм мы закончили с минимальным счетом 1:0, хотя должны были забить еще. А когда в составе гостей в конце первого тайма с поля был удален игрок, то стало понятно: положительный результат мы не должны упустить. Так оно и случилось.
 
- Ваша команда еще ни разу в своей истории не владела Кубком Украины. Не скажется ли соперничество в чемпионате за третье место на борьбе за почетный трофей?
- Наш клуб в истории украинского футбола еще ничего не выигрывал. Разумеется, что «Заре» хотелось бы добиться какого-то результата, который порадовал бы наших болельщиков - будь то выигрыш Кубка Украины или призовое место в чемпионате. Это дорогого стоит. Я думаю, что ребята из нашей команды все это прекрасно понимают и горят желанием выступить как можно лучше. А как оно будет - покажет время. Мы договорились, что преждевременно не будем на этом зацикливаться. Доиграем сезон до конца, а там и посмотрим, что у нас получилось.
 
- Если сравнивать календарь оставшихся матчей «Зари» и «Днепра» после очной встречи, то тяжелее он у луганской команды. Вы разделяете это мнение?
- Может, и так. Но что бы ни говорили некоторые наши эксперты по поводу «Зари», которая якобы занимает высокое место из-за ослабившегося чемпионата, я не соглашусь. Считаю, что на данном этапе все команды в равных условиях. Любая из них - будь то «Волынь» или «Сталь» несмотря ни на что горит желанием проявить свои лучшие качества. А проблем, поверьте, ныне достаточно у всех - как у нас, так и у того же «Днепра». Надеюсь, турнирную дистанцию «Заря» пройдет с достоинством, невзирая на то, с  какими соперниками по календарю нам предстоит встречаться. Главное для нас - настраиваться на каждый матч, выходить и играть. А дальше жизнь покажет. 
 
- На протяжении четырех последних сезонов «Заря» неизменно отбирает очки у «Днепра» в чемпионате. Не задумывались над особенностью этого постоянства?
- Я на это не смотрю. А на заданный вопрос могу ответить встречным аргументом: на протяжении стольких же лет «Днепр» неизменно отбирает очки у «Шахтера». Днепропетровцам везет в играх с горняками, нам - во встречах с днепропетровцами. Что-то получается у нас, а что-то не получается у «Днепра». Каждая игра - это новое событие, которое зависит от готовности каждого из членов команды на конкретные 90 минут. Многое также зависит от настроя, выбранной тактики и других важных факторов.
 
- Каким вам видится характер предстоящего поединка?
- Думаю, что будет очень интересная игра. «Днепр» - достаточно серьезный коллектив, хотя и у него сейчас очень много проблем. Тем не менее, уровень соперника высок. Многие игроки днепропетровской команды являются квалифицированными исполнителями. Они входят в состав национальной сборной, и каждый из них понимает важность предстоящего матча. Предвижу сложную игру как для нас, так и для «Днепра». А кто выиграет в этом футбольном сражении, узнаем вечером 10 апреля, после финального свистка.
 
- Если подходить к матчу сугубо со стратегической позиции, ничья в нем вас, как тренера, устроила бы?
- Как меня, так и Мирона Богдановича (Маркевича - Прим. ред.), устроит любой результат, кроме проигрыша.
 
- Помните, когда впервые пересеклись со своим коллегой?
- Конечно же, помню. Когда я в 2001-м году возвращался в Украину из питерского «Зенита», Мирон Маркевич как раз был главным тренером запорожского «Металлурга». Вернуть меня в команду было его идеей. Потом у меня был рецидив травмы, и Мирон Богданович предложил мне завершить карьеру и стать тренером. Я ему очень благодарен за то, что направил меня тогда на тренерскую стезю.
 
- Какие качества вам импонируют в коллеге?
- У Маркевича их много. Он специалист достаточно высокого уровня. Его отличают уравновешенность, глубокое знание предмета. Маркевич - хороший психолог, отменный тактик. Говорить в его адрес можно много хороших слов. И хотя в предстоящее воскресенье мы будем выступать в роли соперников, Мирону Богдановичу я все же хотел бы пожелать здоровья и дальнейшего роста. Несмотря на его интервью, где он говорит о своем возрасте, я считаю его молодым. Уверен, у Маркевича все впереди и он еще сможет работать в серьезных европейских клубах.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Спорт-Экспресс в Украине

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности