В Беларуси дисквалифицировали главного тренера своей сборной

Владимир Игнатик подвергнут строгому наказанию за оскорбительные действия в отношении арбитров

В Беларуси дисквалифицировали главного тренера своей сборной

Как известно, главный тренер сборной Беларуси по футзалу Владимир Игнатик является не освобожденным тренером национальной команды, а основным местом его работы является минский клуб «Охрана-Динамо».

Тем не менее, это не помешало оказаться ему в центре скандального эпизода, произошедшего в матче чемпионата Беларуси «Охрана-Динамо» – «ВитЭн».

Ниже изложение событий в материале сайта «Белорусский мини-футбол».

Недовольный судейским решением главный тренер минчан Владимир Игнатик (цитируем рапорт арбитра матча Михаила Прохорова) «покинул зону скамейки запасных своей команды и стал в нецензурной форме высказывать претензии по принятым мной решениям, при этом толкнул меня. Я был вынужден остановить игру и за вмешательство в работу арбитров, за неуважительные действия, в том числе физическое воздействие на арбитра, за оскорбительные действия в отношении официального лица матча (инспектора), удалить главного тренера команды Охрана-Динамо Игнатика В.И., о чем была внесена запись в протокол матча».

Владимир Игнатик успел оскорбить также и инспектора матча – главного судью чемпионата Владимира Левченко (который, к слову, является и членом Дисциплинарного комитета), пытавшегося погасить зарождавшийся инцидент.

За физическое воздействие на арбитра (в том числе – за попытку) Дисциплинарный кодекс БАМФ предполагает самые жесткие меры воздействия на нарушителей. Цитируем Регламент: «применение физической силы в отношении судей, инспектора, официальных лиц – временная дисквалификация на определённый срок или пожизненно» (для футболистов), «дисквалификация или отстранение от выполнения официальных обязанностей на определённое количество игр или период времени; финансовые санкции (денежный штраф) – до 100 базовых величин» (для официальных лиц).


И уже 1 апреля состоялось заседание Дисциплинарного комитета БАМФ, которое вынесло следующее решение о дисквалификации Владимира Игнатика:

За нарушение п. 3.51 «Регламента чемпионата и Кубка Республики Беларусь 2015/16 г.г. по мини-футболу» и п. 3 (е) Дисциплинарного кодекса главный тренер команды «Охрана-Динамо» В.И.Игнатик дисквалифицирован на 7 матчей чемпионата и Кубка Беларуси и условно – до конца 2016 г. Дисквалификация подразумевает запрет нахождения на скамейке запасных во время игры и посещения командной раздевалки до, в перерыве и после матча.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Белорусский мини-футбол

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности