Днепр разбил запорожский Металлург

Подопечные Мирона Маркевича легко справились с любительским коллективом

Днепр разбил запорожский Металлург
© fcdnipro.ua

Снятие с чемпионата после окончания его осенней части запорожского «Металлурга» сделало невозможным очередное днепровское дерби в рамках 20-го тура. Однако причудливой волей судьбы команды все-таки встретились в стартовый день тура, а точнее — «Днепр» и абсолютно новая версия запорожского клуба. Стоит порадоваться за соседей в лице представителей фирмы «Россо-Неро», которые зимой не дали совсем исчезнуть славному бренду. На базе любительской команды «Россо-Неро» и был создан новый «Металлург», которому до вершин прежнего придется с лета подниматься из недр любительского футбола.

А пока молодой запорожский коллектив активно проводит спарринги, в том числе и с представителями премьер-лиги. Так, в минувшие выходные запорожцы уступили «Заре» 0:5 и с более почетным счетом 1:3 — «Александрии». Наверняка и сегодняшний матч против одного из вариантов состава «Днепра» (наставники нашей команды за несколько дней до кубкового поединка со «Сталью» решили в двух сегодняшних спаррингах дать возможность сыграть имеющимся в наличии полевым игрокам все 90 минут) подопечные молодого, но уже известного тренера Ильи Близнюка могут занести себе в актив. По крайней мере, в первом тайме они сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности.

А ведь в дебюте встречи казалось, что голы в ворота «Металлурга» — дело времени. Секундная стрелка не успела еще сделать полный оборот, а счет уже мог быть открыт: Папа Гуйе со своей половины поля нашел отличной передачей Валерия Лучкевича, чью прострельную передачу в центр штрафной едва не замкнул Матеус. А буквально через минуту голкипер запорожцев с большим трудом справился с хлестким ударом в нижний угол Политыло.

Вполне возможно, что подобное начало стало причиной некоторой вальяжности в действиях «сине-бело-голубых» впереди. За это атакующим игрокам «на орехи» сразу же досталось от Артема Федецкого: «Заканчивайте уже там баловаться!» Однако и после этого вплоть до свистка рефери на перерыв большого количества острых ситуаций во владениях «Металлурга» не было. Можно вспомнить разве что «выстрел» Романа Безуса в перекладину на 18-й минуте, два сейва подряд голкипера после ударов Политыло и Эдмара перед самым перерывом и самый верный голевой момент, случившийся незадолго до этого. В штрафной «Металлурга» сфолили на Лучкевиче, однако Матеус не реализовал пенальти, пробив «с точки» рядом со стойкой.

«Расстрелялись» днепряне уже во втором тайме, причем крупный и окончательный счет 3:0 в свою пользу они установили всего лишь за треть тайма с небольшим. Сначала хорошую проникающую атаку по центру точным ударом с близкого расстояния завершил Лучкевич, через пять минут примерно с этой же позиции Эдмар головой замкнул подачу Матеуса, а «точку» в игре поставил сам форвард «Днепра», спокойно реализовавший выход один на один после заброса Безуса.

Мог Матеус, причем дважды, равно как и Бруно Гама, сделать победный счет еще крупнее, но ударам друзей за пределами поля не хватило точности. В вечерней программе сегодняшнего игрового дня еще один спарринг, в котором «Днепру» будет противостоять одна из сильнейших любительских команд области «Скорук» из Томаковки.

1 апреля. Днепропетровск. УТБ ФК «Днепр».

«Днепр» – «Металлург» З – 3:0
Голы: 1:0 Лучкевич (50), 2:0 Эдмар (56), 3:0 Матеус (63).

«Днепр»: 16. Лаштувка Ян (91. Варцаба Игорь, 46), — 21. Адамюк Владимир, 30. Гуйе Папа, 44. Федецкий Артем, 3. Пико Андерсон — 8. Эдмар, 89. Политыло Сергей, 20. Гама Бруно, 24. Лучкевич Валерий, 10. Безус Роман, — 99. Матеус.

На 35-й минуте Матеус не реализовал 11-метровый штрафной удар (мимо ворот).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Днепр

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    maxcrimea8
      maxcrimea8, 02.04.2016 08:47
    -2
    дожились..(
    ramzes77777
      ramzes77777, 02.04.2016 05:21
    -1
    Второй мяч Лучкевича запорожью,за отца мстит...
    Streng
      Streng, 01.04.2016 20:44
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    К слову Волынь Арсенал Кривбас уже фактически там! Скучать не придётся!
    Streng
      Streng, 01.04.2016 20:43
    -6
    Комментарий свернут. Показать
    Не всё так плохо! Принципиальная победа в дерби! Рано Днепр хоронить! Ждём очередных дерби Днепр Запорожье - Металлист уже в оф. турнирах 2й лиги!
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности