Первые очки «Кардинала» в «вышке»

Дебютанты высшей лиги разошлись боевой ничьей

Первые очки «Кардинала» в «вышке»

Первые очки в «вышке»

На игру с одесским «Маррионом» игроки «Кардинала» выходили лишь с одной мыслью -  получить первые очки в высшей лиге украинского чемпионата и уступить последнюю позицию турнирной таблицы другой команде. Львовянам удалось выполнить обе задачи. Конечно, жаль, что, побеждая 3:1, львовяне не удержали преимущества, но с другой стороны и ничья неплохой результат. Второе задание «кардиналовцы» также выполнили, освободив последнюю позицию турнирной таблицы для днепропетровского «Будивела».

С первых минут поединка львовяне приступили к выполнению задачи. И уже на 17-й секунде матча Ярошик перехватил мяч и пробил по воротам, но Цыбенко перевел «сферу» на угловой. Впоследствии Дмытрив и еще один раз Ярошик проверили вратаря гостей. Но ничего не смог поделать Цыбенко, когда Сергиенко прострелил с левого фланга, и Струк на дальней штанге перевел мяч в ворота.

Через 5 минут еще одна контратака «Кардинала». Когут отдал на левый фланг на Струка, тот в штрафную площадку, но Танскому не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча.

Контратаки одесситов были не менее острыми, и одна из них завершилась голом. Коптев прострелил с правого фланга, мяч рикошетом от стойки ворот и Пунды нашел ногу Коваленко, которая отправила «сферу» в сетку.

Уже на стартовых минутах второго тайма львовяне опять вышли вперед. Струк отдал передачу на Грабовенского, тот бил по пустым воротам, а Степанов подправил «круглого» в ворота. Сначала гол даже записали как автогол Степанова, но потом исправились и все-таки прибавили гол в актив Грабовенскому.

Сразу же еще одна контратака хозяев. Грабовенский отдал на Сергиенко, но своевременно вышел вратарь и не дал Назару сыграть точно. Но этим Цыбенко лишь на несколько секунд отложил взятие своих ворот. Грабовенский пошел на двух соперников, они у него забрали мяч, но тот откатился к Сергиенко, который и отправил мяч точно в правый нижний угол.

Ведя в счете в два мяча, львовяне решили отдать инициативу гостям. И они не раз могли покарать «Кардинал» за огрехи в обороне. Костюченко после передачи Швыдкого не попал в пустые ворота. Еще один удар Костюченко парировал Пунда.

Но на 30-й минуте гости один мяч таки сыграли. Вершинин принял мяч спиной к воротам, развернулся и пробил мимо Пунды в дальний угол.

Через 3 минуты вратарь львовян спасает команду после выстрела Скорого под перекладину. За две минуты до сирены главный тренер «Марриона» Роман Смирнов взял тайм-аут, после которого на площадку вышел 5-й полевой игрок.

Численное большинство одесситы реализовали почти сразу. Быстрая трехходовка и Степанов остался один перед вратарем на линии штрафной площадки.

В заключительные минуты вырвать победу могла как одна команда, так и другая. Но матч так и закончился боевой ничьей 3:3.

«Кардинал» (Львов) - «Маррион» (Одесса) - 3:3

«Кардинал»: Пунда - Ярошик, Сергиенко, Данилюк, Дмытрив - Танский, Струк, Пузанский, Когут - Валявка, Грабовенский.
«Маррион»: Цыбенко - Коваленко, Коптев, Гавриленко, Лужанский - Костюченко, Степанов, Скорый, Швыдкий - Вершинин.

Арбитры: Олейник (Киев), Король (Донецк).

Голы: Струк (10), Грабовенский (23), Сергиенко (25) - Коваленко (17), Вершинин (30), Степанов (38).

Предупреждения: Струк (14), Когут (15), Пунда (31) - Коптев (13), Коваленко (20).

Владимир Крупчук, специально для www.futsal.sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности