ПОДДУБНЫЙ:Энергия - сильнее всех в Украине

Сергей ПОДДУБНЫЙ, чемпион Украины по футзалу в составе львовской «Энергии»

Старожил клуба и один из ключевых игроков команды Сергей Поддубный проводит за «Энергию» уже седьмой сезон. Начинал вместе с ней еще с первой лиги. До этого были выступления за львовскую «Украину», ровенский «Случ», МФК «Ровно», учеба во львовском университете.

Руководители СК «Энергия» обратили внимание на талантливого игрока после того, как ровенская команда сначала выбила львовян из розыгрыша Кубка Украины, а затем и выиграла один из матчей в чемпионате. Тогда же двух Сергеев - Поддубного и Тригубца - пригласили в состав львовского коллектива (позже к ним присоединился еще один футзалист из Ровно - Андрей Паршиков).

В субботу, 15-го сентября, Сергей Поддубный отметил свой 31-й день рождения. Сделал это в болгарской Варне во время дебютного для себя и команды выступления в Кубке УЕФА. И самый главный подарок к дате к этому времени уже был готов. Убедительно победив в первые два дня хозяев МФК «Варна» и армянский «Политехник», «энергетики» досрочно выполнили задачу выхода в элитный этап соревнований. С впечатлений от первых поединков и начался разговор с Сергеем Поддубным.

Без мандража

- Не скажу, что в первом матче с болгарами, который был для нас важнейшим в турнирном плане, было легко. Со стороны может так казаться. Но счет - это такое. Хозяева также хотели хорошо выступить. Хотя понятно, что они слабее нас.

- Было ли волнение в начале игры, ведь ничего не знали о сопернике?
- Лично у меня перед матчами чемпионата Украины больший мандраж, а здесь чувствовалась ответственность, и я как-то меньше волновался. Почему так, даже не знаю.

- Как вообще можешь оценить уровень соперников? Если сравнить, то в чемпионате Украины они бы как себя чувствовали?
- У болгар есть перспективы. Если бы играли в нашем первенстве, то, возможно, и в десятку бы попали. Нельзя сказать, что это слабая команда. То, что мы у них выиграли с крупным счетом, скорее наша заслуга. А с португальцами они как сыграли? Проиграли всего 1:4. Это говорит о том, что команда имеет потенциал. А армяне - это приблизительно уровень нашей первой лиги.

- А «Бенфику» можно сравнить с украинскими командами?
- Это совсем другой уровень и класс игры. У нас играют не так. Мне тяжело сказать, мы ли слабее, более сильные ли, но по стилю игры это другой футзал. Они играют чисто по-бразильски, работа с мячом на очень высоком уровне. Мы играли с российскими командами, так они по стилю более близки к нам - организованные, дисциплинированные. А вот португальцы, испанцы больше играют на технике. Это, можно сказать, разные школы. Например, у сербов и других балканцев тоже есть своя специфика. В свое время в составе «Энергии» находился серб Суруджич, тогда, считаю, он внес новизну в игру команды - исповедовал силовой стиль, который немного отличается от того, как играют в Украине. По моему мнению, на позиции «столба» он был бы одним из самых сильных в нашем чемпионате. Но не нашел общего языка с тренером Тарасом Вонярхой.

- Если говорить о матчах в Варне, то многие обратили внимание на необычное покрытие площадке, привезенное сюда из Чехии?
- Кстати, мне это покрытие понравилось. Для меня оно является удобным. Не то, что в Украине. С залами у нас проблема. Нормальный паркет только в Луганске, Запорожье (но не там, где принимал своих соперников «ДСС», а где играет гандбольный «Мотор»), да еще в Харькове.

В сборной худшим бы не был

- За «Энергию» ты уже выступаешь седьмой сезон. Какой из них считаешь наилучшим, а который наихудшим для себя?
- Лично для меня тяжелым был сезон, когда команду тренировал белорусский наставник Сергей Сафонов... А лучше всего удался, бесспорно, последний чемпионат, когда мы выиграли золотые медали.

- Считаешь ли, сколько голов забил за команду?
- Точной цифры не скажу. В чемпионатах - где-то 70. А вообще за «Энергию» в разнообразных турнирах 200 забил точно.

- Чемпионом Украины вместе с «Энергией» ты стал. Чего еще хочешь достичь в футзале?
- Нужно повторить это достижение, а также выиграть Кубок Украины - у «Энергии» этого трофея еще нет. А в ближайшее время хочется проверить свои возможности в матчах против более сильных команд в Кубке УЕФА, тех же итальянцев, испанцев, россиян.

- За национальную сборную поиграть есть желание?
- Конечно. И думаю, худшим там бы не был. Но моя мысль, и ее я выражал еще раньше, такая: если мы хотим чего-то достичь на уровне сборной, то нужно наигрывать молодых футболистов, которые в перспективе могут серьезно о себе заявить на самых престижных соревнованиях.

- В чемпионате Украины «Энергия» может повторить прошлогодний успех?
- Я думаю, что и в этом сезоне «Энергия» будет чемпионом. Не вижу в этом ничего такого. Считаю, что «Энергия» сейчас самая сильная команда в Украине. Конечно, всякое может быть - это же футзал, никто не застрахован от любых неожиданностей. Но еще в прошлом сезоне мы доказали свою силу, когда оторвались от основных соперников - «Шахтера», «Интеркаса», «Енакиевца» - на 20 очков.

- Кого считаешь основными конкурентами в этом сезоне?
- Наверное, прежде всего «Шахтер». «Енакиевец» не очень удачно стартовал. Даже на Суперкубке во Львове они ничем не поразили, просто тогда был их день, им повезло. Они свое забили, а мы моменты не реализовали. Причем, по моему мнению, «Енакиевец» ничего не показал во Львове - они сыграли слабее, чем в предыдущих матчах чемпионата против нас. Еще может вмешаться в борьбу фаворитов «ТВД». Ну, возможно, присоединится к лидерам «Тайм»...

- Чем занимаешься в свободное от футзала время?
- Не скажу, что это рыбалка или охота. Тем более что на такое не хватает времени. Вместе с женой воспитываем сына, которому скоро исполнится 2 года. Уже больше 6-ти лет живем во Львове. Очень нравится город. И хотя мои родители проживают в родном Луцке, а родители жены - в Ровно, переезжать отсюда не собираемся. Да и сын наш уже львовянин, родился здесь. А в свободное время я могу поиграть в «Sony Play Station». Но не стрелялки, а сугубо футбол. Такой уж я футбольный человек.

Виталий ПАВЛИШИН

www.energia.lviv.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности