Эдуард ЦИХМЕЙСТРУК: «Чем Пятов не звезда УПЛ?»

Экс-хавбек донецкого «Металлурга» - о своих ожиданиях от второй части чемпионата Украины

Эдуард ЦИХМЕЙСТРУК: «Чем Пятов не звезда УПЛ?»
- Что скажете накануне старта второй части турнира. На ваш взгляд, чего стоит ожидать от оставшихся туров?
- Всегда ждешь захватывающей борьбы, интриги. Понятно, все не так просто из-за наших реалий, но хочется, чтобы было интересно.
 
- Как вы считаете, турнирная таблица в нынешнем ее виде претерпит серьезных изменений на финише? Кто фаворит в сражениях за чемпионство, бронзу, еврокубки?
- Самая интересная борьба развернется за чемпионство. Претенденты достойные, явного фаворита нет. Несмотря на то, что из «Зари» и «Днепра» уходят люди, кубковый матч днепропетровцев показал, что забивать есть кому. Схватка за еврокубки будет не такой яростной: у многих клубов естественные проблемы…
 
- Каким вам видится расклад в подвале таблицы: кто вылетит, кто вообще снимется, кто удивит?
- Вообще не представляю, какая будет ситуация с выживанием. Говорят, что одного клуба не будет, второй снимается. Для меня там, в нижней части таблицы, темный лес. Вообще не понимаю, кто хочет сохранять прописку, а кто так - номер отбывает.
 
- Из чемпионата бегут уже не только иностранцы, но и украинцы. Чей отъезд привлек ваше особое внимание и почему?
- Если говорить сугубо о футбольных вещах, то почти для всех наших игроков это шаг вперед. Кравец перешел в хороший чемпионат. Если Бойко будет играть в «Бешикташе», а Селезнев - в России, и у них будет практика, то это здорово. А насколько оправданно - покажет только время. Любой переход, как в своем чемпионате, так и за границу, всегда интересен: как человек будет себя проявлять, не пропадет ли, или, наоборот, может скиснуть.
 
- На кого теперь идти болельщику после отъезда феерившего Тейшейры? Остались ли еще кроме Ярмоленко звезды в украинской премьер-лиге?
- Не могу сказать, что у нас не осталось интересных футболистов. Да, Ярмоленко тот человек, о котором говорят все, и, понятно, что он сейчас безоговорочный номер один. Но опять же, в «Шахтере» тот же Пятов чем не звезда УПЛ? Скажем так: тем, кто остался, надо доказывать, что они готовы стать новыми звездами лиги. О Тейшейре стали говорить как о суперзвезде, когда он 22 мяча наколотил за круг, но ведь до этого он тоже долго был в «Шахтере», и никто не пел ему оды. Нужно просто заявить о себе. У того же Коваленко разве нет шансов стать суперзвездой? Есть, конечно. Поэтому будем смотреть, ждать.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Спорт-Экспресс в Украине

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности