Гари КЭХИЛЛ: «С Норвичем нам пришлось очень сложно»

Защитник «Челси» поделился впечатлениями о последнем поединке своей команды в АПЛ

Гари КЭХИЛЛ: «С Норвичем нам пришлось очень сложно»
© chelsea-fc.ru

Гари Кэхилл похвалил команду за выступление в матче с «Норвичем» прошлым вечером, отметил важность беспроигрышной серии вкупе с третьей победой подряд в рамках АПЛ.

«Челси» был на пути к уверенной победе, когда счёт в конце первого тайма был 2:0, благодаря голам Кенеди и Диего Косты. Но во второй половине встречи Натан Рэдмонд один мяч отыграл, и «Челси» пришлось провести нервную концовку.

«Последние 15–20 минут были крайне сложными для нас, но в первом тайме мы контролировали ситуацию, — говорит Кэхилл. — Во втором тайме все обстояло абсолютно иначе, нам пришлось сесть глубоко в оборону и много защищаться. Мы не могли толком выйти на чужую половину поля и не могли окончательно уйти со своей. Надо отдать соперникам должное, они здорово прессинговали и сделали перестановки в атаке. Но это приятное чувство, что нам удалось выстоять и получить результат».

«В команде мы решили, что необходимо сохранить этот положительной игровой импульс. Мы знали, что «Норвич» поддавливает нас, но во втором тайме они надавили гораздо сильнее, демонстрируя бойцовские качества, навязывая серьёзную борьбу. С ними было очень сложно в концовке встречи. Здорово, что нам удалось победить и набрать эти важные три очка».

Кэхилл остался доволен тем, как мы начали игру, забив на сороковой секунде самый быстрый гол в нынешнем сезоне АПЛ.

«Это было невероятно, — говорит Кэхилл. — Мы хотели начать быстро и агрессивно, и было бы сложно начать быстрее. Это было изумительное индивидуальное исполнение Кенеди. Гол из ничего. В первом тайме была абсолютно другая игра. Мы контролировали ход матча и хорошо справлялись».

Для Бертрана Траоре и Кенеди, попавших в стартовый состав, и для Лофтус-Чика, подписавшего с клубом новый контракт, и оказавшегося на скамейке запасных, эта неделя выдалась особенно удачной.

«Главный тренер показывает, что доверяет молодым футболистам, — отмечает Кэхилл. — Кенеди продемонстрировал фантастическое мастерство в эпизоде с первым голом. Траоре вышел в основе и хорошо проявил себя, и также клуб подписал новый контракт с Рубеном».

«Я много общался с Рубеном с тех пор, как он впервые начал с нами тренироваться. Думаю, он станет топ-игроком и это отлично для клуба».

«Кенеди и Траоре весьма технично и быстро работают с мячом. Защитникам сложно обороняться против таких игроков. Они достаточно хороши, чтобы выступать за основную команду».

«Это было непросто, но они сумели себя зарекомендовать, а Траоре забил несколько голов в последних матчах».

Ещё одним футболистом, находящимся в превосходной форме, является Диего Коста, забивший в последних 14-ти встречах 10 голов.

«Я убежден, если ты забиваешь голы, то всякий раз, когда ты выходишь на поле, у тебя присутствует уверенность, что ты способен забить. Именно это и происходит с Диего Костой», — объясняет Кэхилл.

«Он чувствует себя уверенно. Он забил отличный гол, и для команды здорово, если Диего находится в такой форме и забивает мячи. Он может долго продолжать в том же духе».

«Челси» поднялся на восьмую строчку в турнирной таблице, сыграв 12 матчей без поражений в АПЛ. «Синие» потерпели всего одно поражение во всех турнирах с декабря прошлого года.

«Наша команда обладает великолепными талантами, и, думаю, все в команде сейчас немного успокоились».

«Думаю, разговоры, что мы вновь демонстрируем хорошую игру, связаны с тем, что главный тренер успокоил команду, снизил уровень давления на игроков и позволил нам играть в свой футбол, что мы в итоге и делали».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности