Гус ХИДДИНК: «Нужно постараться войти в зону еврокубков»

Главный тренер «Челси» поделился впечатлениями от победы над «Норвичем»

Гус ХИДДИНК: «Нужно постараться войти в зону еврокубков»

По словам Гуса Хиддинка, во встрече с «Норвичем» «синие» сами усложнили себе жизнь, хотя три очка, заработанные на «Кэрроу Роуд», не могут не радовать. 

Пусть итоговый счет не отличался от счета субботней игры с «Саутгемптоном», но «синие» показали себя совсем с другой стороны, подойдя к перерыву со счетом 2–0 и ощутимым преимуществом на поле.

Во второй половине матча «Норвич» показал свой характер, что в середине второго тайма подтвердил Натан Редмонд, забивший единственный мяч со стороны «канареек» в этой встрече. Однако это не помешало нам завоевать третью подряд победу. После матча Хиддинк уделил особое внимание и сильным, и слабым сторонам команды…

«На данный момент мы заканчиваем уже несколько игр подряд с победным счетом, — комментирует голландец. — Но, наблюдая за игрой, я не могу не отметить слабую реализацию создаваемых моментов. Матч начался эффектно благодаря голу, забитому Кенеди. После этого в первом тайме у нас была далеко не одна возможность упрочить свои позиции, чем мы и воспользовались за несколько минут до свистка на перерыв, но до этого у нас были все шансы окончательно решить судьбу матча». 

«Я доволен итоговым результатом, но в любом случае, с позиции скептика, позволю себе отметить, что финальная расстановка сил могла бы проясниться и раньше».

Бертран Траоре впервые выступил в стартовом составе в Премьер-Лиге, а Кенеди — впервые забил гол в футболке «синих»

«Это поколение уже готово к играм за основную команду. Они серьезно работают на тренировках, и их нельзя не выпустить на поле, в особенности в условиях плотного графика. Им нужно почувствовать, каково это — выйти в старте на матч АПЛ, — и поэтому я без капли сомнения дал шанс молодым».

«Траоре неплохо проявил себя в предыдущих играх, забив несколько голов. Однако выход в стартовом составе — это совсем иное. В нескольких моментах он действовал не лучшим образом и упускал голевые возможности, но, тем не менее, он получил бесценный опыт».

Эден Азар, который провел еще один полный матч при Хиддинке, заканчивал встречу с небольшим повреждением, но Хиддинк не видит повода для беспокойства

«Эден прошел через сложный период. У него была череда травм, и я рад, что он вернулся к полноценным играм и набирает форму. Он почувствовал определенный дискомфорт, но я не думаю, что это серьезная проблема. Кенеди был заменен из-за небольшого, как мы надеемся, повреждения паховых мышц».

Благодаря победе «Челси» переместился на 8-е место в 5 очках позади «МЮ», которые располагаются на 5-й позиции и имеют игру в запасе

«Сможем ли мы догнать их? Во-первых, мы рады, что нам удалось отдалиться от зоны вылета, находиться в которой для клуба уровня Челси неприемлемо».

«Теперь пришло время ставить новые цели и постараться войти в зону еврокубков. Для этого нам нужно продолжать побеждать».

«Нам предстоит много игр, однако у нас достаточно глубокий состав. В ближайшее время каждый получит шанс проявить себя. Если нам удастся избежать серьезных травм, мы постараемся занять как можно более высокое место в зоне еврокубков».

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности