ВАСИЛЬЧЕНКО: «ДСС» будет в первой лиге

Алексей ВАСИЛЬЧЕНКО, председатель СК «Днепроспецсталь» (Запорожье)

Метки

Алексей Васильченко: «В Запорожье не нашлось желающих содержать команду высшей лиги»
 
Когда-то Запорожье в высшей лиге чемпионата Украины представляло три коллектива. В новом сезоне, стартовавшем на минувших выходных, в элите украинского футзала нет ни одного запорожского клуба. Последний из могикан – коллектив «Днепроспецсталь» – отказался от участия в чемпионате.

Почему так произошло, «МИГ» поинтересовался у председателя спортивного клуба «Днепроспецсталь» Алексея Васильченко:
– Это вопрос не ко мне, а к руководству завода, которое решило прекратить финансирование профессиональной футзальной команды. Оно мотивировало это тем, что лучше тратить деньги на оздоровление детей, чем на содержание профессиональных спортсменов. Однако команда «Днепроспецсталь» не прекратила своего существования. Она, укомплектованная молодыми перспективными игроками под руководством Олега Зозули, будет выступать в первой лиге.

– Насколько дорого обходится содержание команды высшей лиги? Спонсоров найти не пытались?
– Минимальная смета – миллион гривен. Меньше быть не может, ведь затраты на переезды, а у нас сейчас четыре команды только во Львове, на судейство, на зарплату игрокам – немаленькие. Спонсоров найти пытались. Я последние полгода рассказывал в СМИ, в каком тяжелом финансовом положение находится команда. Никто не откликнулся. Мы могли даже уступить место в высшей лиге, если бы кто-то захотел содержать в Запорожье команду. Желающих не нашлось.

– Алексей Николаевич, не обидно, что после 12-ти лет выступлений в высшей лиге команда, которой вы руководили, будет в стороне от футзальных баталий?
– Обидно не обидно – это такое… На заре своих выступлений «Днепроспецсталь» представляла коллектив завода, который ее поддерживал, болел за нее. Сейчас ситуация изменилась. Моя задача, как руководителя структуры, входящей в социальную сферу предприятия, заниматься оздоровлением трудящихся, что и делаю. А если возникнет у завода желание финансировать команду, будем ее возрождать.

Справка

Футзальная команда «Днепроспецсталь» основана в 1995 году.
«ДСС» – обладатель Кубка Украины [2002] и Кубка Лиги [2005], серебряный [2004] и шестикратный [1996, 1997, 2000, 2001, 2002, 2003] бронзовый призер чемпионатов Украины.
В составе команды выступали бронзовый призер чемпионата мира Олег Зозуля, вице-чемпионы Европы Федор Пилипив и Рамис Мансуров, чемпионы мира среди студентов Василий Сухомлинов, Евгений Рогачев, Михаил Романов.
6 сентября 2007

www.mig.com.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности