Футзал. Кубок Украины
|
3392
0

Суперхит Финала 8-ми Кубка Украины: ХИТ против Локомотива

Кубковый трофей нынешнего сезона разыграют чемпионы Первой и Экстра-лиги 2015 года

Суперхит Финала 8-ми Кубка Украины: ХИТ против Локомотива

Два полуфинальных матча, состоявшиеся в пятницу в Харькове в рамках «Финала восьми» Кубка Украины, определили команды, которые в решающем матче разыграют почетный трофей – это «Локомотив» (Харьков) и ХИТ (Киев).



Не будем лукавить, полуфинал «Энергия» – «Локомотив» не мог не вызвать повышенный интерес со стороны болельщиков и специалистов отечественного футзала. Именно эти две команды завершили регулярный чемпионат на первых двух местах, демонстрируя при этом игру, с которой можно претендовать на самые высокие места. К тому же, на нынешний момент в нашем футзале нет более привлекательного противостояния, чем спор команд из Львова и Харькова.

Не раз уже бывало в матчах «Энергии» и «Локомотива», что та команда, которой удавалось открыть счет, в дальнейшем диктовала свои условия. Не стал исключением и этот полуфинальный матч – при обоюдных шансах харьковчане реализовали свой момент и повели в счете, что вынудило соперника обострять игру. Обмен голами в середине второго тайма сохранил статус-кво, после чего «Локомотив» сконцентрировался на сохранении своего преимущества, которое не без труда удалось отстоять.        

В полуфинале с участием ХИТа подобного напряжения на площадке не было и близко. Это команда Олега Лукьяненко вела игру столь уверенно, будто именно она, а не «Кардинал-Ровно», играет в лиге более высокого уровня. Не подкачала и реализация голевых моментов, и киевляне порадовали любителей футзала красивыми мячами, ну, а Игорь Борсук и вовсе блеснул, отметившись хет-триком.

Любопытная по итогу полуфиналов сложилась пара финалистов – лучшая команды Первой лиги прошлого сезона и лидер турнирной таблицы сезона нынешнего против чемпиона Украины 2015 года и победителя регулярного чемпионата. Это финал – и бессмысленно говорить о фаворитах. В составе киевского клуба достаточно опытных футболистов, которые не раз держали в своих руках Кубок Украины, есть опыт кубковых финалов у ХИТа, и как у команды – в прошлом сезоне киевляне проиграли в решающем матче. «Локомотив» же в своей истории только раз выигрывал Кубок Украины – в 2009 году, и, безусловно, в Харькове давно уже мечтают снова стать обладателем трофея.

27 февраля, суббота
ХИТ(Киев)  «Локомотив» (Харьков)
Харьков. Дворец спорта «Локомотив» им. Г. Кирпы. 14.00
ТВ-трансляция на телеканале «Спорт 1»


Для тех, кто не сможет в субботу посетить финал Кубка Украины непосредственно во Дворце спорта, есть возможность увидеть его в прямой трансляции, которая пройдет как на телеканале «Спорт 1», так и на официальном канале Локо-ТВ.           

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

 

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Отдел фантастики на втором этаже. Почему Украина проиграла Англии
Футбол | 27 марта 2023, 12:12 43
Отдел фантастики на втором этаже. Почему Украина проиграла Англии

Валерий Василенко рецензирует игру «сине-желтых» против сборной Англии

ВИДЕО. Два гола за 3 минуты. Кейн и Сака забили Трубину в конце 1-го тайма
Футбол | 26 марта 2023, 19:47 16
ВИДЕО. Два гола за 3 минуты. Кейн и Сака забили Трубину в конце 1-го тайма

Сборная Украины в Лондоне на «Уэмбли» пропустила дважды

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности