25.02.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Кубок Украины: Локомотив бьет АРПИ и выходит в полуфинал

Харьковская команда отправила в ворота соперника четыре безответных мяча

Кубок Украины: Локомотив бьет АРПИ и выходит в полуфинал

Одной из неожиданностей еще до начала матча в этой четвертьфинальной игре «Финала восьми», который проходит в Харькове, стало появление в заявке АРПИ Богдана Свиридова, который последнее время играл в чемпионате России за питерский «Политех». Как оказалось, Свиридов, входивший еще совсем недавно в обойму кандидатов в сборную Украины, по обоюдному согласию с клубом расторг контракт, и присоединился к донецкой команде, которая сейчас параллельно играет в чемпионатах Донецка и Запорожья.

То, что Богдан Свиридов в порядке и он – реальное усиление своей команды, можно было увидеть сразу после стартового свистка. Уже на первой минуте Свиридов слева вышел на ударную позицию, но пробил рядом с дальней стойкой. Но один, как известно, в поле не воин, и игра полностью переместилась на половину донецкой командой. Главной фигурой в ней стал голкипер Владимир Удовиченко – в первой же атаке со сторону «Локомотива» ему пришлось демонстрировать мастерство, отбивая опасный удар Журбы. В следующей атаке «Локо» Удовиченко подстраховала перекладина, и волны эти самых атак стали накатывать на ворота АРПИ одна за другой. Как всегда, опасны были стандарты в исполнении харьковчан, и на 10-й минуте уже Овсянников с дуги, после углового, потряс сильнейшим ударом каркас ворот.

Что же до дончан, то у них в атаке по-прежнему на виду был Свиридов. Он брал на себя и исполнение стандартов, и за счет дальних ударов пытался принести пользу своей команде. Но самый опасный момент у ворот Литвиненко создал не он, а Андрей Огнистый. За 19-й минуте он слева вышел один на один с Литвиненко, подсечкой перебросил мяч через вратаря, и когда кожаный снаряд уже летел в пустые ворота, своего вратаря успел подстраховать Киселев, выбив мяч практически с линии ворот.

Играть до перерыва оставалась еще минута, и «Локомотив» использовал ее по максимуму. При ауте Бондарь по дуге забросил мяч с одного фланга на другой, и Журба ударом слета щекой неотразимо пробил под перекладину. Так называемый, «гол в раздевалку», и с минимальным преимуществом «Локомотива» команды ушли на перерыв.

Попытки увеличить его «железнодорожники» предприняли сразу же после возобновления игры, и Удовиченко отбил мяч после опасного удара Журбы. Иваняк, который вышел после перерыва вместо Литвиненко, долгое время оставался без работы, пока его визави Удовиченко крутился, словно белка в колесе. На высоте голкипер АРПИ был и при дальних ударах, и при выходах один на один, которых, к примеру, у Бондаря, было два. Дончане отвечали очень и очень редко, но на 28-й минуте могли выжимать максимум из своего минимума угроз. Почебут справа вышел на ударную позицию, бил в ближний угол, но Иваняк четко выполнил свою работу.

Свой второй мяч, как и первый, «Локомотив» забил после стандарта. Гости нарушили правила метрах в 15-ти от ворот, но то, что для него это не расстояние, Сергей Журба продемонстрировал с блеском. Сильнейший удар в верхний угол, и мяч, задев руки Удовиченко, оказался в воротах – 2:0

На 35-й минуте руководивший игрой АРПИ Эдуард Босенко взял тайм-аут, после которого Никита Запорожец вышел пятым полевым игроком, но игра «5 на 4» у донецкой команды не шла, и Удовиченко постоянно приходилось совершать челноки из своих ворот на скамейку запасных. «Локомотив» вполне был готов к такой игре, и когда игра шла в обычном формате, Дмитрий Сорокин низовым ударом не оставил шансов вратарю АРПИ. А еще через несколько секунд Денис Овсянников ударом с 30-ти метров по пустым воротам поставил точку в этом четвертьфинальном матче.

4:0 – «Локомотив» в 1/2 финала, а своего соперника харьковчане узнают после жеребьевки, которая пройдет, когда станут известны все полуфиналисты.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Кубок Украины. 1/4 финала

АРПИ (Донецк) – «Локомотив» (Харьков) – 0:4 (0:1)
 Сергей Журба, 20, 31, Дмитрий Сорокин, 38, Денис Овсянников, 38

АРПИ: Владимир Удовиченко – Никита Запорожец, Богдан Свиридов, Дмитрий Кондращенко, Максим Почебут – Александр Проскурин, Анатолий Пащенко, Андрей Огнистый, Денис Коновалов, Михаил Шичкин, Эдуард Босенко
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко – Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин, Сергей Журба – Александр Сорокин, Виталий Киселев, Дмитрий Федорченко, Евгений Валенко, Евгений Рогачев, Никита Шпигарь, Петр Шотурма

Арбитры: Сергей Дребужан (Мукачево), Артем Духан (Лисичанск)

 Виталий Киселе, 25

Удары (в створ): 17 (5) – 34 (19).

АРПИ – ЛОКОМОТИВ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности