Карлос ОРТИС: «Сегодня показали себя во всей красе»

Карлос ОРТИС, МИГЕЛИН и РОБИНЬО о финальном матче чемпионата Европы по футзалу

Карлос ОРТИС: «Сегодня показали себя во всей красе»

Капитан сборной Испании Карлос Ортис:

- Учитывая, что происходило до финала, мы сегодня были фаворитами. К счастью, мы подтвердили свой статус и добыли победу. Мы играли очень хорошо и полностью заслужили успех. В целом мы отлично выступали на протяжении всего турнира, но сегодня показали себя во всей красе.

Главный секрет нашего успеха в Сербии – вся команда, каждый член этой нашей семьи. Два года назад мы не достигли цели и очень переживали из-за этого, поэтому здесь вложили в игру всю душу и сердце. Каждый показал все, на что способен, и в результате нам достался этот великолепный трофей. Я долго мечтал поднять над головой такой трофей, так что можете только представить, что я сейчас чувствую. Я очень-очень счастлив, но больше за команду, а не за себя лично.

Обладатель «Золотой бутсы» Мигелин:

- Мы тяжело работали, чтобы добиться этого результата, поэтому сейчас я так великолепно себя чувствую. На старте турнира о нас мало говорили, да и то по большей части о наших травмированных. Но мы сохраняли концентрацию и работали над поставленной задачей. Мы прибавляли по ходу турнира, и это было ключевым фактором нашего успеха.

Сегодня мы были безупречны. Мы контролировали матч с самого начала и не дали соперникам ни единого шанса. Посмотрим, будет ли это началом нового периода превосходства Испании в футзале. Но в данный момент мы, без сомнения, являемся лучшей командой в Европе.

Игрок сборной России Робиньо:

- Мы отлично знали, как играет Испания. Они очень агрессивно действуют, когда соперник разыгрывает мяч на своей половине. Мы отрабатывали такие ситуации и знали, что в них нельзя ошибаться. Мы играем в финале, и если соперник прессингует, то надо действовать умно и понимать, когда можно рискнуть, а когда нужно выбить мяч подальше, чтобы не создать проблем команде. Сегодня было по-другому – мы совершили три ошибки в первом тайме, и они привели к трем пропущенным голам. Невозможно выиграть, если так ошибаешься.

Тяжело объяснить, что с нами произошло сегодня и почему мы не играли на своем уровне на протяжении всего турнира. Команда могла сыграть намного лучше, так что мы принимаем всю критику. Очень тяжело проигрывать в третьем финале кряду, но мы должны уже думать о следующей цели – выходе на чемпионат мира. Лично я постараюсь выбросить все из головы, проводя время с семьей. Некоторое время не буду думать о футзале вообще.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности