Атаманы против Завоевателей. Поговорили и взяли вес!

Состоялись предматчевая пресс-конференция и взвешивание боксеров

Атаманы против Завоевателей. Поговорили и взяли вес!
© sport.ua
Если говорить о системе взвешивания во Всемирной серии бокса, то регламентом предусмотрено две церемонии проведения контроля над весом боксеров: техническая и официальная.
 
Техническая проводится в определенном месте, обычно в гостинице, после прохождения медосмотра и всех необходимых мероприятий, связанных с поединком. Вторая, официальная, носит рекламно-медийный характер.
 
В торгово-развлекательном центре «Форум Львів», собственно говоря, и состоялись как официальная пресс-конференция матчевой встречи в группе «А» команд «С1», так и взвешивание наших парней и их соперников из Турции.

 
Перед пресс-конференцией турецкие боксеры держались весьма насторожено. Об открытости говорить не приходилось, но и контакта парни не избегали. Было такое поведение результатом неуверенности или спокойствия и погружения в себя перед поединком, узнаем уже завтра, 12 февраля.

 
В ожидании пресс-конференции и взвешивания любой желающий получил возможность пообщаться с членами команд Украины и Турции, сделать фото и просто весело провести время. Очень много людей из мира бокса и простых любителей бокса собрались вокруг подиума.



 
О начале пресс-конференции возвестил главный ринг-анонсер Украины, абсолютный чемпион ринг-анонсеров Сергей Брыль.
 
Первым взял слово генеральный директор «Украинских Атаманов» Дмитрий Гайструк, рассказавший о том, что предстоящее событие весьма важно как для самих «Украинских Атаманов», так и для всего украинского бокса, поскольку ребята получают реальную возможность участвовать в Олимпийских Играх. Тренер «Турецких Завоевателей» Сийфула Думлупинар поблагодарил жителей Львова за теплую встречу, акцентировав внимание на том, что его бойцы очень серьезно относятся к украинской команде и будут готовы к боям более, чем на сто процентов. Также Сийфула заметил, что, несмотря на будущее противостояние, отношения между странами и командами очень теплые.
 
Главный тренер «Украинских Атаманов» Леонид Лоивский рассказал о готовности наших парней к любым неожиданностям со стороны соперника и то том, что, естественно, никто из них не думает о проигрыше.
 
Президент Федерации Львовской Области Богдан Бурда рассказал об истории бокса во Львове и напомнил о важности турнира, поблагодарив всех причастных к будущему событию.

 
Супервайзер матчевой встречи американец Том Виргетс заявил о том, что АIBА и WSB благодарят за прием Львов, который очень красив и наполнен прекрасными и гостеприимными людьми. «Мы завтра ожидаем бескомпромиссное противостояние. Обе команды состоят из сильных и опытных бойцов», - закончил свою речь Том.

Дмитрий Гайструк подытожил официальную часть пресс-конференции, заявив о том, что Львов поставил абсолютный рекорд по продажам билетов; поблагодарил за доброжелательность и интерес со стороны фанов бокса и пожелал всем интригующих, зрелищных и бескомпромиссных поединков. «В стране и спорте сложно. Ребята сфокусированы на победе, которая даст им возможность участвовать в олимпийских играх. Ребята должны выходить и выигрывать. Есть помощь областных федераций, людей на местах, которым небезразличен бокс. Выражаю благодарность президенту ФБУ Владимиру Степановичу Провдиусу и всем тем, кому небезразличен украинский бокс», - закончил свою речь Дмитрий.

 
Леонид Лоивский, отвечая на вопрос о возможности завоевания лицензий, сказал: «Участие в проекте дает возможность нашим парням участвовать в международном турнире, который состоится в конце мая в столице Болгарии Софии, где они и получают возможность выиграть лицензии и бороться за олимпийское золото».

Далее все перешли к церемонии взвешивания. 









 
Результаты взвешиваня:
 
До 49 кг:
Назар Куротчин – 48,74 кг;
Хамза Картал – 48,74 кг.
До 56 кг:
Олег Довгун – 55,46 кг;
Хакан Сикдем – 55,76 кг;
До 64 кг: 
Владимир Матвийчук – 63, 62 кг;
Якуп Сенер – 63,72 кг;
До 75 кг:
Валерий Харламов – 74,34 кг;
Эрвэн Тибукоглы – 74,80 кг;
До 91 кг:
Денис Пояцика – 88,48 кг;
Сейда Кесер – 90,48 кг.
 
После завершения мероприятия команды отправились на обед. «Украинских Атаманов» ожидали несколько мероприятий: посещение гарнизонного храма, военного госпиталя и прием у мэра Львова Андрея Садового. Команда «Турецких Завоевателей» отправилась на небольшую прогулку, после чего разошлась по номерам отдыхать.



 
Завтра трансляцию противостояния команд Украины и Турции можно будет увидеть на телеканалах «Спорт 1» и «Первом национальном», а также и на нашем портале. Начало трансляции 12 февраля в 19:00. Комментировать поединки для вас будут Юрий Нестеренко и Денис Шкарубо.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности