От Лобановского до Кучеревского: спортивные улицы Украины

Именем Василия Ломаченко решили назвать улицу в Белгород-Днестровском

От Лобановского до Кучеревского: спортивные улицы Украины
На заседании топонимической комиссии в Белгород-Днестровском (Одесская область) улицу Комсомольскую решено переименовать в улицу семьи Ломаченко. В честь Василия Ломаченко, двукратного олимпийского чемпиона и ныне чемпиона мира в профи-боксе, и его отца и тренера Анатолия Ломаченко. Ранее Комсомольскую планировали переименовать в ул. Независимости.
 
Между тем отец боксера сказал, что негативно относится к данной инициативе. «Во-первых, это еще не окончательное решение, и не факт, что улицу так назовут, а во-вторых, у этой идеи есть противники. Считаю, что незачем раздражать людей», – говорит Анатолий Ломаченко.
 
Интересно, что получить улицу при жизни для звезд украинского спорта – явление необычное. Именных улиц спортсменов у нас вообще не так много. Но есть (см. инфографику).
 
И ныне ждем пополнений: например, киевскую ул. Блюхера предлагают назвать именем гандбольного тренера Турчина, запорожскую ул. Лермонтова – в честь тяжелоатлета Жаботинского, в Ровно ждут улицу спидвеиста Трофимова, а одесскую ул. Октябрьской Революции собираются переименовать в честь шахматиста Геллера. Появится там и улица Сергея Уточкина, героя Одессы начала XX века. Он был чемпионом города по теннису, фехтованию, гребле, плаванию, боксу, борьбе, конькобежному спорту, стал одним из первых футболистов, вело-, мото-, автогонщиков и авиаторов. И для такого разностороннего человека выделили 1-й Колхозный переулок.


 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Сегодня Спорт

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности