Кирилл КОВАЛЬЧУК: «Не собираюсь судиться с Металлистом»

Украинский полузащитник рассказал о своем переходе в турецкий клуб «Каршияка»

Кирилл КОВАЛЬЧУК: «Не собираюсь судиться с Металлистом»
© metalist.ua

Экс-игрок «Металлиста» Кирилл Ковальчук, который перебрался зимой в «Каршияку», рассказал о переходе в чемпионат Турции.

- Нормально себя чувствую, привык уже ко всему, понял, какие требования, сыграл 3 игры. Пока, можно сказать, адаптируюсь. Недавно была первая победа и уже с хорошим настроением можно готовиться на следующую неделю.

- С какого момента почувствовали себя полноценным членом команды?
- С первого дня, как приехал. С первой тренировки понял, что на меня рассчитывают. Пообщался с директором, президентом, с тренером, меня хорошо встретили, и я понял, что все серьезно настроены по отношению ко мне. Я посмотрел базу, условия, меня все устроило. Клуб подписал за последнее время много новых футболистов, на данный момент 18 игроков подписали. Последнюю игру уже наконец-то вышли на поле новички, до этого были нюансы с заявкой, кто-то был не в форме, а теперь уже все были готовы играть. Очень хорошо, что удалось добиться победы. Был тяжелый матч на выезде с хорошим соперником, у которого сыгранная команда. Тем не менее, мы выстояли, добились результата и поднялись с последнего места.

- Вам помогали решать бытовые вопросы, когда прибыли в Турцию?
- Да, у меня есть переводчик, который мне помогает, если возникают какие-то вопросы. По обустройству семьи в Турции помогает директор. Пока с большими проблемами не сталкивался, все есть для того, чтобы спокойно играть и тренироваться. База находится очень удобно, практически в центре города. От дома 5 минут на такси.

- Рассматривали возможность перехода в другие клубы?
- Были варианты и в другие страны переехать, в тот же Израиль. Долго велись переговоры. Но я решил перейти сюда, потому что «Каршияка» была наиболее настойчивой, меня хотел видеть в команде тренер. Ко мне прилетал начальник команды, чтобы пообщаться, обсудить возможность перехода, предлагал варианты по контракту. Была сильная заинтересованность, клуб себя повел профессионально – то, что обещали, все выполнили. Не было никаких хитростей, была конкретика. Сначала был разговор об аренде, но потом посоветовались и договорились на полноценный контракт. Хорошо, что «Металлист» тоже пошел навстречу, не было никаких проблем. В клубе поняли мою ситуацию и не препятствовали переходу.

- «Металлист» имеет перед вами задолженности по зарплате?
- Да, задолженности есть, как и у всех ребят, но есть диалог, общение. Никто не давит на клуб, я готов идти на уступки, ждать. Сейчас такая ситуация в стране, надо входить в положение. Я в нормальных отношениях с руководством «Металлиста», они мне пошли навстречу, и я тоже готов на уступки. Поэтому, думаю, что договоримся. Подписали бумаги, в принципе, все нормально.

- За какой период есть задолженность?
- О периоде сейчас уже нет смысла говорить, потому что осталась одна фиксированная сумма, мы обсудили ее, но я не собираюсь давить на клуб, судиться. Я готов ждать, понимаю, в какой ситуации клуб.

«За весь год было чувство, что в Харькове нас любят и в горе, и в радости»

- Довольны финансовыми условиями контракта в «Каршияке»?
- Да, вполне доволен. Сейчас меня все устраивает. Клуб свои обязательства выполнил, которые обещал. Пока всем доволен. Более того, в клубе даже наперед платят деньги, поэтому о задолженностях не идет и речи.

- Период, проведенный в Харькове – ценный для вас в карьерном плане?
- Конечно, да. Мне очень понравилось в «Металлисте», единственная проблема - не было финансовой стабильности. А так, город хороший, семье очень нравилось. Была хорошая команда, жаль, что не срослось. Были у нее резкие взлеты и такие же падения, не было стабильности. А по потенциалу команда сильная. При Рахаеве был хороший старт – ничья с «Днепром», с «Шахтером», обыграли «Металлург» дома, но потом последовал провал – 7 игр без побед.

В общем, все было на хорошем уровне, хочу поблагодарить болельщиков «Металлиста», которые нас поддерживали. За весь год было чувство, что в Харькове нас любят и в горе, и в радости, так сказать. В тяжелый момент нас поддерживали до конца. Плюс был хороший коллектив, никто не ныл, не устраивал ничего, все отработали, и спасибо за это ребятам. Руководство клуба тоже старается, тот же генеральный директор, он постоянно с нами на связи, пытается что-то сделать для клуба, что в его силах. Но мы понимаем, что такая ситуация сейчас не только в «Металлисте», но и в целом в стране.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Футбол 24

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    M-E-S-S-E-R
    M-E-S-S-E-R, 10.02.2016 17:19
    0
    Еще год назад вышла статья, на которую Кирилл очень обиделся... Сирота о трансфере Ковальчука: «Лоха не кинуть — себя не уважать» http://xsport.ua/football_s/news/sirota-o-transfere-kovalchuka-lokha-ne-kin
    ut-sebya-ne-uvazhat_133332/ А функционер был прав...
    M-E-S-S-E-R
    M-E-S-S-E-R, 10.02.2016 17:19
    0
    Еще год назад вышла статья, на которую Кирилл очень обиделся... Сирота о трансфере Ковальчука: «Лоха не кинуть — себя не уважать» http://xsport.ua/football_s/news/sirota-o-transfere-kovalchuka-lokha-ne-kin
    ut-sebya-ne-uvazhat_133332/ А функционер был прав...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности