06.02.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Суббота на ЕВРО по футзалу

Украина сыграет с Испанией в группе B, Португалия с Сербией в группе А, что даст две пары 1/4 финала

Суббота на ЕВРО по футзалу

В понедельник сборные Украины, Испании, Португалии и Сербии сыграют в двух первых четвертьфинальных матчах ЕВРО-2016. А в субботу при аншлаге на «Арена Белград» определятся пары соперников по первому кругу плей-офф.

МАТЧИ СУББОТЫ

Группа В: Украина – Испания (18:30 CET)

Победы над Венгрией обеспечили обеим командам путевку в плей-офф, однако у украинцев лучшая разница голов, и им достаточно ничьей, чтобы стать победителями группы. Испанцы тем временем показали во встрече с венграми (5:2), что даже без нескольких травмированных лидеров благодаря глубине состава остаются одними из главных претендентов на титул.

Потенциальный герой: Дмитрий Бондарь (Украина) – блестяще провел матч с Венгрией, забив два мяча и сделав голевую передачу. «Я забиваю не слишком часто, – сказал Бондарь, отличившийся при первом взятии ворот ударом с разворота. – Если вы дадите мне еще сто попыток, я попаду так лишь раз!».

Число: 12 – столько побед испанцы одержали в 12 матчах с Украиной, включая финал 2001 года.

Защитник сборной Украины Дмитрий Бондарь: «После двух мячей и передачи героем я себя не чувствую. Значение имеет только результат. Мы добились успеха [во встрече с Венгрией], хотя считаю, что могли сыграть еще лучше. Поэтому ожидаю, что тренеры внесут некоторые коррективы».

Нападающий сборной Испании Мигелин: «Нас ожидает тяжелый матч, который будет существенно отличаться от поединка с венграми. Украина очень сильна физически, и они знают, как надо играть. Украинцы умеют действовать по-хорошему агрессивно. Возможно, они уступают нам в технике, но мы должны доказать это на площадке».

Группа A: Португалия – Сербия (21:00 CET)

Во вторник в столице Белграда был установлен рекорд посещаемости для финальных стадий футзального ЕВРО – 11 тысяч зрителей наблюдали за тем, как хозяева разгромили словенцев с результатом 5:1. На субботний поединок уже распроданы все билеты. У португальцев по-прежнему дисквалифицирован Кардинал. Пиренейцы имеют лучшую разницу мячей (они обыграли словенцев со счетом 6:2), а потому им хватит ничьей, чтобы финишировать первыми в группе А и избежать дуэли с Испанией в понедельник.

Потенциальный герой: Рикардиньо (Португалия) – вингера испанского «Интера» не зря называют одной из главных звезд современного футзала. В матче против Словении он отметился хет-триком.

Число: 100 – первый гол Рикардиньо в четверг, забитый пяткой, стал для него сотым в составе сборной Португалии.

Вингер сборной Португалии Рикардиньо: «Безусловно, очень здорово говорить, что надо обыгрывать все команды, если хочешь стать чемпионом. Но если вы спросите меня, я скажу, что нам лучше бы занять первое место в группе и избежать встречи с Испанией в четвертьфинале. Рад, что забил три гола в первом матче и разменял сотню. «Если честно, своей игрой не очень-то и доволен. Могу действовать куда лучше». Но я должен сказать, что на таких турнирах обычно прибавляю от матча к матчу».

Главный тренер сборной Сербии Аца Ковачевич: «Очень непросто начинать борьбу при рекордной аудитории. Нам понадобился почти весь первый тайм, чтобы освоиться и привыкнуть к такой замечательной атмосфере. Португалия – один из четырех фаворитов, а Рикардиньо сейчас определенно лучший игрок мира. Знаю, что будет трудно, но шансы на победу у нас точно есть».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности