02.02.2016, FT   ТВ-трансляция: 

ЧЕ-2016: Испания без лишних усилий победила Венгрию

Группа В. Матч соперников сборной Украины по группе получился без всякой интриги

ЧЕ-2016: Испания без лишних усилий победила Венгрию
© ©Sportsfile

Кто был фаворитом во втором матче первого дня стартовавшего чемпионата Европы по футзалу, любителями этого вида футбола объяснять излишне. Сборная Испании приехала в Белград только с одной задачей – выиграть чемпионат, а вот у венгерской сборной первостепенная задача прозаичнее – выбраться из группы, и даже ее главный тренер Сито Ривера не скрывал, в каком из двух матчей он ее будет решать.

Но, как известно, глобальные задачи решаются поэтапно, через промежуточные, и в своем первом матче в Сербии венгры, кончено же, гранду европейского и мирового футзала сдаваться без боя не планировали. Спокойно отбив ненавязчивые атаки «фурии рохи», сборная Венгрии стала искать возможности для контригры, и штрафной, который она заработала на 5-й минуте усилиями Дрота, мог быть очень опасным. Но Пако Седано отбил и прямой удар со штрафного Хорвата, и добивание Немета.

Испания, тем временем, продолжала гнуть свою линию, и гол таки состоялся – на 8-й минуте Бебе пробил вдоль ворот, и мяч от ноги Немета влетел под перекладину венгерских ворот. Спокойно восприняв забитый мяч, испанцы и дальше раскачивали венгерскую оборону. Наставнику венгров пришлось брать минуту, а вскоре стало понятно, зачем это Сито Ривера сделал в середине первого тайма. Едва сборная Венгрии перешла в позиционную атаку, как Золтан Дрот выскочил на площадку во вратарской футболке – ровно для того, чтобы первым касанием шлепнуть издали по воротам, и уступить место на площадке своему штатному вратарю Дьюле Тоту.

Во имя чего все затевалось – пока это оставалось загадкой, а рисунок игры от этих венгерских маневров не менялся. И на 15-й минуте Бебе добился успеха уже без посторонней венгерской помощи – сработала мурсийская двоечка: Мигелин сделал передачу с углового, а Бебе технично от штанги отправил мяч в ворота.

История с пятым полевым у сборной Венгрии таки получила продолжение. В конце тайма Рабль на своем мяче выбегал на площадку в зеленой футболке, но каких-то дивидендов это венграм не принесло. Более того, незадолго до сирены, Мигелин свой рывок по левому флангу завершил ударом в ближний угол, и этот гол можно считать на совести Тота.

Две с половиной минуты второго тайма соперники отыграли в формате «4 на 4», после чего венгры вернулись к игре с пятым на своем мяче. В суматохе за счет фола Лина удалось заработать штрафной, и как Пако Седано ни ставил стенку, Дрот прямым ударом пробил так, что словно этой самой стенки и не было, и мяч влетел под перекладину.

Пропущенный мяч немного подстегнул фаворита, и хотя говорить, что испанцы заиграли на всю катушку, не приходилось, но преимуществом владели прочно. И на 29-й минуте Мигелин разыграл с Лином нехитрую стенку, после чего вколотил мяч в ворота «над ушами» Тота – 4:1. Игра пошла, как говорится, на одни ворота, но Тот в них был еще тот – отбивал всё, что летело в рамку. Но отразить мяч после великолепной комбинации испанцев на 36-й минуте, которую завершал Андресито, было нереально.

Незадолго до конца матча свой второй мяч забил Дрот, чем и подвел итог первому матчу в группе В, где сборная Украины возьмет старт 4 февраля.

Испания – Венгрия – 5:2 (3:0)
Немет, 8-автогол, Бебе, 15, Мигелин, 20,29, Андресито, 36 – Дрот, 24,38

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности