Украинские атаманы начинают новый сезон WSB. Анонс

Сегодня в Виннице наш клуб матчем против Китайских драконов стартует во Всемирной серии бокса

Украинские атаманы начинают новый сезон WSB. Анонс

Сегодня в Виннице «Украинские атаманы» матчем против «Китайских драконов» начнут выступление в очередном сезоне Всемирной серии бокса.

Еще осенью 2015 года участие украинского клуба в WSB выглядело маловероятным. Генеральный директор «Атаманов» Дмитрий Гайструк констатировал, что с боксерами не рассчитались за прошлый сезон, а сам клуб в очередной раз оказался на грани исчезновения.

Тем не менее, Федерация бокса Украины решила не снимать команду с соревнований, поскольку во Всемирной серии бокса с нынешнего олимпийского цикла разыгрываются лицензии на Игры.

В сложившейся ситуации от «Атаманов» сложно ожидать удачного выступления. Тем более, что ведущие отечественные боксеры в первой половине года будут бороться за лицензии на Олимапиаду-2016, которых в активе украинской команды пока нет.

В частности, нашему клубу придется обходиться без помощи бронзовых медалистов прошлогоднего чемпионата мира – Геворга Манукяна (до 91 кг) и Дмитрия Замотаева (до 49 кг), а также Александра Хижняка (до 81 кг), который был одним из лидеров команды в минувшем сезоне.

Наряду с перспективными украинцами, «Атаманы» потеряли и троих ведущих легионеров – узбеков Хасанбоя Дусматова (до 49 кг) и Хоршида Норматова (до 75 кг), а также одного из сильнейших боксеров мира в своей категории - киргиза Узата Усеналиева (до 52 кг). Иностранцев в составе украинского клуба в этом сезоне вообще не будет.

В прошлом сезоне именно Дусматов и Норматов внесли решающий вклад в победу «Атаманов» над «Китайскими драконами», которых они в первом круге с трудом одолели на выезде со счетом 3:2. Дома украинцы победили китайцев более уверенно – 3:2, а один из боев выиграл Усеналиев.

Никто из боксеров, которые побеждали «Драконов» в прошлом сезоне, сегодня не появится в ринге. За нашу команду выступят Максим Фатич (до 52 кг), Виктор Славинский (до 60 кг), Сергей Богачук (до 69 кг), Денис Солоненко (до 81 кг) и Виктор Выхрист (свыше 91 кг).

На состоявшейся вчера в Виннице официальной процедуре взвешивания все боксеры нашего клуба, а также их соперники, вложились в лимит своих категорий. В супертяжелом весе Виктор Выхрист показал 104,6 кг, а Жибао Вонг – 97,1 кг.

Расписание матча «Украинские атаманы» - «Китайские драконы»

До 52 кг. Максим Фатич - Ху Джиангуан

До 60 кг. Виктор Славинский - Шан Джун

До 69 кг. Сергей Богачук - Конг Вэнбин

До 81 кг. Денис Солоненко - Ши Гуонджун

Свыше 91 кг. Виктор Выхрист - Жибао Вонг

Трансляция матча «Украинские атаманы» - «Китайские драконы»

18:10 – Первый национальный.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    molosar
      molosar, 30.01.2016 09:15
    +4
    Украинским Атаманам только победы!!!Верим в вас!Хотя из всех боксеров видел только Выхриста
    molosar
      molosar, 30.01.2016 09:15
    +4
    Украинским Атаманам только победы!!!Верим в вас!Хотя из всех боксеров видел только Выхриста
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности