Исповедь переселенца: как Динамо помогло фану из Горловки

Сергея Анненкова за посещение Суперкубка Украины-2014 власти ДНР посадили в тюрьму

Исповедь переселенца: как Динамо помогло фану из Горловки
На этой неделе Сергей Анненков провел успешную плановую операцию, после которой рассказал нам, как был разграблен его музей Истории украинского футбола в Горловке, о демонстративном сожжении футболки Сергея Реброва местными властями так называемой ДНР, о помощи, которую ему оказали Виталий Кличко и киевское «Динамо» в столице Украины. 
 
До лета 2014 года Сергей проживал в Горловке. Возглавлял общества инвалидов «Возрождение» (Анненков также является человеком с ограниченными физическими возможностями), был известным в городе футбольным болельщиком и коллекционером. Потихоньку расширял коллекцию открытого им музея Истории украинского футбола. Старался не пропускать поединки донецкого «Олимпика», для которого являлся чем-то вроде суперфана, нередко в гордом одиночестве поддерживая «Олимпик» в выездных матчах команды. Но события весны-лета 2014 года коренным образом изменили привычный уклад его жизни. 
 
В камере – с мэром и прокурором Горловки
- Я переехал в Киев в августе 2014 года, - рассказывает нам Сергей Анненков. - К этому времени две недели провел в плену у так называемой новой власти ДНР – в качестве наказания за то, что был на Суперкубке Украины «Динамо» - «Шахтер». Вскоре после возвращения в Горловку меня взяли под руки и привезли в комендатуру, которая располагается на месте бывшего здания ОБОП. Сказали, что я совершил серьезное преступление перед ДНР, поехав во Львов «в столицу Бандеровщины» на футбол. Приговорили к двум неделям заключения – видимо, по аналогии с советскими «15 сутками за хулиганство». Причем пострадал из-за посещения Суперкубка не я один – таким же образом наказали и других ребят. В камере я сидел вместе с мэром Горловки Евгением Клепом и прокурором Владимиром Колесниченко. Евгения Викторовича часто выводили на допросы, причем еще в камере ему зачем-то надевали на голову мешок. Меня заставили подметать территорию и работать на кухне. Трудились там вместе с мэром – готовили, мыли посуду. 
 
Сожжение футболки Реброва
- После того, как я отбарабанил две недели и вышел на волю, знающие люди мне настойчиво порекомендовали уезжать, - продолжает Сергей. - Я решил последовать их совету. Хотел вывезти из Горловки все экспонаты своего музея. Но там уже хозяйничали люди от новой власти. Разрешили взять с собой только 225 шарфов и футболок. Вымпелы и почти все значки сказали оставить. А футболку Сергея Реброва, напомню, уроженца Горловки, забрали и сожгли в присутствии начальника управления физкультуры и спорта горсовета, параллельно записывая это на видеокамеру. Сказали, что Ребров – злейший враг ДНР. 
 
Переселенец
- Я родился в Киеве, в Горловку семья переехала, когда мне было 8 лет, вскоре после трагедии в Чернобыле, - вспоминает Сергей. - Родители успели нахвататься радиации. Умерли с разницей в три года, а я попал в местный детский дом. Найти себя в жизни было непросто. Мне помогла любовь к футболу. Я стал футбольным коллекционером, затем преданным фаном донецкого «Олимпика», руководство клуба мне даже помогало с выездом на гостевые поединки. Старался не пропускать телетрансляции матчей киевского «Динамо». Естественно, переезжать решил в Киев. Уже обосновавшись здесь, матчи «Динамо» смотрю вживую. 
 
Первое время жил в «Премьер-Паласе». Помог Виталий Кличко. Мэр Киева был знаком с мэром Горловки. Когда услышал мою историю, распорядился поселить. Поселили в «Премьер Паласе». Прожил там две недели. Затем на месяц переселили в отель «Голосеевский». Сейчас проживаю в хостеле для инвалидов на улице Антоновича. 
 
 Перед новым годом ездил в Горловку. Моя квартира находится в пятиэтажке, которая пострадала от взрыва «Града». Очень грустная картина. Поехал в музей, хотел забрать оставшиеся экспонаты. Там сидят уже другие люди, от музея ничего не осталось – все разграбили. Единственное, что забрал – памятную доску из гранита с надписью «Здесь учился Сергей Ребров». Она висела в его родной школе № 40. Аккуратно ее вывез. А в Донецке прихватил талисман «Олимпика» Медведя. Отвез его в клуб. 
 
Операция и перспективы
- В «Динамо» ко мне отнеслись хорошо. Начали давать аккредитации на домашние матчи. На одной из встреч с фан-клубом Сергей Ребров передал футболку Ярмоленко, вице-президент «Динамо» Алексей Семененко вручил футболку Юнеса Беланда. На этой неделе мне предстояла плановая операция на правом коленном суставе. Нужны были деньги на лекарства. Я обратился за помощью к Алексею Семененко. Алексей Михайлович сначала уточнил, сколько стоят лекарства, и уже буквально минут через десять с его карточки на мою пришла необходимая для покупки лекарств сумма. Теперь я могу танцевать, ездить на выезды «Олимпика» и эмоционально поддерживать «Динамо» на НСК «Олимпийский». Отмечу, что за полтора года жизни в Киеве мне помогли многие люди. Всем им большое спасибо! 
 
 
Максим РОЗЕНКО

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Hartmann22
    Hartmann22, 28.01.2016 10:50
    +24
    Комментарий свернут. Показать
    Здоровья этому человеку,пожелаем ! а вот типичная черта ордынско-ватного мира - это ненависть ко ВСЕМУ УКРАИНСКОМУ , Сергей Ребров - враг днр,сжигают футболку,Тарас Шевченко-враг днр,расстреливают его портреты в школах Донецка! пока существует Мокщебурятия,в нынешних границах,всегда будут войны и беды,от этой орды!
    olexyn
    olexyn, 28.01.2016 11:00
    +16
    Комментарий свернут. Показать
    "Сказали, что Ребров – злейший враг ДНР" - ну, це і не дивно...
    Добре, що Сергій Станіславович встиг родину, батьків вивезти звідти...
    Hartmann22
    Hartmann22, 28.01.2016 14:59
    +10
    Комментарий свернут. Показать
    bigchlen , а кого взорвал Сенцов,и поджег???получил при этом 20лет лагерей ! а вот при терракте в Буденновске ,где 145 убитых и около 200 раненых,некоторые терры,получили максимально 12 и 13лет ,хотя не удивительно СИЕ НА РАСЕЕ,ведь один терр-Кадыров, который кричал - ЧТО В 16ЛЕТ УБИЛ 1-ОГО РУСКОГО,СЕЙЧАС Герой Расеи и президент республики! вот оно Михалыч,кто рускому брат - чечен,даг и только.
    Haronius
    Haronius, 28.01.2016 13:56
    +9
    уровень ватности в коментах превышен, админ жги ватных насекомых
    M-E-S-S-E-R
    M-E-S-S-E-R, 28.01.2016 11:12
    +9
    Адекватный вроде человек... но это тут... в Горловке вполне бы мог вести (и говорить) по иному... Не понимаю? почему минусуют заметку olexyn ??? Ясное дело, что недоросы и путинофилы розрывает от желчи, но все же: где великий Таракан? или вся его помощь сугубо к "гудку" сводится... а любовь к Донбассу выражается в пропаганде на ТРК Украина.... Конечно, с Лондона можно любить всех и каждого!...
    Hartmann22
    Hartmann22, 28.01.2016 12:29
    +8
    Комментарий свернут. Показать
    Izchak, 28.01.2016 11:51
    Ты бы это, врал поменьше насчет Тараса Шевченко. Памятник его цел и невредим, и цветы постоянно. Университет никто не переименовывал ну и т.д.
    Во вранье тоже чувство меры надо иметь. А рассказанная история - полнейший фейк. Про Реброва никто плохого слова на Донбассе не сказал, кстати как и он ниразу плохого слова в адрес родных мест.
    И да, психиатра не забывай посещать.
    зайди на информатор.лг.уа(англ.букв) там нарой статью 1-1,5месяца назад - в школе п.Спартак,бандиты путина расстреливают портрет Тараса Шевченко,фото прилагается ! а потом,лаптем бросайся мокша
    Maxza
    Maxza, 28.01.2016 16:24
    +7
    Для "особливих" коментуючих, які сидячи в теплих квартирах, офісах, або на м'якому дивані поясню:
    цей чувак реально приїхав з Горлівки і він реально розповідає, що там робилось. А якщо хтось думає, що чеченці, дагестанці, різні відморожені буряти, і тіпочки безмозглі типу Мільчакова енд кампані, хороводи там водять з піснями про щасливе життя, то я можу запропонувати проїхатись вздовж так званної сірої зони - позицій наших вояк. Якщо повезе, то вернемся цілими, без осколків в жопі.
    olexyn
    olexyn, 28.01.2016 14:13
    +7
    Комментарий свернут. Показать
    big4len, 28.01.2016 13:32
    Та конечно не договаривает. Это как из "кинорежиссера" Сенцова узника совести делают, хотя он снял всего одно-единственное убогое кино, а сидит за взрывы и поджоги.
    нда, ... діагноз "вата головного моска" - не лікується.
    Hartmann22
    Hartmann22, 28.01.2016 12:35
    +7
    Комментарий свернут. Показать
    оо,подвалили бурятины,с февраля 2015г по сей день Мокшебурятия потеряла 20 ! ! ! авиабортов,с них военных 11 ...круглая цифра,отметьте сие массовой попойкой
    x-13
    x-13, 28.01.2016 11:55
    +7
    turist86, 28.01.2016 11:26
    Максим Малишев з Шахтаря недавно побував у Донецьку, Микита Каменюка з Зорі - у Луганську. Однак їх ворогами ДНР ніхто не називав.
    Можливо у Горлівці більш відморожені бойовики?
    На самом деле еще как называют. Но в Луганске да, более "мягкая" вата. Верят, что Заря скоро к ним переедет. Она то переедет скоро, но только в украинский Луганск
    Hartmann22
    Hartmann22, 28.01.2016 11:30
    +6
    Комментарий свернут. Показать
    то не кроты минусуют,я не первый день тут,Ольгоботы с СанктЪ-ПедробуРга строчат,их работа, выступают часто как болелы ШД,но не кричат об этом,молчат в основном,раньше когда МХ хорошо летал, там паслись,и под эмблемами/авами ДК,МХ,ДД,ЧО ольгинские кремлеботы-заморыши,тоже есть!
    Hartmann22
    Hartmann22, 28.01.2016 12:50
    +5
    Комментарий свернут. Показать
    Ицхаку пукан рвёт,видимо рупии на бакинские не успел поменять,путинвсехпереиграл?
    Hartmann22
    Hartmann22, 28.01.2016 15:06
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    Haronius, 28.01.2016 13:56
    уровень ватности в коментах превышен, админ жги ватных насекомых
    комят 1-2 подбурята ватноголовых,с кучи ников
    Haronius
    Haronius, 28.01.2016 12:04
    +4
    Izchak, 28.01.2016 11:44
    Бредятина полнейшая. А почему не сожгли футболку Заварова, он же луганский. Чем-то распятого мальчика история напоминает.
    Заваров сепар потому и не жгут, он в каждом вью упоминает сколько у него друзей в лугандонии и как Украина не слышит дамбас
    M-E-S-S-E-R
    M-E-S-S-E-R, 28.01.2016 11:23
    +4
    Оlexyn, человек такого калибра может за день в 10 уголках мира бывать... Просто последний раз настановления для халопов барин вещал с Лондона... Но, если Пуща (а она ближе к родному Донбассу чем Лондон) - то прогиб перед дончанами засчитан... он типа "почти дома" уже
    olexyn
    olexyn, 28.01.2016 11:19
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    M-E-S-S-E-R, 28.01.2016 11:12
    Адекватный вроде человек... но это тут... в Горловке вполне бы мог вести (и говорить) по иному... Не понимаю? почему минусуют заметку olexyn ??? Ясное дело, что недоросы и путинофилы розрывает от желчи, но все же: где великий Таракан? или вся его помощь сугубо к "гудку" сводится... а любовь к Донбассу выражается в пропаганде на ТРК Украина.... Конечно, с Лондона можно любить всех и каждого!...
    Якщо "Ребров – злейший враг ДНР", то я - для кротів ворог. Для них принципово вліпити мені мінус. Не переживай - я навіть щасливий з цього.
    ЗІ: хіба головний крот рінах нині в Ландоні? Не в Пущі?
    olexyn
    olexyn, 28.01.2016 11:03
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    Я розумію, що Динамо допомогло...
    А кроти? А підкротячники з Олімпіка?
    Агов!
    Sergiychenko
    Sergiychenko, 29.01.2016 10:48
    +3
    Заказуха.
    Не сходятся даты
    Суперкубок - 22 июля 2014 года
    Освобождение мера горловки - 18 июля 2014
    ОНИ НЕ МОГЛИ ВМЕСТЕ СИДЕТЬ!!!!
    спасибо cr4ckodile(с)
    Hartmann22
    Hartmann22, 28.01.2016 11:31
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    то не кроты минусуют,я не первый день тут,Ольгоботы с СанктЪ-ПедробуРга строчат,их работа, выступают часто как болелы ШД,но не кричат об этом,молчат в основном,раньше когда МХ хорошо летал, там паслись,и под эмблемами/авами ДК,МХ,ДД,ЧО ольгинские кремлеботы-заморыши,тоже есть!
    turist86
    turist86, 28.01.2016 11:26
    +2
    Максим Малишев з Шахтаря недавно побував у Донецьку, Микита Каменюка з Зорі - у Луганську. Однак їх ворогами ДНР ніхто не називав.
    Можливо у Горлівці більш відморожені бойовики?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности