Чемпионат Украины
|
14681
37

Исповедь переселенца: как Динамо помогло фану из Горловки

Сергея Анненкова за посещение Суперкубка Украины-2014 власти ДНР посадили в тюрьму

Исповедь переселенца: как Динамо помогло фану из Горловки
На этой неделе Сергей Анненков провел успешную плановую операцию, после которой рассказал нам, как был разграблен его музей Истории украинского футбола в Горловке, о демонстративном сожжении футболки Сергея Реброва местными властями так называемой ДНР, о помощи, которую ему оказали Виталий Кличко и киевское «Динамо» в столице Украины. 
 
До лета 2014 года Сергей проживал в Горловке. Возглавлял общества инвалидов «Возрождение» (Анненков также является человеком с ограниченными физическими возможностями), был известным в городе футбольным болельщиком и коллекционером. Потихоньку расширял коллекцию открытого им музея Истории украинского футбола. Старался не пропускать поединки донецкого «Олимпика», для которого являлся чем-то вроде суперфана, нередко в гордом одиночестве поддерживая «Олимпик» в выездных матчах команды. Но события весны-лета 2014 года коренным образом изменили привычный уклад его жизни. 
 
В камере – с мэром и прокурором Горловки
- Я переехал в Киев в августе 2014 года, - рассказывает нам Сергей Анненков. - К этому времени две недели провел в плену у так называемой новой власти ДНР – в качестве наказания за то, что был на Суперкубке Украины «Динамо» - «Шахтер». Вскоре после возвращения в Горловку меня взяли под руки и привезли в комендатуру, которая располагается на месте бывшего здания ОБОП. Сказали, что я совершил серьезное преступление перед ДНР, поехав во Львов «в столицу Бандеровщины» на футбол. Приговорили к двум неделям заключения – видимо, по аналогии с советскими «15 сутками за хулиганство». Причем пострадал из-за посещения Суперкубка не я один – таким же образом наказали и других ребят. В камере я сидел вместе с мэром Горловки Евгением Клепом и прокурором Владимиром Колесниченко. Евгения Викторовича часто выводили на допросы, причем еще в камере ему зачем-то надевали на голову мешок. Меня заставили подметать территорию и работать на кухне. Трудились там вместе с мэром – готовили, мыли посуду. 
 
Сожжение футболки Реброва
- После того, как я отбарабанил две недели и вышел на волю, знающие люди мне настойчиво порекомендовали уезжать, - продолжает Сергей. - Я решил последовать их совету. Хотел вывезти из Горловки все экспонаты своего музея. Но там уже хозяйничали люди от новой власти. Разрешили взять с собой только 225 шарфов и футболок. Вымпелы и почти все значки сказали оставить. А футболку Сергея Реброва, напомню, уроженца Горловки, забрали и сожгли в присутствии начальника управления физкультуры и спорта горсовета, параллельно записывая это на видеокамеру. Сказали, что Ребров – злейший враг ДНР. 
 
Переселенец
- Я родился в Киеве, в Горловку семья переехала, когда мне было 8 лет, вскоре после трагедии в Чернобыле, - вспоминает Сергей. - Родители успели нахвататься радиации. Умерли с разницей в три года, а я попал в местный детский дом. Найти себя в жизни было непросто. Мне помогла любовь к футболу. Я стал футбольным коллекционером, затем преданным фаном донецкого «Олимпика», руководство клуба мне даже помогало с выездом на гостевые поединки. Старался не пропускать телетрансляции матчей киевского «Динамо». Естественно, переезжать решил в Киев. Уже обосновавшись здесь, матчи «Динамо» смотрю вживую. 
 
Первое время жил в «Премьер-Паласе». Помог Виталий Кличко. Мэр Киева был знаком с мэром Горловки. Когда услышал мою историю, распорядился поселить. Поселили в «Премьер Паласе». Прожил там две недели. Затем на месяц переселили в отель «Голосеевский». Сейчас проживаю в хостеле для инвалидов на улице Антоновича. 
 
 Перед новым годом ездил в Горловку. Моя квартира находится в пятиэтажке, которая пострадала от взрыва «Града». Очень грустная картина. Поехал в музей, хотел забрать оставшиеся экспонаты. Там сидят уже другие люди, от музея ничего не осталось – все разграбили. Единственное, что забрал – памятную доску из гранита с надписью «Здесь учился Сергей Ребров». Она висела в его родной школе № 40. Аккуратно ее вывез. А в Донецке прихватил талисман «Олимпика» Медведя. Отвез его в клуб. 
 
Операция и перспективы
- В «Динамо» ко мне отнеслись хорошо. Начали давать аккредитации на домашние матчи. На одной из встреч с фан-клубом Сергей Ребров передал футболку Ярмоленко, вице-президент «Динамо» Алексей Семененко вручил футболку Юнеса Беланда. На этой неделе мне предстояла плановая операция на правом коленном суставе. Нужны были деньги на лекарства. Я обратился за помощью к Алексею Семененко. Алексей Михайлович сначала уточнил, сколько стоят лекарства, и уже буквально минут через десять с его карточки на мою пришла необходимая для покупки лекарств сумма. Теперь я могу танцевать, ездить на выезды «Олимпика» и эмоционально поддерживать «Динамо» на НСК «Олимпийский». Отмечу, что за полтора года жизни в Киеве мне помогли многие люди. Всем им большое спасибо! 
 
 
Максим РОЗЕНКО
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 35
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Hartmann22
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
olexyn
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Hartmann22
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Haronius
уровень ватности в коментах превышен, админ жги ватных насекомых
M-E-S-S-E-R
Адекватный вроде человек... но это тут... в Горловке вполне бы мог вести (и говорить) по иному... Не понимаю? почему минусуют заметку olexyn ??? Ясное дело, что недоросы и путинофилы розрывает от желчи, но все же: где великий Таракан? или вся его помощь сугубо к "гудку" сводится... а любовь к Донбассу выражается в пропаганде на ТРК Украина.... Конечно, с Лондона можно любить всех и каждого!...
Maxza
Для "особливих" коментуючих, які сидячи в теплих квартирах, офісах, або на м'якому дивані поясню:
цей чувак реально приїхав з Горлівки і він реально розповідає, що там робилось. А якщо хтось думає, що чеченці, дагестанці, різні відморожені буряти, і тіпочки безмозглі типу Мільчакова енд кампані, хороводи там водять з піснями про щасливе життя, то я можу запропонувати проїхатись вздовж так званної сірої зони - позицій наших вояк. Якщо повезе, то вернемся цілими, без осколків в жопі.
Hartmann22
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Hartmann22
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Hartmann22
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
M-E-S-S-E-R
Оlexyn, человек такого калибра может за день в 10 уголках мира бывать... Просто последний раз настановления для халопов барин вещал с Лондона... Но, если Пуща (а она ближе к родному Донбассу чем Лондон) - то прогиб перед дончанами засчитан... он типа "почти дома" уже
olexyn
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Sergiychenko
Заказуха.
Не сходятся даты
Суперкубок - 22 июля 2014 года
Освобождение мера горловки - 18 июля 2014
ОНИ НЕ МОГЛИ ВМЕСТЕ СИДЕТЬ!!!!
спасибо cr4ckodile(с)
Hartmann22
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
turist86
Максим Малишев з Шахтаря недавно побував у Донецьку, Микита Каменюка з Зорі - у Луганську. Однак їх ворогами ДНР ніхто не називав.
Можливо у Горлівці більш відморожені бойовики?
Hartmann22
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
supergrass
Мммда сижу на дівані читаю коменти, слідкую за тим що відбуваться в лднрах різних, на планеті загалом.
І мене не полишає думка про те наскільки придурковаті ці земляни. Їм ні що не заважає розхерячити цю планету в друзки, тільки тому що так взбренділо саме зараз.
Мене більше всього убиває коли хтось каже: да у нас такий народ, да нам тільки дай можливість. А можливості були і неодноразово. В кращому випадку закінчувалися ці можливості нічим або просто душогубством один одного.
Я просто відчуваю що ми скоро всі станемо свідками аду на землі здається для цього вже готова і зброя масового знищення і духовна начинка землян.
tyomych
Та Ребров, наверное, уже и не знает где та Горловка находится
bokser2
Уверен что эта история полная ложь. Лишний пиар для Динамо просто. Но одно радует, что мужчине помогли с лечением, а то что он для этого налепил всякого вранья это дело такое, главное чтоб был жив и здоров. И ещё, в ДНР того кто посетил Львов, поместили в тюрьму. Вот у меня вопрос, наши певцы и певички посещают Москву и зарабатывают там деньги, отдыхают с русскими звёздами, я не прошу садить их в тюрьму, но может запретим этим людям показывать свои клипы по украинским каналам и выступать в Дворце Украина?
valenok2-1
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
valenok2-1
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности