454
0

Косевич пойдет до конца!

Киевский Арсенал до сих пор не принес извинений луганской Заре

21 августа на заседании Бюро ПФЛ было принято решение оштрафовать футбольный клуб «Арсенал» на 20 000 у.е. за некорректные высказывания в адрес ФК «Заря» и главного тренера команды Александра Косевича в перерыве матча четвертого тура «Заря» -- «Арсенал». Многие думали, что скандал, который прогремел в Луганске, исчерпан. Но не тут-то было. Наставник «Зари» Александр КОСЕВИЧ послал бумагу на рассмотрение в КДК ФФУ и теперь, судя по всему, дожидается его решения.

-- Этот скандал я не забуду никогда, -- говорит тренер луганчан. -- Однозначно, дело будет доведено до конца, все вопросы будут закрыты. Если не футбольные инстанции, то судебные разберутся в этом вопросе объективно.

-- После вынесения вердикта ПФЛ из «Арсенала» к вам никто не обращался?
-- Конечно, нет. Я в принципе, на это уже и не рассчитываю. Уверен, что никто никаких извинений приносить не будет. Думаю, через некоторое время этим делом займутся адвокаты.

-- То есть сейчас вы ждете решения КДК ФФУ?
-- Не совсем так. Мне все равно, какие финансовые потери понес «Арсенал» или понесет еще. Главное -- честь, поэтому меня удовлетворят только извинения тех людей, которые поливали грязью футбольный клуб «Заря» и меня лично.

-- Перейдем к футбольным делам. Можно ли сказать, что сейчас в игре «Зари» наблюдается определенный спад?
-- Ни в коем случае. Я считаю, все матчи мои подопечные проводят на хорошем уровне. Просто наблюдается отсутствие реализации моментов, а также в какой-то степени везения. Конечно, хочется выигрывать всегда, но мы ведь пока строим команду, так что у «Зари», надеюсь, все еще впереди. Даже сейчас, несмотря на такой результат, у команды есть игра.

-- Чем вы тогда объясните последние три поражения, когда «Заря» не смогла забить ни одного гола?
-- Частично я на этот вопрос уже ответил. В поединках с «Черноморцем» у нас было достаточно шансов для взятия ворот, но... А в матче с «Днепром», к примеру, большую часть времени мы владели преимуществом, и были все предпосылки для того, чтобы не проиграть, но снова могу сетовать на плохую реализацию и отсутствие хотя бы капли везения.

-- К какой линии «Зари» у вас на данный момент наибольшие претензии?
-- Ко всем. Если команда не выигрывает, значит, виноваты не только нападающие, а все 11 футболистов, которые находятся на поле, а также тренер. Неудача, как и радость, одна на всех.

-- Тем не менее в матчах нынешнего чемпионата луганчане ни разу не отстояли свои ворота «сухими».
-- Здесь сказались два фактора. Первый: если команда не забивает, это, безусловно, отражается на действиях защитников, какая-то нервозность начинает появляться. А второй заключается в том, что футболисты несыграны между собой.

-- Анализируя состав вашей команды, я пришел к выводу, что в защите и полузащите собрались квалифицированные исполнители, чего нельзя сказать о футболистах атаки...
-- В какой-то степени я с вами согласен. Работа в этом направлении ведется. Мы приобрели Целых, но к сожалению, уже на второй тренировке он сломал палец. Рассчитываем мы и на Матяжа, но многое еще может произойти до конца периода дозаявок.

-- Кстати, о дозаявках. Завтра закрывается трансферное окно, планируются ли еще какие-либо приобретения у «Зари» или, наоборот, произойдут потери?
-- По этому поводу сказать ничего не могу. Мы хотели кое-кого приобрести, но у нас не получилось. Может, за оставшееся время удастся усилиться. С кем расставаться, будет зависеть от того, кого мы сможем пригласить в команду.

-- Впереди вас ждет поединок с «Карпатами», которым отступать уже некуда.
-- Поймите, я не делаю трагедии из того, что «Заря» потерпела три поражения подряд. Мы идем к своей цели -- к зимнему перерыву должны быть в десятке. Впереди еще много матчей, и поправить ситуацию наша команда сможет. А подготовка к поединку с львовянами идет по графику, и я буду стараться, чтобы футболисты выполнили все мои установки, тогда и результат, уверен, окажется положительным.

Команда

футбол