4047
1

ДЕНИСОВ: «Это грандиозная сделка»

На www.sport.com.ua прошла веб-конференция с руководителем проекта Лига чемпионов на ТРК Украина Александром Денисовым +ФОТО

Футбол в Украине развивается семимильными шагами, постоянно увеличивается число трансляций, за последние несколько лет существенно выросло их качество, растет уровень комментирования, растет и сам интерес к футболу и футбольным матчам. Прогресс неизбежен. В этом году прогресс коснулся и трансляций Лиги чемпионов, права на которые выкупили телеканалы ТРК Украина и 1+1, фактически оставив с носом Первый национальный. Изменения в формате подачи Лиги чемпионов коснулись не только трансляций. Но об этом подробнее расскажет руководитель проекта Лига чемпионов на ТРК Украина Александр ДЕНИСОВ, принявший участие в веб-конференции на sport.ua. Высочайший интерес к конференции (было задано более 200 вопросов, а это даже больше, чем Виталию Кличко) свидетельствует о высоком интересе к Лиге чемпионов и передаче Футбольный уик-энд, ведущим которой является Александр. Редакция sport.ua благодарит Александра не только за то, что он согласился принять участие в конференции, а и за то, что он нашел в себе силы более 4-х часов подряд отвечать на вопросы болельщиков! И все равно, ответить на все вопросы Александр не смог, чисто физически.

Cтас (Одесса): Здраствуйте Александр!Я очень рад что вы на конференции!!!Я смотрю вот уже 2-3 года программу вашу,каждое воскресенье!!Спасибо вам!!!Одесса любит Футбольный уик-енд !! 1)Почему вы не откроете свой сайт?Футбольному уик-енду нужен сайт.... 2)Кто будет бороться в етом сезоне за бронзу? 3)Будьте ведущим всегда!!!!Удачи!!
- Я, Александр Денисов, приветствую всех любителей футбола и готов ответить на ваши вопросы.

Спасибо, Стас. Сайтом действительно надо заняться. Всё руки не доходят, обещаю исправиться. Вот тут коллеги с sport.ua предлагают делать блог, мол, если строить, то глобально. Думаю, соглашаться или нет? А вы как считате? :)

Бронза……. В списке возможны корректировки. Я думаю будет тот же «Металлист» и «Таврия», возможно еще кто-то. «Днепр» будет бороться за зону Лиги Чемпионов.

Cтас (Одесса): Как вы относитесь к Черноморцу ? Вы видели макет нового стадиона в Одессе?Как он вам?
- К Черноморцу, Одессе и одесситам можно относиться по-разному, но только хорошо. Вы знаете, по какой-то иронии я никогда не мог попасть в Одессу. В итоге, к сожалению, знакомство с этим чудным городом у меня состоялось лишь неделю назад. Я прилетал в Одессу на похороны Виктора Евгеньевича Прокопенко. Вот так я впервые оказался в Одессе. Грустная история, одним словом.

Что касается макета стадиона, мне кажется решение достаточно креативное. Беговых дорожек нет, по всему видно будет чисто футбольным. Вы знаете, мы все так долго жили в футбольных развалинах прошлого века, что нынешние проекты футбольных стадионов воспринимаются как футуристические нагромождения, до сих пор не верится, что такие преобразования возможны.

Коля (Чернигов): Слашал, что вы "выжили" с ТРК Украина Вячеслава Шарафудинова. Это правда? Чем он вам не угодил?
- Нет, это неправда. Я много лет защищал и прикрывал его от многочисленных критиков. На следующий день после матча с Севильей в адрес телеканала только по электронной почте пришло свыше 5 тысяч писем с возмущениями его комментарием. Вячеслав Викторович решил, что это заговор или нечто в этом роде против него. Я был шокирован, прочитав его интервью обо мне, редакции и канале. На мой вопрос: «Вячеслав Викторович, зачем вы это сделали?» последовал невразумительный ответ типа - да чего ты обижаешься. Бог ему судья.

Саша (Киев): "Убивать!" "Динамо" /Киев/ в программе "Футбольный уик-энд" - редакционная политика или же ваш личный стиль работы?
- Мой личный стиль и редакционная политика, чтобы Вы каждое воскресенье в 22 часа 20 минут включили телевизор и смотрели «Футбольный уик-энд» от начала до конца. «Футбольный уик-энд» никого не «убивает».

daggy (Днепр): ув. Александр, скажите кто будет коментировать матчи ЛЧ на Вашем канале? ведь все знают, что есть проблема с коментаторами в украинском футболе. Может следует провести опрос на "лучшего футбольного коментатора" и этого человека пригласить, что уменьшит кол-во зрителей, смотрящих наш футбол по российским каналам...
- На ТРК «Украина» матчи Лиги Чемпионов будут комментировать хорошо известный Андрей Малиновский и Александр Тынгаев. На мой взгляд, Саша сейчас один из наиболее прогрессирующих украинских комментаторов. Так же я планирую частично привлекать к комментариям матчей Лиги и мастера жанра Владимира Маслаченко. А что касается опроса, Вы знаете, любой опрос по определению субъективен, и руководствоваться итогами опросов очень сложно.

Финансист (Киев): Александр, я не до конца понял, на какой срок подписан контракт на трансляцию поединков Лиги чемпионов. Только на этот сезон? И еще. В прессе промелькнуло, что НПО "Поверхность" приобрела права на трансляцию за 4,5 миллиона евро. А за сколько эта структура перепродала эти права тому же ТРК Украина?
- Это грандиозная сделка. ТРК «Украина» купила сублицензию т.е. половину лигачемпионовского каравая. Вторую половину приобрел канал «1+1». Таким образом, матчи вторника будут на «1+1», матчи среды на ТРК «Украина». Естественно, рассматривался вопрос, кто и какие матчи будет показывать, если в Лигу пройдут два украинских клуба. В итоге было решено, что если в Лигу пройдут и «Динамо», и «Шахтёр», матчи киевлян будут на «1+1», матчи «Шахтёра» на ТРК «Украина». Речь идёт пока только о сезоне 07/08. Для нас это премьерный показ. Соглашение с «Поверхностью» - это коммерческая тайна.

Женя (Донецк): Кто вы по национальности? Фамилия у вас русская, но акцент какой-то, простите, немного нерусский.
- Вах, вах... :) Я так думаю! Оригинально Вы про акцент. Отец у меня русский, мать украинка, кто Я? :)

Катя (Донецк): Саша, я периодически смотрю три футбольные программы в Украине - "Наш футбол" на УТ-1, "Гол" на Новом и вашу передачу. Можете сказать, на каком месте они сейчас находятся по рейтингам?
- Спасибо за вопрос. Я думаю, по отношению к моим коллегам из других программ с моей стороны сейчас будет некорректным приводить сводки официальных рейтингов. Одно вам могу сказать с уверенностью рейтинг у Футбольного уик-энда очень высокий, это позволяет нашей программе выходить в эфир в самое смотрибельное время, когда на центральных каналах бушуют мегаблокбастеры с Бэтменами и Шреками.

lesleka (odessa): для кого эта передача? для донецка и области? для личных амбиций ахметова? журналист вы, очевидно, не плохой, но по моему мнению, хороший журналист - это независимый от денег спонсора. передача неплохая в плане обзора футбольных событий, но до тех пор пока это не касается шахтера, или перемывания косточек динамо. и за динамо и за шахтер от всей души болею в еврокубках. ваш прогноз на проход шахтера в основную сетку Л.Ч.? мой - 30 на 70 не в пользу шахтера, к сожалению.
- У Вас как-то витиевато получилось, всё сразу и комплименты, и замечания :). Что касается процентов, прогнозов и т.д. я вам так скажу, в каждом футбольном матче есть своя логика и свой парадокс. Сколько игр закончились не так, как должны были? Я склонен верить, что всё у нас получится и с «Шахтёром», и с «Динамо» в Лиге Чемпионов.

Громовержец (Харьков): Александр, как вы считаете, в каких компонентах вам нужно прибавить как ведущему передачи?
- Этот процесс бесконечен, пока человек хочет прогрессировать и работать над собой. Знаете, как сказал когда-то Константин Райкин – если ты решил что ты Мастер, считай, что ты уже умер.

Pups (Сталица): Как вам Фк Арсенал Киев?Что нехватает канониров чтоб показать супер-футбол?
- Традиций и времени, второе подразумевает первое.

Денис (Киев): У вас есть "комплекс провинциала"? Были ли у вас предложения переехать работать в Киев?
- Я не знаю что такое «комплекс провинциала». Мне кажется «комплекс провинциала» можно подхватить, живя и в Киеве, и в Москве, и в Лондоне. Ведь речь идёт о банальной неуверенности и зависти. Этого у меня нет. Предложения переехать были и есть, переезд в Киев для меня не самоцель. Хотя я и понимаю, что если ТРК «Украина» переедет в Киев, для меня этот переезд будет неизбежен.

Ярик К. (Киев): Почему вы так часто позволяете себе некорректно выражаться в сторону динамо киев??? вы же журналист и должны быть обьективным!!! ну если уж никак нет то назовиться свою программу не футбольный уикенд, а шахтёрский уикенд!!!
- Я не выражаюсь в принципе. Тем более в адрес «Динамо» Киев. Выражения если я и подбираю, то весьма тщательно и касаются они других проблем, в частности вашего вопроса - судейских.

Антон и. о. (Одесса): Александр, вы хотите работать на НТВ-плюс? Участвовали в их конкурсах на комментаторов?
- Нет, не хочу, в конкурсах не участвовал. А кто тогда будет работать здесь? С чем и с кем останется украинский телезритель, если я с другими коллегами рванём в Москву? На других украинских каналах я тоже работать не хочу. Я хочу работать на ТРК «Украина». Вы себе не представляете, какой здесь сейчас адреналин. Мы же фактически заново строим канал.

Антон и. о. (Одесса): 1) Ваши любимые футбольные комментаторы? 2) Вам затрудняет работу то, что некоторые заранее считают вашу передачу лоббирующей интересы Шахтера? 3) Как Вы относитесь к идее соединения чемпионатов России и Украины? 4) Провинциальный спортивный журналист, ИМХО, должен смирится с тем, что это работа весьма малооплачиваемая. На ТВ такая же ситуация?
- 1. Из украинских мне нравятся наши Андрей Малиновский и Александр Тынгаев. Из российских - язвительный Алексей Андронов умеет хорошо рассмешить. Ну и естественно дуэт Розанов – Уткин. У них неподражаемая риторика.
2. Нет, мне это не мешает. Донецкая программа выходит на донецком телеканале, здесь уже есть пространство для критики и домыслов, правильно? Можно ставить точку и начинать бросаться камнями. :) Я привык, что моя работа рассматривается под микроскопом. Это нормально. Если бы я концентрировался на том, кому и когда что-то захочется сказать обо мне или программе, боюсь, в эфир можно было бы не выходить.
3. Я был бы рад, если бы так произошло.
4. У нас на ТВ нормальные зарплаты – Спасибо, не жалуюсь :).

Оберон (Запорожье): Считаю «Футбольный уик-энд» одной из лучших обозревательских передач нашей страны. 1) Меня, как и многих, беспокоит судьба Евро-2012, а именно отсутствие каких-либо действий по подготовке к этому великому событию со стороны власти. Стадионы в расчет не берем, потому как это прерогатива клубов. Не собираетесь ли вы оказывать давление на власть через свою передачу, например, серией видео-материалов? 2) Не могли бы вы рассказать немного о своей карьере? С чего начаинали? Как достигли своего нынешнего положения?
- Спасибо за вопросы!
1. Рано еще беспокоиться. Давайте подождем. По сути, сейчас еще определённо инкубационный период подготовки Евро 2012. Это касается и Украины, и Польши. На счёт стадионов не согласен, это не прерогатива клубов. Просто владельцы «Шахтёра» и «Днепра» инвестируют средства в постройку новых арен вне зависимости от победы в тендере. Пока никакого давления не будет, давайте подождём с эмоциями. Это сложный организационный процесс для всех без исключения и для ФФУ, и для правительства, и для президента Украины.
2. Я начал карьеру медиаработника на радио. 5 лет посвятил радио. Затем в 2001-м году был приглашён на ТВ, начал работу в качестве журналиста, затем в 2002-м был назначен на должность шеф-редактора «Отдела Спорта». Как достиг нынешнего положения? Мало спал, много работал, вот и весь секрет.

Big Sem (Сумы): Оень рад что хоть одна популярная программа в нашей стране ориентируется на Шахтер!Удачи Вам! и мой вопрос : Не хотите ли Вы покоментировать матчи на Трк Украина? - я думаю у вас не плохо получится.
- Соблазн есть, времени нет. Много организационной работы и по новостям спорта, и по программе «Футбольный уик-энд», и по организации трансляций Чемпионата Украины, сейчас еще и Лига Чемпионов нагрянула. Я думаю, спать мне придется этой осенью очень мало :).

ДИНАМО-КИЕВ-80 (киев): здраствуйте Александор мне очень нравица ваша програма 1 какой ваш любимый клуб и ваш любииый горад спосибо за ответ и всево найлучего
- Мой любимый город - Донецк. Очень нравятся Киев, Питер и Барселона. В детстве и юношестве одинаково болел за «Шахтёр» и «Динамо» Валерия Лобановского.

sasha (kiev): почему если Динамо играет в суботу, а Шахтер в воскресенье вы всеровно обзор начинаете с Шахтером? надо быть обьективным!
- Не ищите чёрных кошек. Всё элементарно. Здесь чисто технический момент. Видео с игрой «Динамо» приходит всегда позже, чем запись «Шахтера», поэтому и на монтаж, и в эфир они попадают по мере поступления. А прямой эфир ждать не будет.

Ёрик (Одк): Здраствуйте,Александр.Ваша программа "Футбольный уикенд" лучшая из всех футбольных в Украине.Я смотрю её уже года 2-3.Как вы оцениваете новый стадион в Одессе? Если не видели - вот две ссылки: Sport.ua, Sport.ua Конечно,он не такой как в Донецке будет.Но всё же по-моему неплохо.Почему перестали во время программы "ФУ" брать с собой мячик?
- Укатился в речку мячик... На мячике были лого спонсора программы, спонсор сменился, мяч отобрали :(. По стадиону ответ выше. Спасибо за внимание к программе.

Maxwell (Донецк): Здравствуйте, Александр! У меня есть мечта - стать футбольным комментатором. Но к сожалению у нас на Украине нет ни школы, ни институтов, которые бы обучали этому искусству, есть только смешанные дисциплины по журналистике. Скажите, не планируете ли вы в будущем открыть на подобии Фабрики звезд, только для обучения комментаторству, ведению спортивных передач, написание спортивных теле-обзоров. Думаю и "Шахтер" не прочь профинансировать данное мероприятие? Об этой проблеме совсем недавно говорил Мегаспорт, но до открытия школы комментаторов дело не доходит. С уважением Максим.
- Отлично, Максим! Комментатором Вы еще не стали, а медийщиком уже становитесь. Можете уже сейчас запатентовать Вашу идею, пока этого не сделал какой-нибудь ушлый продюсер. В будущем, если буду продюсировать подобный формат, обязательно возьму Вас в долю :).

Maxwell (Донецк): И еще вопрос. Не планирует ли ТРК Украина транслировать хотя бы несколько матчей большой пятерки? А то кроме украинского футбола по бесплатным каналам смотреть нечего.... А хотелось бы пару матчей Англии, или Германии... и т.д.
- Понимаю ваши футбольные аппетиты. Нет, ТРК «Украина» не будет транслировать европейские чемпионаты. Это специфический продукт, им место на спортивных каналах. Объясню почему. ТРК «Украина» - национальный канал, и акцент в вещании делается на очень широкую аудиторию, а широкая аудитория от любого национального канала кроме футбола требует еще и массу другого телевизионного продукта.

faktor (Киев): Мне та и другим болельщыкам українського футбола не нравытса в вашей програме то что вы намног больше удиляете внемания Шахтарю. И посоветовал бы вам делать символичною сборною после тура.
- Мы стараемся пропорционально уделять внимание всем. О своей позиции я уже рассказал.

Антон и. о. (Одесса): Александр, я не могу понять, под какие задачи усиливается Шахтер? Может вы объясните? Спасибо.
- Боюсь ошибиться, поэтому лучше этот вопрос адресовать «Шахтеру» :).

Kirill (Borispol): Здраствуйте Денис.Кто по вашему являетца лидером не по капитанской повязкой лидером шахтёра который способен повести за собой команду как Джерард ведёт своихю
- Джеррард ведёт, «Энфилд» поёт… :) После Тимощука и Матузалема такой фигуры сейчас нет.

faktor (Киев): Как вы думаете куда в етом году могут пройти украйнские клубы.Металист и Днепр - КУЕФА, Динамо и Шахтер надеюсь CHAMPIONS LIGA.
- По «Металлисту» отдельная тема. Клуб под прессом собственных болельщиков, которые после выигрыша бронзовых медалей требуют от команды в чемпионате «разрыва» «Шахтёра» и «Динамо», а в Европе согласны только на выигрыш кубка УЕФА. Мне кажется, у «Металлиста» в качественном аспекте игра нормализуется аккурат к старту в кубке УЕФА. Плюс, клуб был по-хорошему агрессивен на трансферном рынке. Эдмар не даст соврать :). Но при всём, при этом есть и один большой минус – «Металлист» давно не был в Европе, поэтому адаптация ожидается очень нервная. «Днепр», несмотря на недоразумение в первом матче с поляками, я нисколько не сомневаюсь, что этот раунд преодолеет. «Днепр» вижу минимум в групповом раунде кубка УЕФА. О «Динамо» и «Шахтёре» пока говорить не буду, пусть пройдут сначала в групповой раунд. Суеверный, прости господи.

faktor (Киев): Если у вас есть такая информация сказать точною суму потраченых денег на покупку игороков выложыл Шахтер
- Смотрите в интернете. Вот Виллиана купили в пятницу за чудовищные деньги и не стали скрывать от алчной общественности астрономическую сумму :).

Антон (Харьков): Александр, у вас великолепная подача информации. Даже обычную новость вы можете очень красиво подать. Вы заканчивали гуманитарный институт? Какие книги читаете в свободное от работы время? Спасибо за Футбольный уик-энд!
- Спасибо за внимание и тёплые слова. Я закончил Донецкую Академию Управления по специальности «менеджемент в производственной сфере». Книги стараюсь читать, они в отличии от Интернета :) не забивают голову, а просветляют её. Из современников очень нравятся французы Фредерик Бегбедер «99 франков», «Windows on the world» и Мишель Уэлбек «Платформа» и т.д. Очень бодрит Сергей Минаев, не тот, который ди-джей. Его «Духless» был прорывом, и нынешние две книги «Media sapiens» тоже хороши. И, конечно, Евгений Гришковец, я большой поклонник не только его книг, но и его спектаклей. Из классиков, это безусловно - Михаил Афанасьевич Булгаков.

Владислав (Харьков): Здравствуйте, Александр. Я очень люблю вашу программу, но заметил что в судейских скандалах когда судья ошибся в пользу "Динамо" "Футбольный уик-энд" обращает на эти события очень большое внимание и буквально обсматривает эпизод со всех сторон. Но когда в пользу "Шахтёра" то упоминается о неоднозначности решения или о его неверности только вскользь. Яркий пример - матч прошлого сезона "Металлист"-"шахтёр" когда судья не назначил 2 пенальти в ворота горняков. В репортаже об этом упомянули но никаких расследований или концентрирования внимания зрительской аудитории на этом происшествии не было. Объясните пожалуйста.
- Спасибо, я Вас понял. Объясняю. То, что намудрил арбитр того приснопамятного матча «Кривбасс» – «Динамо» в прошлом сезоне обсуждал и осуждал не только «Футбольный уик-энд». Это был скандал. Потом были обсуждения игры руками, там была, там не была и тому подобное, а потом последовала игра слов. Всем, наверное, было занятно за этим наблюдать в газете «Команда».

Но важно другое: судейские разборы, инициированные «Футбольным уик-эндом» в итоге аккумулировали позитивный сдвиг. Судьи и судейский комитет в буквальном смысле оказались под прессом нашей программы. Я считаю, мы сдвинули процесс. Пошли наказания и дисквалификации. Как следствие, старт нынешнего сезона. 7 туров позади, за исключением мелких претензий, которые неизбежны, посмотрите на судей сейчас, в матчах «Черноморец» – «Динамо», «Динамо» – «Днепр», «Металлист» – «Шахтёр», «Шахтёр» - «Таврия» и т.д. Ключевые игры первого круга, придраться не к чему. Европейское судейство. Значит, могут таки судить как надо. Так что всё было не зря. Хотя, мы бдительности не теряем :).

Владислав (Харьков): Здравствуйте, Александр. Планируете ли вы обзор и других чемпионатов? Не хватает особенно например обзора чемпионата Франции или Голландии.
- К сожалению, программа идёт только один час, иногда, когда программный директор добрый, можно, конечно, и час десять, но и то не всегда втискиваем все то, что запланировали.

Владислав (Харьков): Здравствуйте, Александр. Хотелось бы узнать ваш прогноз на этот чемпионат Украины. Сколько команд будут бороться за чемпионство? Сумеют ли "днепр" и "металлист" в этом или последующих сезонах составить трезвую конкуренцию в течении всего чемпионата нашим грандам.
- Я думаю, что если «Металлист» решит свои внутренние проблемы и выдаст еще один стабильный сезон, пусть бронза, пусть четвёртое место, не важно, тогда можно будет говорить о дальнейших перспективах.

«Днепр», не побоюсь этого слова, готов участвовать в марафоне. Плюсы днепропетровцев очевидны, а если о минусах, то они в том, что у Протасова фактически есть только 11 футболистов, предсказуем не только состав, но и замены. А еще Назаренко, человек-пароход, прямая зависимость от одного игрока. Без него пока вообще проблематично увидеть «Днепр». И всё-таки думаю, ротация клубов в борьбе за золото увеличится с двух до трёх, до зимы так уж точно.

Владислав (Харьков): Здравствуйте, Александр. Как вы считаете кто лучший игрок чемпионата Украины? Как вам игрок харьковского "Металлиста" Девич?
- О лучшем игроке вопрос слишком пространственный. Девич хорош, с перспективой, только у него, как и многих других игроков «Металлиста» сейчас явный эмоциональный перегруз. Я думаю именно груз собственных амбиций не позволил харьковчанам нормально стартовать в сезоне, плюс последствия бронзового триумфа, как в хорошем так и плохом смысле, сейчас к ним в чемпионате совсем иное отношение.

Умудренный (): День добрый, Александр! Интересно ваше отношение к наиболее часто в последнее время обсуждаемой теме – перспективам румынского коуча "Шахтера" Мирчи Луческу в украинском футболе. Существует ряд противоположных мнений: одни говорят, что титулованный наставник уже исчерпал себя на этом поприще и неудачи весенней части прошлого чемпионата - лучшее тому доказательство. Противоположная сторона возражает, дескать, если сейчас указать тренеру на дверь, то где гарантия, что пришедший на его место специалист сумеет безболезненно заменить Мистера и при этом результаты команды как на евроарене, так и во внутреннем первенстве хотя бы не ухудшатся? Интересно, как вы оцениваете глобально, активность донецкого клуба на трансферном рынке в нынешнее летнее межсезонье. Верите ли в то, что многомиллионные инвестиции президента Шахтера Рината Ахметова уже в самой ближайшей перспективе начнут приносить ассиметрическую отдачу. Одним словом на ваш взгляд приезд в Донецк: Кастильо, Лукарелли, Виллиана, Гладкого - это адекватная замена тем игрокам, которые покинули Шахтер некоторое время назад?
- Масштабно Вы! Противоположные мнения - показатель оценки всех без исключения тренеров. Единого мнения никогда нет, ни о ком и никогда. Что касается Мирчи Луческу - он, как и большинство бывалых тренеров, имеет специфическую особенность регенерировать. Этот процесс, после прошлого провального сезона, мы сейчас и наблюдаем.

Насчёт заменить «Мистера». Тот, кто пришёл бы на его место, как минимум должен был бы повторить достижения Шахтёра - 2 чемпионства и 3 еврокубковых весны. И кто им должен стать немец, испанец, итальянец? Слишком тонкая материя, много субъективных факторов и не факт, что результат будет.

Сейчас же на лицо кадровая хирургия, ушли те, кто видел себя в новых футбольных широтах, им на смену пришли те, кто видит для себя перспективу сыграть в новой команде, сыграть в ЛЧ. Оценить приобретения Шахтёра этим летом можно, наверное, одним ёмким словом – глобально!

Инъекция в команду сделана приличная, ротация на лицо. Я не вижу пока замены Тимощуку. Матузалем тоже не заменим, он даже скорее неповторим, но по совокупности приобретений Илсиньо, Кастильо, Виллиан и то, что уже имеется на сегодняшний день Фернандиньо и Жадсон, средняя линия Шахтёра эластична и перспективна.

Christoff (Киев): Здраствуйте Александр! Как Вам нравится игра Гладкого? И как Вам нравится чемпионат Украини свое
- Нравится и первое и второе :).

Asylum (Луганск): RКакие у Вас отношения с Ринатом Ахметовым?
- Тёплые.

женя (харьков): как вам МЕТАЛЛИСТ с ФК ХАРЬКОВОМ и ГЕЛИОс?почему вы не расказываете про 1 и2 лигу?
- Про «Металлист» ответ выше. ФК «Харьков» по-хорошему удивляет. Яркий и единичный пример того, что в одном городе могут сосуществовать две команды. О «Гелиосе» ничего сказать не могу. Для обзоров 1-й и 2-й лиг нужна полноценная программа.

Sunny (Чернигов): Здравствуйте, Александр. Прошлый чемпионат отметился рядом резонансных матчей с участием Динамо и Шахтера, в которых судьи, мягко говоря, не жаловали их соперников. Разобрав до мелочей каждый эпизод по Динамо, Вы предложили повесить на венок на динамовской эмблеме судейские свистки в знак несогласия с недобросовестным судейством в матчах с участием этой команды. К сожалению, судейская благосклонность к Шахтеру Вами не была освещена или упоминалась вскользь. Видимо на хватало эфирного времени после разбора динамовских "полётов", что безусловно Вас, как большого борца за справедливость в украинском футболе, должно было крайне огорчать. Поэтому, учитывая Ваше бескомпромиссное стремление к суровой справедливости и недюжий талант юмориста, интересно узнать что бы Вы хотели обвешать судейскими свистками Шахтеру?
- Я уже высказал свою позицию и не раз. Вижу, что есть необходимость повторить. Одна из задач программы «Футбольный Уикэнд» - говорить об острых проблемах украинского футбола. По мнению редакции, на тот момент вопрос судейства был одним из самых актуальных. То, что упомянутый скандал с судейством был связан с «Динамо» – не вина и не заслуга «Футбольного Уикэнда».

Олег (Сумы): Здраствуйте,Александр! Вы когда-нибуть были в Сумах на Юбилейном? Я понимаю,что у Вас программа донецкая,но,пожалуйста,когда бывают ошибки судей в играх,в которых участвует либо Динамо либо Шахтёр (против Кривбасса,Нефтяника,Карпат,например),то удиляйте время и на ошибки в пользу Шахтёра,не только стоит на Динамо всё вешать!
- Спасибо за вопрос. На «Юбилейном» не был. Но очень хочу как-нибудь побывать. Об ошибках судей мы говорим на примере многих команд.

Саша (Сумы): Здраствуйте! Ваш любимый матч с участием украиского клуба? Любимое блюдо? Можете,расказать про стадион Юбилейный на Вашей программе. Просто хочется,чтоб его увидела вся футбольная Украина! (Внешне,его состояния,наших болельщиков с участием бывшего Спартака,и всё такое). Если это сбудится,то ОГРОМНОЕ СПАСИБО,а если нет-то все равно СПАСИБО!
- Матчей хороших много, отдельно выделить один проблематично. Летом люблю шашлык, зимой пельмени. Я непривередлив :). Обязательно сделаем репортаж о «Юбилейном», я вам обещаю!

sasha (kiev): почему мало репортажей о Евро 2012?
- Процесс по Евро только начинается, о Евро будем делать всё очень тщательно. Поверьте, будет интересно.

АНАТОЛИЙ (ЛУГАНСК): Здравствуйте!!! У меня 2 предложения. 1)Показывайте в программе результаты 1 и 2 лиги (Это повысит рейтинг).Не у многих есть возможность узнать результаты в интернете ,а газеты печатают через 3 дня. 2)В студии на бегущей строке показывают результаты матчей -это убивает всю интригу перед показом ролика о матче.Показывайте там результаты матчей о которых не успеваете сказать в связи с нехваткой времени .
- Спасибо за вопрос. По первой лиге и второй делать обзор нужно таким же качественным что и по Высшей, к сожалению, на это в «Футбольном уик-энде» нет эфирного времени. Студии с бегущей строкой уже нет. Скоро появится новая студия «Футбольного уик-энда». Дождитесь!

- Отличный оперативный сайт. У меня в закладках, читаю ежедневно.

Андрей (Львов): Как может украинец извеняться за то,что ему приходиться вести "Футбольный уикент" на украинском языке??? Помните Денисов? И при этом говорить, что во Львове Вас называли москальом... Не стыдно Денисов??? Кто Вы? И кому служите?
- Во Львове никогда не был. Москалём меня никто не называл. Моя персона просто окутана мифами :).

Сергей ( Миргород): Саша, здравствуйте!!! Очень рад за вас и вашу программу. Она мне очень нравиться. По-крайней мере лучше программы чем ваша о футболе в Украине нет. Большое вам спасибо. Вопрос: У вас в студии есть небольшая трибуна и , помнится, вы, в начале, когда только начали вести передачу в оновленной студии, говорили, что будут и зрители и гости. Когда это планируется всё-таки сделать?
- Спасибо. К сожалению, сделать большое ток-шоу на данный момент не представляется возможным, но я очень верю, что это случится со временем.

Trezor (Kiev): Добрый день. С удовольствием смотрю Вашу передачу, но вот что ее портит, так это слишком предвзятое отношение к Динамо. Неплохо было бы обьективнее оценивать соперников Шахтера. И еще неплохо было бы почаще показывать интервью с футболистами (не только Шахтера). За какие еще клубы (кроме Шахтера) болеете или симпатизируете?
- Ответы смотрите выше.

Sunny (Чернигов): В целом ряде Ваших передач была затронута тема “системной проблемы в украинском футболе”. При этом данная проблема рассматривалась только по направлению Динамо-ФФУ-Суркис. Но почему-то от Вашего пристального взгляда ускользали и ускользают такие явления в нашем футболе как бескомпромиссное и непредсказуемое донецкое супердерби, загадочные результаты в матчах последних туров, бодрящий игроков и зрителей луганский футбол с началом в 4 часа дня, составленный ПФЛ чудо-календарь и т.д. и т.п. Список можно долго продолжать. И если на это все посмотреть внимательно, то можно увидеть, что все клубы, судьи, функционеры так или иначе причастны к существованию “системной проблемы”. И по-большому счету всех устраивают существующие принципы борьбы. А писк о честности и справедливости начинается тогда, когда эта подковерная борьба клубом проигрывается. Не заметить это можно только по причине большой заангажированности или слабой наблюдательности, что у Вас благополучно и получается. В связи с этим вопрос: устраивает ли Вас, как бескомпромиссного борца за справедливость, однобокое, неполноценной освещение “системной проблемы” в Вашей передаче, и если нет, то каким образом Вы собираетесь избавляться от заангажированности и повышать наблюдательность?
- Системная проблема была и остаётся, это моё глубокое убеждение. В «Футбольном уик-энде» было много острых тем и еще будет много других. Из самых последних событий - это гол Нвохи в матче «Ворскла» – «Металлист», это скандал «Заря» - «Арсенал» и т.д. Скучать мы вам не дадим.

Olga (Odessa): Alesandr, vu stil'no vugl'adete, pary let nazad buli poproshe. Kto zanimaets'a vashim vneshnim vidom?
- Спасибо за комплимент. Моим внешним видом занимается моя жена Юлия, она у меня по совместительству еще и стилист-визажист.

Smersh (Днепродзержинск): Сейчас, в воскресенье, почти в одно и то же время, показывают футбольные программы по 3-м ОБЩЕУКРАИНСКИМ каналам. Иногда (почти всегда) одна программа накладывается на другую, поэтому болельщикам часто приходится клацать с одного канала на другой. Отсюда вытекает вопрос, почему бы не договориться между каналами (продюссерами данных передач) о времени выхода так, чтобы болельщики могли посмотреть ВСЕ перечисленные передачи?
- Вопрос формирования программной сетки – не в моей компетенции. Этим занимаются специальные профессионалы. Насколько я знаю, постановка программ одного вида в одно и то же время – достаточно распространенный прием, который называется контрпрограммирование. И это касается не только футбольных программ, а и сериалов, и политических ток-шоу, и новостей.

Антон и. о. (Одесса): Александр, после какого достижения в карьере ты мог точно быть уверенным, что "жизнь удалась" ? Иными словами - предел твоих профессиональных мечтаний (если он есть, конечно, если есть).
- Вот сижу и думаю цитировать или не цитировать Коэльо.

Гора (Москва): Нужны ли Шахтеру такие новички как Лукарели, Илсиньо, и бразилец новенький за 19 лямов!!!! Думаете ШАхтеру по зубам 1\8 ЛЧ?
- А кому они не нужны. Что сейчас по зубам «Шахтёру», наверное, не знают и в самом «Шахтёре». Неизвестно сколько продлится адаптация перспективных новичков.

Деспот (Днепр): Как вы считатете, Днепру по силам выиграть чемпионат Украины? Один конкурент в лице Динамо уже нокаутирован
- Уверен «Днепр» может бороться за зону ЛЧ. Дело не в нокауте конкурента, можно нокаутировать и «Динамо», и «Шахтёр», но это не залог победы в чемпионате. Всё дело в возможности выдержать высокий темп на протяжении всей турнирной дистанции.

Троль (Енакиево): Куда делся комментатор Вячеслав Шарафудинов? Без него смотреть матчи стало скушно и не интерестно! И еще такой вопрос, будет ли программа футбольный уикэнд расширяться на запад? Хотелось бы увидеть обзоры таких чемпионатов как Франция, Голандия и хотябы вкратце Турция, Греция, Австрия, Португалия и другие... Например вместо скушной России, лучше посмотреть ту же Францию. Россию можно вкратце, только результаты показать. Этот чемпионат просто не интересен, и не перспективен.
- О Шарафудинове ответ смотрите выше. Расширяться дальше некуда, есть 60 минут или около того, куда нужно втиснуть всё самое интересное об украинском футболе, приоритет естественно всему украинскому, а иногда бывают горячие темы, которые забирают много эфирного времени. Плюс Россия и «Большая четвёрка». Не считаю Россию скучной, много общих тенденций.

Антон и. о. (Одесса): У Вас уже были курьезные ситуации, связанные с вашей известностью?
- Вы мне льстите :).

Ваня (Киев): Здравствуйте,хочу задать Вам вопрос, как приверженцу "горняков".Кого бы вы купили в команду Шахтер, если бы вы были её президентом?
- Сложно сказать, начнём с того, что Я не президент «Шахтёра».

Ромыч (Киев): Будет ли телеканал ТРК Украина транслировать матчи других команд Лиги Чемпионов?Например,1/8,1/4(если,конечно,Шахтер туда не выйдет)))Финала?Или Группового раунда,если Шахтер туда не пробъется?
- ТРК «Украина» приобрела телевизионные права не на матчи «Шахтёра» в Лиге Чемпионов, а «1+1» приобрёл права не на матчи «Динамо» в Лиге Чемпионов. Повторюсь еще раз - ТРК «Украина» и «1+1» купили Лигу Чемпионов. С группового этапа и вплоть до полуфиналов включительно мы разделили показ Лиги 50% на 50%, если 1+1 показывает матч во вторник, то ТРК «Украина», соответственно в среду. И только Финальный матч Лиги Чемпионов, оба канала будут показывать одновременно.

fcak (): Где вы училичь журналистике?не подскажите заведение в Киеве?
- Ищите не заведение, ищите журналистику в себе. Верный путь!

Мэтфан (Киев): Здравствуйте, Александр! Мне очень нравится ваша передача. Назовите 3 футболистов, наиболее вероятных по вашему мнению претендентов на золотую бутсу ЧУ. Спасибо. ДК - чемпион!:)
- Есть над чем поразмыслить в этом смысле. Смотрите, какая прицельная стрельба: Гладкий, Косырин, Назаренко. Эти уже фактически хороши. Но уверен, раскачаются Лукарелли и Бангура. Нераскрытой остаётся тема по Кастильо, по всему видно, что он еще недостаточно размялся. Хуже всего, если бы я вам сейчас действительно назвал трёх претендентов, а я вот видите, не могу. Значит, в этом сезоне будет интересно.

Владимр (Киев): Единственная передача канала "Украина", которую смотрю.Интересная,объективная,профессиональная передача в приемлемое время.Молодцы. Вопрос:Какая аналогичная передача является для вас образцом и какие планы по совершенствованию её?
- Спасибо. Наверное, на заре создания «Футбольного уик-энда» концепция была несколько неопределённой, сейчас уже есть своеобразная узнаваемость, скажем так - формат сюжетов, по канонам которых журналисты программы ваяют свои футбольные хиты. Сейчас у нас сформировалась хорошая команда, поэтому в настоящее время мы не ищем образцы для подражания, а занимаемся скорее самосовершенствованием.

Умудренный (Донецк): Что для ТРКУ значат матчи ЛЧ УЕФА. Планируете ли вы как-то разнообразить данные трансляции, в частности нет ли задумок сделать какую-либо аналитическую программу, которая бы предваряла, сопровождала и резюмировала отдельно взятый поединок на вашем канале.
- Я разработал концепцию показа Лиги Чемпионов, которая будет несколько отличаться от того формата, к которому привык зритель украинского ТВ. В 21.45 вы будете смотреть матч в прямом эфире. Затем после трансляции вас ждёт ток-шоу «Ночь Лиги Чемпионов». Его ведущим будет ваш покорный слуга. Помогать мне будут посменно эксперты Лиги Чемпионов на канале «Украина» Вячеслав Грозный и Виктор Догадайло. С ними уже достигнута договорённость. Плюс гость в студии. Сначала естественно будем перемывать косточки командам, которые только что были в прямом эфире, затем обзор всех матчей этого вечера, ну и самых стойких будет ждать экстра-показ еще одного матча, который был сыгран в этот день. Насыщенные вас ожидают ночи :).

Умудренный (Донецк): Как шеф-редактор спортивного отдела поделитесь пожайлусто информацией, почему из сетки вещания вашего телеканала исчез тв-проект "Футбол в лицах"? В чем кроются причины? И вообще на ваш взгляд насколько удачно в недалеком прошлом сосуществовали два этих проекта на одной кнопке? Не было ли у вас каких-либо существенных разногласий с продюсером "ФЛ" М.Метревели?
- Разногласий никогда не было и нет. С Мишей Метревели нас связывает многолетняя дружба. Появление новых программ или снятие с эфира программ прерогатива руководства канала, я к этому не имею никакого отношения.

Умудренный (Донецк): В минувшее воскресенье многие любители испанского футбола, не имеющие возможность доступа к платным спутниковым специализированным каналам, получили возможность лицезреть в прямом эфире матч Реал-"Атлетико". Это стало возможным, благодаря договоренностям ТВ "ТЕТ" и НПО «Поверхность". Скажите, не вынашиваются ли продюсерами вашего канала подобные идеи. Проще говоря, нет ли желания у ТРКУ купить у Поверхности права на ретрансляцию (выборочно, на усмотрение обладателей телевизионных прав) некоторых поединков чемпионатов так называемой "большой пятерки" (к примеру, Италии или Англии)? Спасибо.
- И вам спасибо. Дневное время, скажем так, светлое время суток на ТРК «Украина» в выходные дни занято под украинский футбол. В середине недели у нас будет Лига Чемпионов, как для национального канала не являющегося спортивным, этого более чем предостаточно.

виктор (ужгород): Александр,можно ли устроиться на роботу в вашу программу,есть ли вакансии?
- Присылайте резюме - football@trkukr.donbass.net .

Гарри (Тьмутаракань): Александр! Многие зарубежные болельщики Шахтера жалуются на невозможность смотреть футбольные трансляции вашего канала. Будет ли что-то делаться в этом направлении?
- Мне очень жаль. Я даже не представляю, что это для вас, там за рубежом остаться без футбола. К сожалению, это международные правила, которым мы вынуждены подчиняться. Сигнал ТРК «Украина» доступен только на территории Украины. На территорию Европы он должен быть закодирован, иначе последуют санкции. ТРК «Украина» в этом сезоне приобрела права ЛЧ на территорию Украины, в Германии права ЛЧ у другой компании, в Испании у третьей и так далее. Если мы будем вещать матчи ЛЧ на территорию Европы, мы нарушим их авторские права, и все европейские обладатели прав ЛЧ подадут на нас иски. Тоже самое касается фильмов, музыки и другого программного продукта.

Юрий Славутиский (Славутич): Желаю коллективу спортивной редакции удачи и успехов. Саша, хотелось бы, чтобы программа была немного живее и насыщенней. Может быть стоит приглашать в прямой эфир кого-то из ветеранов нашего футбола, чтобы и результаты тура прокомментировали и о своём житии-бытии рассказали.
- Спасибо за пожелания. Вы знаете, это палка о двух концах. В том формате, в котором существует «Футбольный уик-энд» это проблематично. Объясню почему. С одной стороны гости несколько тормозят динамику, с другой, с их участием иногда очень интересно. Но если будут гости, боюсь, времени для обзоров зарубежных чемпионатов у нас элементарно не останется, а вы же их ждёте.

Вова (Запорожье): Здравствуйте Александр. как Вам Самуель Етоо как человек? Ето Самый звездный человек у которого вы брали интервью?
- Из футболистов, пожалуй, да. Было еще интервью с президентом Барсы, душевным человеком Жоаном Лапортой. А что касается Это’О - камерунский король футбола остался королём и за пределами футбольного поля. Это’О совершенно не произвёл впечатления, что он звёздный, некоторым нашим местным звёздам этого очень не хватает в общении с прессой. Это’О подъехал к отелю, где мы с ним договорились встретиться, на шикарном Бэнтли, наш оператор в этот момент его снимал, а в Испании с любыми несанкционированными съёмками столь значимых персон строго. Это’О не знал, что это наш оператор и сказал ему на испанском что-то нелицеприятное, а спустя несколько минут, узнав, что этот оператор наш и он как раз и будет снимать интервью, долго перед ним извинялся. Вот такие бывают Боги.

Игорь (Киев): Здравствуйте Александр. В прошлом году было немало громких скандалов, в том числе и с вашим именем. Я понимаю что вы с Донецка, программа выходит на ТРК Украина, владельцем которого является Ринат Леонидович Ахметов, но все равно почему у вас не хватает чувтсва обьективности. Сразу видно как освещаете игры Динамо, и как Шахтера. Вот пример - программа ГОЛ Кивевская, но тут обьективности намного больше. Может ли эта разница быть признаком разницы в професионализме???? З.Ы. Удачи в создании новых програм. УДАЧИ Шахтеру в матче с РЕД Булл Зальцбургом(она им очень пригодится).
- Спасибо. Проблемы, освещаемые в программе, касаются проблем не «Шахтёра» и не «Динамо», а общих проблем украинского футбола.

кирилл (николаев): как вам новички команды Шахтёр как вам Лукарелли впечитлил по этим матчам что сыграл за Шахтёр а так же какие на ваше мнение шансы у Шахтёра пройти Зальсбург и поп поводу Чемпионата Украины считаете ли вы что в Украине появилась реально команда которая смогла б составить конкуренцию в борьбе за золото и серебро Чемпионата Украины я имею в виду Днепропетровский Днепр спасибо за ответ!
- И вам спасибо! По «Днепру» ответ выше, как собственно и по новичкам «Шахтёра». Удачи!

Gocmag (Borispol): Как вы думаете станет ли Гладкий новым шевченком и будет ли он по вашему выступать в топ клубах.И какое у него по вашему будушие
- На сегодняшний день у него для этого всё есть. Брандао и Лукарелли уже слегка нервничают.  Всё зависит от самого Саши. Если испытание медными трубами выдержит, всё у него получится. Тяжелее всего победить самого себя.

Виталий (Днепропетровск): Александр, спасибо за Ваш труд!!! Добротная передача - чувствуется, что Вы разбираетесь в футболе... Маленькое отступление в сторону "объективности"... "Обиженные" Киевляне, проповедующие программу "ГОЛ" как эталон объективности - посмотрите правде в глаза (при всем уважении к коллективу "ГОЛ") - "симпатии" на стороне Динамо Киев, просто слышишь одну и ту же новость под разным углом зрения... Кстати, если бы подобная передача была в Днепропетровске - она "тянула одеяло" бы в сторону Днепра, и это объективные реалии, УВЫ КОНЕЧНО.... БУДЬТЕ ВЗРОСЛЕЕ И РЕАЛИСТИЧНЕЕ - ВЫ ВИДЕЛИ В ЭТОЙ СТРАНЕ ОБЪЕКТИВНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ???
- Любая донецкая или киевская футбольные программы обречены быть обвинёнными в необъективности.

Влад (Кривой Рог): Привет! Интересно узнать какие у вас увлечения помимо футбола? Я поклонник вашего таланта и надеюсь что вы будете комментировать матчи ЧУ. Продолжайте в том же духе
- Большое спасибо. Раньше увлечением был футбол, теперь это моя работа. Не скрою, работа любимая :). А из увлечений стандартный набор: спортзал, книги и кино. Люблю посмотреть что-нибудь из Кустурицы или Гая Риччи. У Алексея Балабанова милые фильмы. За исключением последнего «Груз 200».

Дмитрий (Хмельницкий): Существует ли реальной силы противостояние вашей передачи с передачей "ГОЛ"7Как вы отнеоситесь к проекту конкурентов?
- Противостояния нет, скорее качественная конкуренция. С Сашей Гливинским этим летом по случайности отдыхали с семьями вместе на одном курорте, оба одновременно простудились и любезно обменивались антибиотиками :). К проекту конкурентов отношусь с уважением, но из-за практически одновременного показа двух программ, не успеваю проследить, что происходит у них в программе.

Виталий (Черкасская обл.): смотрю вашу передачу очень долго и заметил что в обзоре матчей матчи украинского чемпионата вы просматриваете все а вот других чемпионатов только центральные. Можно хотябы половину показывать, я понимаю ограниченое количество эфирного времени но все же.
- Вы сами ответили на свой вопрос, ограниченность времени всему виной.

ДИНАМО ЧЕМПИОН (киев): ЗДРАСТЕ АЛЕКСАНДОР (1 ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛИ ФУТБОЛИСТОМ ЗА КАКОЙ КЛУБ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ИГРАТЬ (2 КАКОЙ НА ВАШ ВКУС ЛУЧЕЙ ГОРОД ДОНЕЦК ИЛИ ВСЕТАКИ КИЕВ
- Ну, в юном возрасте я мечтал быть футболистом, а кто не мечтал?! Тогда я хотел быть похож сразу на всех: на Бутрагеньо и Санчеса из «Реала», на Заварова в «Динамо», на Грачёва в «Шахтёре», на Платини и Марадону вместе взятых. Даже Сократесом хотелось стать. А еще мечтал стать лётчиком, а до этого десантником :).

Костя (Одесса): Как стать журналистом очень люблю футбол не знаю кудта идти???
- Стучитесь в двери, иногда они открываются. Всё дело в том, что образование журналиста еще не предполагает быть журналистом как таковым.

Костя (Одесса): Не считаете ли вы что на Украине практически нет трансляций из Европы тоесть Чемпионат Испании например??Могли ли вы как то повлиять на эту ситуацию??Заранее спасибо
- Спасибо за вопрос. Вариации на эту тему смотрите выше в ответах. Я думаю будущее за дифференцированным телевиденьем, по интересам. А за него нужно платить, это неизбежность. Эти каналы могут быть просто в кабеле или просмотр по абонентской плате.

Вадим (Одесса): Можете сказать почему Мегаспорт не транслирует матчи Английской премьер лиги?Спасибо
- Не могу. Вопрос к «Мегаспорту».

Денисофф (данеск): Товарищ Денисов, а сколько(если не секрет) вопросов на этой конференции ты успел задать сам себе? Под какими они номерами?
- Ваш вопрос – единственный, который задал не я. А впрочем, признаюсь, это тоже мой вопрос :).

SerG (): Что Вы можете сказать о скандале между ФК Заря и ФК Арсенал.Спасиба.
- Я уже всё сказал в последней программе «Футбольный уик-энд». PR стоимостью 20.000 долларов.

Миша (Киев): Мне ваша програма нравитца но вы сильно разкручуете Шахтёр и обсераете Динамо ! В програме только о трансферах шахтёра а о других клубах нет. Гладкого перекрутили от а до я .Луккарели Элано... Больше чем уверен новый бразилец будет так же разкручен.Вы делити Украину на попалам. Как на выборах Наша Украина БЮТ Партия регионов . Страна у нас одна! И ненадо ее делить!
- Не волнуйтесь, я индифферентен к политике.

Папа с рацией (Донецк): Похоже, что, приобретя права на трансляцию ЛЧ, ТРКУ станет наполовину спортивным каналом. Как вы планируете решать проблему кадров, коих понадобится гораздо больше, чем есть сейчас?
- Проблема уже решается. Точнее это даже не проблема, руководство телеканала прекрасно понимает, что такой продукт как Лига Чемпионов требует дополнительных кадров. Проблема скорее в дефиците высококлассных исполнителей и она будет ощущаться всегда, вне зависимости это Донецк или Киев, но я не склонен приглашать готовых звёзд, я склоняюсь к воспитанию и подготовке собственных кадров.

Рома (Чернигов): Почему вы не показываете обзоры игр первой лиги?
- Ответ смотрите выше.

BeddBoys (Харьков): Не собираетесь ли вы сделать как на новом канале рубрику гол недели, месяца,сезона?
- Нет, не планируем, есть более интересные идеи, но о них Вы узнаете со временем.

MS-MeGa (): Олександр День Добрый!!! Программа супер можна хоть изредка,приглашать гостей на ефир,как было раньше думаю рейтинг бы поднялся,еще давайте по больше вести Малиновскому он тоже класный ведущий передавайте йому привет,а так все устраивает,вижу что колектив очень трудится.RESPEKT за студию класно придумали,предлагаю в следущем сезоне сделать ворота и штрафную,а вконце ефира вы будлеть бить по воротам,ну вот и все.Все наилучшего ВАм и творчому колективу.
- Большое спасибо за идею! :) От души повеселили. Андрей Малиновский был и остаётся соведущим программы «Футбольный уик-энд».

Славик (Киев): Александр большая просьба в новом сезоне не желаете ли поменять дизайн студии? :) Какие у вас отношения с редакцией программы "Гол"?

Бюль бюль оглы (Донецк): По программе "Футбольный уик-енд" и по комментариям матчей видно, что у корреспондентов и ведущих есть большие проблемы с украинским языком. Если даже все правильно с точки зрения грамматики (что бывает редко), все равно слышно, что тексты составлены людьми, для которых украинский неродной. Что вы думаете о том, чтобы приглашать людей, а они есть в Донецке, которые владеют украинским достаточно хорошо?
- Программа «Футбольный уик-энд» выходит на русском языке.

Мотли Крю (Донецк): Ходят слухи, что редакция ТРКУ в будущем переедет в Киев. Переедут туда же все сотрудники ТРКУ? Это же нужно будет бросать семьи, работать удаленно... Столько трудностей. Как Вы намерены это решать?
- Сердобольно… Вы, случайно не на ТРК «Украина» работаете? :) Большая часть команды канала «Украина» остается в Донецке, и на данный момент речь о переезде не стоит. В Киеве действительно формируется офис, но там будут работать, в основном, топ-менеджеры и киевская часть команды. У меня сейчас работы и здесь хватает.

Comedy (Kyiv): Ваше мнение о новичках "Динамо и "Шахтёра"?Спасибо.
- О новичках «Шахтёра» выше. А что касается «Динамо», боюсь показаться не оригинальным, но мне очень нравится Бангура и Диакате. У Майкла традиционные для всех бразильцев переезжающих в чемпионат Украины не из европейских чемпионатов, а из бразильского, проблемы с адаптацией. Как мне когда-то сказал один украинский тренер, бразильцы как дети малые, только видят мяч, сразу забывают о всех установках на игру.

Кержаков (Москва): Как вы считаете как чемпионат сейчас силнее? России или Украины?
- Не считаю, а уверен – России.

Любомир (Львів): Доброго дня!По-перше,дякую Вам за передачу.Львів Вас любить. Тепер запитання-як ви ставитеся до львівських Карпат.За яке місце реально може боротися ця команда?Дякую.Удачі!
- Спасибо большое. Мне всегда импонировали львовские «Карпаты». Они играют в футбол. Нынешнее место в турнирной таблице не соответствует тому составу, который есть в распоряжении Ищенко. Считаю, было ошибкой, когда весной он неожиданно был отправлен в творческий отпуск. Нынешняя разбалансировка - это последствия тех перестановок и экспериментов.

Степан (Львів): Програма у Льовові справді популярна. Розкажіть хто з гравців "Карпат" Вам найбільше імпонує. Чи бачили коли-небудь програму "ПроКарпати", яку виготовляє клубна телестудія. Оцініть рівень цієї передачі...
- Спасибо, однозначно могу сказать тоже самое - «Футбольный уик-энд» любит Львов! Мне очень нравятся Худобяк, Ковель и Кобин. Батиста хорош, но так и не могу разглядеть полностью его потенциал, поэтому мнения окончательного о нём у меня нет. Программу «ПроКарпати» никогда не видел, но мы сотрудничаем с ребятами, которые её делают. По тем материалам, которые мы от них получаем, могу сказать, что и журналистская, и операторская работа просто впечатляет. Они молодцы, они журналисты.

Костя (Одесса): Какой учебное завидение вы заканчивали?Как попали на Трк-Украина.И каковы ваши цели на будущее?

Леша (Одесса): Александр вы не считаете,что было бы лучше если бы вы знакомили(как обстоновка в клубе и т.д.) нас каждую неделю с разными клубами.Например сегодня с Динамо завтра с Черноморцем.
- Нечто подобное мы регулярно практикуем. У нас было очень много репортажей об украинских клубах.

Вован (Одесса): Здравствуйте, Александр! Люблю вашу передачу, стараюсь смотреть каждую неделю, хочу пожелать вам удачи в вашем нелегком деле. На ваш взгляд нужно ли бороться с дудками и агресией на стадионе? И как вы относитесь к Олегу Венглинскому??
- К Олегу Венглинскому отношусь ОДНОЗНАЧНО лучше, чем к дудкам и агрессии :).

SNakE (Днепропетровск): Добрый День! Можно ли вас попросить рассмотреть в вашей передаче спорные моменты в игре Днепр - Закарпатье, где судил ДОНЕЦКИЙ арбитр..... И вообще, где это видано когда на такие матчи пригашали арбитров... ну вы сами понимаете... Это равноценно тому что итальянские судьи будут судит итальянские команды в ЛЧ, а еще хуче английские судьи английские команды!!!
- Утрированные аналогии. Если спорные моменты были, мы их обязательно рассмотрим.

Вано (Первомайск): Здравствуйте!Саша,не желаете ли Вы коментировать в этом сезоне матчи ЛигиЧемпионов и насколько это возможно?Ваш прогноз на матч Шахтер-Зальцбург?
- Кто будет комментировать матчи ЛЧ, ответ смотрите выше. В Лиге Чемпионов я буду вести ток-шоу «Ночь Лиги Чемпионов».

Лекс (Харьков): Здравствуйте. Ваша передача претендует на статус очень профессиональной, и ее действительно интересно смотреть, другие не смотрю. Но вопрос к сотруднику, который готовил материал из Харькова (ФК "Харьков"-"Металлург" Д), он так и не понял, что Платон и Березовчук два разных человека, или этого не знала вся редакция (материал не горячий, играли в пятницу). И каким образом выбираются моменты для показа(не показали гол Рибейро- свисток в пользу провинившихся, гол Окодувы-сами виноваты, что нет нормальных повторов)? Вопрос из-за полтавского гола Нвохи.Спасибо, что дочитали до конца.
- Спасибо. Моменты выбираются из тех, которые есть в нашем распоряжении. Их присылают нам наши собкоры, из них и исходим при изготовлении репортажей из регионов.

Евгений (Торез): Добрый день. Александр, скажите, почему вы не освещаете чемпионат Донецкой области (высшая и первая лига)?
- Программа ориентирована на всеукраинские турниры и европейский футбол.

Нестор (Ахтырка): Хотел бы услышать ответ на такие вопросы: 1.У вас часто в программе не хватает времени на интересные чемпионаты и материалы. Зато вы всегда втисните Российскую Премьер Лигу. Это чемпионат не интересный и меня интерисует зачем его впихивают, а другие не показывают??? Россия-ЗЛО! 2. Ваше мнение о дебютанте Высшей Лиги - Нефтянике. Как думаете у команды есть шансы остаться в Высшей Лиге и что для этого нужно сделать??? Спасибо за внимание!
- По России ответ выше. Что касается «Нефтяника», скорее можно было предполагать, что такое может случиться. Психологически команде очень тяжело, но позитивные проблески уже есть, мы видели их в игре с «Карпатами», поэтому еще рано ставить на команде крест, впереди практически целый сезон.

Василь (Київ): От вчора подивився вашу програму і здивувався. Чому канал називається Україна, а програми на ньому ведуться москальскою мовою? Ваша програма - не виключення! Мене цікавить чому це так?
- Спасибо за вопрос. На каждом национальном канале, в том числе и на двух центральных, есть определённая доля вещания программ на украинском и русском языках. ТРК «Украина» не исключение. Поверьте, мы следуем букве закона и квоту вещания на родном языке соблюдаем.

Azora (Kiew): Здравствуйте Александр! 1.Есть ли в планах показывать на вашем канале матчи регулярного чемпионата НХЛ (хотя бы в записи)??? 2.Какую музыку любите слушать? Спасибо!!!
- НХЛ точно отменяется. У нас был опыт показа чемпионата мира по хоккею, к сожалению, рейтинг телесмотрения данного продукта очень низкий.

Люблю слушать U-2, Morcheba, Faithless, Depeche Mode 90-х. Из отечественных Токио и Океан Эльзы.

Bazil (Kharkiv): Должен ли ведущий спортивной передачи на ТВ уделять внимание поддержанию своей спортивной формы? Если да, то сколько времени на это тратите Вы?
- Должен, обязательно должен. Я занимаюсь в спортзале 3 раза в неделю.

Bazil (Kharkiv): 1. На Ваш взгляд, является ли системной проблемой украинского футбола то, что матчи августовских туров проводятся при таких погодных условиях и никто ничего не сделал и не делает для переноса игр в этот период на более позднее время? Проведите по этому поводу блиц-опрос футболистов по окончании матчей: думаю, если бы кто-нибудь и смог бы связать пару слов, то они были бы явно не из словаря Даля...
- Это не системная проблема, вы путаете понятия. Это природный катаклизм. Украинские клубы играют согласно расписанию. Расписание зависит от времени телевизионных показов. По этой же причине обратите внимание на Россию, там центральный матч вообще в 14 часов. Клубы получают за это деньги.

Пашка (Киев): Почему в Европе вечерние матчи проводят в 21:30, а у нас в 19:00, когда на улице еще душно. И как вы считаете, Мемориал Лобановского стоит проводить в межсезонье с участием Динамо,Спартака,Шахтера и ЦСКА???
- По мемориалу ВВЛ я всё сказал вчера в программе. Такие турниры никому не нужны. Лобановский не заслужил такого к себе отношения. Он глыба, он фигура, ОН НАВСЕГДА!

Nata (Київ): Олександре, приємно відзначити, що ваша програма стає більш об"єктивною і цікавішою.Особлива подяка Вам за чудові сюжети про Віктора Прокопенка. Ви були єдиною програмою, яка приділила значну увагу, цій, напревеликий жаль,сумній події. Розкажіть як Ви потрапили на телебачення і про що був ваш перший сюжет!Дякую!Успіхів вашій програмі!
- Спасибо вам за пожелания, спасибо за внимание. Как оказался на ТВ, где-то выше уже писал. А первые сюжеты.. Ну как и все начинающие журналисты хватался за всё, чтобы приобрести опыт – фигурное катание, легкая атлетика, НБА, НХЛ…

Сергей (Влащенко): Александр, зравствуйте! 1. Вы, конечно, помните ситуацию с увольнением Шарфика с ТРК Украина. Вопрос: почему вы не сделали этого раньше, когда он мочил не менее "яркие" вещи? И еще: почему уровень комментаторов в Украине на столько слаб и связано ли это неразрывно с уровнем футбола у нас в стране? 2. С чем связаны такие серьезные трансферные затраты? Появились дополнительные деньги или новые задачи для команды? А может это попытка выгодно вложить деньги? Спасибо за передачу. Она - лучшая передача о футболе на отечественном ТВ на сегодня. Соболезнования...
- Спасибо, вариативно обо всём я уже отвечал сегодня.

Сергей (Киев): Александр, вы не хотели бы заняться организацией телетрансляций матчей? может попытаетесь сделать это дело выгодным и прибыльным для каналов и самих клубов?
- Мы уже этим занимаемся совместно с компанией «Медиа Спорт Промоушен». Смотрите футбол на ТРК «Украина» :).

Виктор (Киев): Здравствуйте, Александр! У меня несколько вопросов. 1. Почему передачи "Футбольного уик-енда" большей частью посвещены ФК "Шахтер" Донецк? Почему бы не сделать спецпрограмму, как например "Динамо 100% - там только о Динамо. А если эта передача обо всем, тогда показываете поболее все. 2. Как проводите свое свободное время, и есть ли оно? 3. Постарайтесь говорить о том, что происходит не только со своей точки зрения, а подключать к этому делу болельщиков. Спасибо
- Спасибо и вам. Отвечу только, что времени у меня свободного времени нет. Вы же ждёте каждую неделю футбол и «Футбольный уик-энд», откуда же тогда взяться.

Sasha (Kyiv): Алекснадр, ну я все могу понять, но как можно приглашать Маслаченко комментировать футбол? Его последние комментарии на Вашем канале большинство любителей футбола раскритиковали в пух и прах.
- Он любим, он живая легенда. У него своеобразная подача, футбольный комментарий в его исполнении понятен всем, даже тем, кто футбол смотрит редко.

Степан (Стрий): Дуже прикро було чути бруд про воїнів УПА. Загалом програму поважаю. Дуже прошу вибачитися за це висловлювання. І ще прохання. Ви непогано висвітлюєєте "Карпати". Чи можно, щоб матеріалів про нашу команду було більше. Думаю, програма лише виграє у рейтингу в Західній Україні. І ще прохання. Колись був неперевершений сюжет про весілля Васі Кобіна. Чи можна у Вас його отримати для домашнього архіву.??
- Спасибо, если вы заметили в «Футбольном уик-энде» очень много сюжетов о «Карпатах», нужно ведь и о других не забывать. Что касается свадьбы Кобина, это материал наших коллег из «Львова». Увы, материалы программы мы не имеем права распространять в частном порядке.

Кастильо (Донецк): Хотели бы вы чтоб был Украинско-Русская СуперЛига?
- Я думаю возражать бы никто не стал. Только представьте чемпионат и пары «Карпаты» – ЦСКА, «Спартак» – «Динамо», «Шахтёр» – «Зенит» и т.д…

Славко (Київ): Чому, на Вашу думку, премію Телетріумф виграли Ваші безпосередні конкуренти, яких постійно розпікають за пізній ефір та багато реклами? Чи не тому, що Гливінський і Ко роблять свій продукт максимально об'єктивним, не втручаються в політику і мають такі цікаві елементи, як от "Фішка туру"? Якщо Вам все-одно, що про Вас і Вашу програму думають колеги, то продовжуйте в тому ж руслі, якщо хочете загальнонаціонального визнання (яке отримав "Гол") то працюйте над вдосконаленням і перестаньте "не помічати" несправедливих рішень суддів на користь Шахтаря... З.І. Перестаньте запрошувати Маслаченка, це вже минуле століття...
- Мы не подавали заявку на участие в Телетриумфе, возможно сделаем это в следующем году.

Спасибо всем за вопросы! Вместо заявленного часа, наша конференция длилась четыре часа, а это значит, что таких как мы, заядлых фанов и болельщиков футбола – тысячи, и это не может не радовать! Приглашаю всех вас на «Ночь Лиги Чемпионов» на ТРК «Украина». К сожалению, даже 4-х часов не хватило, чтобы ответить на все ваши вопросы. Рассчитываю, что это только начало и обещаю, что мы обязательно пообщаемся после Лиги Чемпионов. Уверен, нам снова будет о чем поговорить! Желаю всем нам зрелищных матчей и удачи нашим футболистам!

Искренне ваш, Александр Денисов.

Источник ФК Черноморец