Юрген КЛОПП: «Люблю дерби. Это как соль в супе»

Главный тренер «Ливерпуля» поделился своими ожиданиями от предстоящего матча против «МЮ»

Юрген КЛОПП: «Люблю дерби. Это как соль в супе»

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился своими ожиданиями от предстоящего матча против «Манчестер Юнайтед».

На предматчевой пресс-конференции босс ответил на вопросы о будущем противнике, значимости дерби и сравнил себя со своим коллегой Луи ван Галом.

О форме Юнайтед: 

Я не особо следил за ситуацией вокруг Манчестер Юнайтед в последнее время. Я смотрел их матчи на этой неделе, и я в курсе, что игра с Ньюкаслом отличалась от остальных. Я видел несколько матчей, но меня не интересовали разговоры вокруг них. Я знаю, что Луи ван Гал – один из самых успешных тренеров в мире; он завоевал множество титулов не только в Германии. У него особое представление о футболе, и вы должны уважать его как соперника. В предыдущем матче Ньюкасл был очень хорош, но Юнайтед отлично им противостоял. Чтобы получить информацию о сопернике, вы анализируете последние три матча – но вам не нужны предыдущие десять игр, потому что это совершенно разные команды. Мы должны понять, действительно ли что-то изменилось в их игре или виной всему хорошая форма Ньюкасла. Как только мы это узнаем, то сможем придумать план на игру.

О важности игры:

Игра против Манчестер Юнайтед схожа с поединком Дортмунд - Шальке. Вы можете как угодно проводить сезон, но в этих матчах всегда должны быть готовы показать себя с лучшей стороны. Это важно для положения в таблице: мы находимся недалеко друг от друга и обеим командам нужны очки, чтобы не отставать от лидеров. Прежде всего - это Манчестер Юнайтед. Даже если бы мы лидировали с преимуществом в 20 очков, этот матч все равно имел бы большое значение. Это дерби. Я люблю дерби, для меня такие игры – как соль в супе. Это лучшие матчи для того, чтобы проявить себя.

О нахождении баланса в игре:

Это касается всех матчей. В некоторых из них вы, возможно, будете выглядеть чуть более мотивированными. Но вы не должны слишком зацикливаться на мотивации, потому что все и так знают, насколько важны такие поединки. Здесь самое главное – найти необходимый баланс, сделать правильные вещи в нужное время, и если вам это не удается, то необходимо работать больше. Нужно делать верные выводы и принимать решения, исходя из предыдущих ошибок. Вы не обыграете Манчестер Юнайтед, просто пробежав за матч 145 миль или около того. Вы должны выбрать правильную тактику и хорошо защищаться, потому что в их команде много отличных игроков. Осталось два дня до встречи – мы должны подготовиться как следует, и мы постараемся победить.

О Луи ван Гале:

Мы совершенно разные, но это нормально - думаю, я отличаюсь от большинства людей в этом зале. Я не слишком хорошо знаком с Луи, но наши команды несколько раз играли между собой. Мы оба хотим добиться успеха, и оба должны много работать, чтобы прийти к этому. У него другое видение футбола - не лучше и не хуже моего. Мы по-разному относимся к владению мячом и тому подобным вещам. Он опытный специалист, а я эмоционален. Но мы оба верим в своих игроков.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Фан-сайт ФК Ливерпуль

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности