ХИДДИНК: «От 4-го места нас отделяет 12 очков. Это пропасть»

Главный тренер «Челси» - о предстоящем матче против «Эвертона»

ХИДДИНК: «От 4-го места нас отделяет 12 очков. Это пропасть»

На пресс-конференции в Кобхэме Гус Хиддинк сообщил о подвижках на фронте борьбы с травмами, которые пришлись очень кстати в преддверии непростого, как он ожидает, испытания для команды - матча против «Эвертона».

«В последней игре травм не было», — подтверждает Хиддинк.

«Единственный, кто не может играть, это Эден Азар, хотя на тренировках он и работает на поле. Я надеюсь, на неделе у него будут уже полноценные занятия, и тогда мы сможем решить, готов ли он присоединиться к нам во встрече с «Арсеналом» в следующие выходные».

«Нам надо  быть осторожными, поскольку мы не хотим очередного рецидива. Нужно, чтобы он провел на неделе со вторника до четверга пару высокоинтенсивных тренировок».

«Вне игры также Фалькао, но это мы уже знали. А все остальные в порядке».

Как обычно бывает в это время года, вокруг команды полно трансферных слухов, и журналисты традиционно подняли эти вопросы. Но еще с первых дней после возвращения Хиддинк не желал обсуждать эти темы, поэтому и вопросы отвергал. Правда, сказал, что в целом ситуация  в этом месяце, как ему кажется, будет поставлена на паузу с учетом непростого положения команды в таблице.

Остановившись на этом моменте поподробнее, Хиддинк объяснил, почему «синим» нужно с равным вниманием всматриваться и в верхние позиции, и в нижние.

«От четвертого места нас отделяет 12 очков, и это пропасть. Все мы любим заглядываться на вершину таблицы, но надо быть реалистами и отмечать, что мы также в 6 очках от зоны вылета. И это тоже факт».

«Надо усиленно работать и быть предельно собранными. Для шага вперед необходимы все очки. Именно поэтому так жалко, что «Вест Бром» на 86-ой минуте сумел сравнять счет, ведь победа очень бы нам помогла в плане изменения позиции в таблице».

«Мы были в одном очке от зоны вылета, когда я пришел, теперь у нас чуть больше пространства для вдоха, но впереди два очень сложных матча. У «Эвертона» блестящий результат в гостях: в 9 из 10-ти последних выездных матчей они добывали очки. А затем еще «Арсенал».

«Если не набираешь очки, то и не знаешь, что могут сделать другие. Английская премьер-лига умеет удивлять».

Тренер также ответил на специфический вопрос о сильных сторонах «Эвертона» с 11-ого места таблицы. В этом сезоне команда выиграла столько же матчей, что и мы (6), но вничью сыграла на 4 больше, что и отличает два клуба (и отражается в таблице).

«Это противник любит выстраивать комбинации от обороны. И делают они это очень умно. У них опытная полузащита и опасные фланговые игроки, умеющие смещаться к центру».

«У противника также очень пробивные и грозные нападающие. Это будет очень сложный, но очень, как мне кажется, зрелищный матч».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    olexyn
    olexyn, 15.01.2016 21:39
    0
    Хочете ЛЧ? 12 очок від четвертого місця? Так навіть про ЛЄ не думайте (до шостого місця 10 очок); а як би не вилетіти: до 18-того місця 6 очок!
    olexyn
    online
    olexyn, 15.01.2016 21:39
    0
    Хочете ЛЧ? 12 очок від четвертого місця? Так навіть про ЛЄ не думайте (до шостого місця 10 очок); а як би не вилетіти: до 18-того місця 6 очок!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности