Юнес БЕЛАНДА: «Первые два года в Украине прошли отлично»

Но затем ситуация изменилась, и футболисту захотелось перемен

Юнес БЕЛАНДА: «Первые два года в Украине прошли отлично»
© schalke04.de

Тренировочный сбор в Орландо – отличное место для интеграции новичка Юнеса Беланда в команду. По мнению самого марокканца, пока всё складывается удачно. Юнес рассказал корреспонденту schalke04.de о своих первых днях в стане королевских синих, причинах смены клубной прописки и о своих целях в «Шальке».

Юнес Беланда о …

… первых полутора неделях в «Шальке»:

До сегодняшнего дня, команда и её окружение производили абсолютно позитивное впечатление. Ребята хорошо приняли меня и помогают побыстрее интегрироваться в коллектив. Настрое, которое царит здесь, мне также нравиться. Прекрасное чувство, ощущать себя «шалькером». Я радуюсь каждой тренировке и с нетерпением жду первой домашней игры на «ФЕЛЬТИНС-Арене».

… друзьях в команде:

Со всеми игроками у меня хорошие отношения. Парни через своё отношение, проявляют интерес ко мне. В том числе и в разговорах. Особенно хорошо мы понимаем друг друга с Пьером-Эмилем Хойбьергом, Тило Керером, ещё с Эриком-Максимом Шупо-Мотингом и Жоэлем Матипом. Мы все говорим по-французски. Ещё я говорю на английском, поэтому у меня нет проблем во взаимопонимании. Основные немецкие выражения я собираюсь выучить в ближайшее время.

… причинах перехода:

Когда я получил предложение от «Шальке», то долго не раздумывал. Я был очень рад и воодушевлён, хотелось побыстрее осуществить переход. Играть в Бундеслиге всегда было моей мечтой. Особенно делает меня сейчас счастливым то, что мне предоставлена часть играть за такой большой клуб, как «Шальке». Я решился на переход, так как не был доволен своей ситуацией в «Динамо» Киеве. Первые два года на Украине прошли отлично. Я много играл, но в последнее время ситуация изменилась. Поэтому мне захотелось перемен.

… своих целях с королевскими синими:

Я хочу быть полезен команде и внести собственный вклад в успех. Моя цель: быть нацеленным на атаку и создавать много голевых моментов. Хочу быть игроком, который играет важную роль в атаке. Конечно, хотелось бы и самому забить несколько мячей. В сезоне 2012 в составе «Монпелье», когда мы завоевали чемпионский титул, я забил 12 мячей.

… о дуэли с донецким «Шахтёром»:

За «Динамо» Киев я часто играл против «Шахтёра». Наш соперник очень силён технически, имеет в составе много бразильских игроков, которые хорошо владеют мячом. Нам нужно постараться держать мяч под контролем. В любом случае, оба матча будут упорными. Считаю, что нам по силам пройти «Шахтёр».

… своих кумирах:

Когда я был ребёнком, мне нравился Зинедин Зидан. Он был выдающимся футболистом. Из Бундеслиги я всегда выделял игрока «Вердера» Йоана Мику. Он очень элегантно работал с мячом.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шальке

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    M-E-S-S-E-R
    M-E-S-S-E-R, 15.01.2016 17:22
    +6
    ... а потом я забил на футбол и просто наслаждался нехилой зарплатой...
    M-E-S-S-E-R
    M-E-S-S-E-R, 15.01.2016 17:22
    +6
    ... а потом я забил на футбол и просто наслаждался нехилой зарплатой...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности